Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Да, вот интересно, а мне сказала, ну тогда вы придете после карантина? Может она имела в виду в городе. Ладно, не суть уже...

А вы не в городе живете?

[/quot]

Мы в городе живем, может и зря тогда отказалась. Хотя у нас все равно зубы лезут активно, спит отвратительно. За последние 2 месяца уже 6 зубов вылезло и еще 2 клыка лезет.

мы срождения отказались от прививок и ни капельки не сожалеем.У малыша нет ни аллергий, и болеем мы не так часто как наши сверстники

мы срождения отказались от прививок и ни капельки не сожалеем.У малыша нет ни аллергий, и болеем мы не так часто как наши сверстники

а как интересно прививки влияют нна аллергичность ребенка и его восприимчивость к ОРВИ??? :blink: :blink: :blink:

А какая между этими двумя фразами взаимосвязь?

мы делаем прививки и не болеем. вот и мне интересна связь

девочки я на форумовку Ане Anyta принесу книжку про прививки "в вопросах и ответах", можете занимать очередь на почитать потом :)

у меня куча знакомых детей, и уже выросших в т.ч., у которых аллергич. симптомы начались или усилились после прививки((( Маша в том числе((

и ни одного аллергика без прививок. даже при условии наследственности. это просто личный опыт, конечно, не особо показательный.

на теоретич. уровне (упрощённо) прививка - испытание для иммунитета (насколько оправданное - вопрос другой, имхо -не оправданное), и иммунная с-ма может запросто дать сбой в виде аллергии, если к тому же есть др. предпосылки. а без прививки могло и не проявиться бы. то же с ОРВИ: для борьбы с простудами нужен общий иммунитет,а прививки все вырабатывают (если вырабатывают, тоже для меня вопрос) специфический, т.е. к конкр. болезни. а общий снижается при этом (это даже офиц. медицина признаёт, что после прививки некот. время особая восприимчивость к инфекциям. а вот какое время? две недели? оч. сомневаюсь, особенно если прививки одна за другой идут с интервалами небольшими..)

как-то так.

А у меня такой вопрос, может кто сталкивался. Если мама беременна, можно ли ребенку капать капли от полиомелита, где-то пишут, что можно, где-то, что не рекомендуется:( При наличии непривитого грудного ребенка - тоже получается нельзя. Кто-то пишет, что если до родов осталось менее 2 месяцев - то тоже нельзя, опасно для новорожденного.

девочки я на форумовку Ане Anyta принесу книжку про прививки "в вопросах и ответах", можете занимать очередь на почитать потом :)

у меня куча знакомых детей, и уже выросших в т.ч., у которых аллергич. симптомы начались или усилились после прививки((( Маша в том числе((

и ни одного аллергика без прививок. даже при условии наследственности. это просто личный опыт, конечно, не особо показательный.

на теоретич. уровне (упрощённо) прививка - испытание для иммунитета (насколько оправданное - вопрос другой, имхо -не оправданное), и иммунная с-ма может запросто дать сбой в виде аллергии, если к тому же есть др. предпосылки. а без прививки могло и не проявиться бы. то же с ОРВИ: для борьбы с простудами нужен общий иммунитет,а прививки все вырабатывают (если вырабатывают, тоже для меня вопрос) специфический, т.е. к конкр. болезни. а общий снижается при этом (это даже офиц. медицина признаёт, что после прививки некот. время особая восприимчивость к инфекциям. а вот какое время? две недели? оч. сомневаюсь, особенно если прививки одна за другой идут с интервалами небольшими..)

как-то так.

Знаю и не одного, даже на этом форуме.

neiv, честно говоря, ничего и никогда об этом не слышала, но если все-таки информация есть, то можно перестраховаться и привиться не каплями, а снова вакциной (как прививают деток до года).

Ира

совсем без прививок? без бцж и гепатита в роддоме, с рождения ничего - и аллергик? правда есть? возможно, естесственно, и такое. я писала, кого лично знаю или через инет.

Я тоже знаю, это моя подруга, куча всяких проблем (аллергия, хронический тонзиллит, частые ОРЗ), правда, она уже взрослая, и ни одной прививки (не по медотводу). Эти проблемы начались еще давно.

Ира

совсем без прививок? без бцж и гепатита в роддоме, с рождения ничего - и аллергик? правда есть? возможно, естесственно, и такое. я писала, кого лично знаю или через инет.

А что в этом удивительного? :unsure: Ты же не считаешь, что отказ от прививок - это панацея от аллергий? :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...