Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Сейчас новое положение, если нет манту, то только после консультации фтизиатра карту подписывают, а он тоже манту требует. :(

нифига он не требует. У меня Вова вообще без прививок и манту. Оформляла карту в сад, отправили в тубдиспансер, пришла БЕЗ ребенка, говорю, что надо отметка. Она спросила нет ли контактов с больными и не болел ли кто из близких, об этом и сделала запись в карте. Типа "Со слов матери ребенок здоров, контактов с больными не имел, в семье больных нет". Эта запись устроила педиатра и сад. Права требовать они не имеют, это ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие и подписывая согласие ответственность несем.

А не страшно корью заболеть? Ладно там пневмококковый отит или краснуха?

не страшно, Наташ.

Девочки вам из школы дети приносили согласие на прививки?

А не страшно корью заболеть? Ладно там пневмококковый отит или краснуха?

не страшно, Наташ.

а чего так? осложнений не боитесь? или верите, что и без прививки легко протекает?

У меня Вова вообще без прививок и манту..

А почему ты младшего не прививаешь?

Сейчас новое положение, если нет манту, то только после консультации фтизиатра карту подписывают, а он тоже манту требует. :(

нифига он не требует. У меня Вова вообще без прививок и манту. Оформляла карту в сад, отправили в тубдиспансер, пришла БЕЗ ребенка, говорю, что надо отметка. Она спросила нет ли контактов с больными и не болел ли кто из близких, об этом и сделала запись в карте. Типа "Со слов матери ребенок здоров, контактов с больными не имел, в семье больных нет". Эта запись устроила педиатра и сад. Права требовать они не имеют, это ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие и подписывая согласие ответственность несем.

фтизиатр на алтаева принимает, а куда ты в тубдиспансер обращалась?

Не хотела писать, но не утерпела) Меня улыбает настойчивость некоторых мамочек отстаивать свою позицию: это не лень сначала спорить с педиатром (которому по большому счету всё равно сделаны Вашему ребенку прививки, или не сделаны. У врача есть инструкции Минздрава, по которым он обязан заполнять формы для сада, и врач требует от Вас то, что требуют от него). Так вот не лень поспорить с педиатром, потом не лень выяснить, где принимает фтизиатр, записаться к нему, придти и уговорить фтизиатра сделать запись, потом опять вернуться к педиатру........ И всё это даже не из-за прививки, а только из-за пробы Манту...... Не понять мне этого...... :)

Божья коровка

И всё это даже не из-за прививки, а только из-за пробы Манту...... Не понять мне этого...... :)

т.е. лучше позволить каждый год колоть в своего ребенка вещества, которые ты считаешь ненужными, а возможно даже вредными, только из-за собственной лени? да, действительно, нам вряд ли удастся понять друг друга..

это ты щетаешь вредными и ненужными, а кто-то считает по-другому)

И всё это даже не из-за прививки, а только из-за пробы Манту...... Не понять мне этого...... :)

т.е. лучше позволить каждый год колоть в своего ребенка вещества, которые ты считаешь ненужными, а возможно даже вредными, только из-за собственной лени? да, действительно, нам вряд ли удастся понять друг друга..

Более того, не просто вещества, а от которых у ребенка ручку раздувает до самого плеча.., потом это всё месяц адски болит, а только потом превращается в чёрный синяк и начинает рассасываться. Не, нам не лень! Пусть вас это улыбнёт на вашем ребёнке.

Божья коровка

да ради Бога ) я и не пишу, что их не понимаю..

Не, ну если б я считала прививки вредными, то тоже мне было бы не лень свою правоту отстаивать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...