Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

Кать, меня в свое время до вставших дыбом волос довело замечание о том,что раньше новорожденным операции без наркоза делали,так как считалось, что они еще не в состоянии боль чувствовать

жуть какая, интересно, с чего вдруг они боль не должны чувствовать. Мы как попали в больницу после роддома, так от уколов так орали, что я чуть инфаркт не заработала :897451:

да чего только немцы фашисты не придумали в свое время, да и медицинская наука во время ее становления. и не факт что сейчас все хорошо в плане опытов и человечности. не надо об этом думать, иначе слишеешь(

Если Вы приняли решение не делать прививки, так и не делайте, чего расстраиваться?

Я планировала только до года не делать, у нас проблемы с жкт были, в туалет раз в неделю ходили, вот только все наладилось более-менее. И с гемоглобином проблемы были, наш педиатр не видел в этом проблемы, но я что-то побоялась делать.

вы все правильно сделали. тьфу на вашего педиатра. Низкий гемоглобин одна из причин медотвода.. А чего вы расстраиваетесь, чет я не поняла.. Теперь нужно принять решение, колоть дальше или отказ писать, делов-то..)

Смотря какой низкий. А так гемоглобин не является противопоказаниям к прививке. У нас низкий. Все прививки делали нормально

А чего вы расстраиваетесь, чет я не поняла.. Теперь нужно принять решение, колоть дальше или отказ писать, делов-то..)

Она говорит, что после года больше побочек может быть, так как имунная система уже сформирована и будет больше сопротивляться.

Смотря какой низкий. А так гемоглобин не является противопоказаниям к прививке. У нас низкий. Все прививки делали нормально

Нас был 92, очень медленно поднимался на препаратах.

Гемоглобин же переносит кислород, а при его недостатке ткани и органы страдают, я так поняла, что это тоже нагрузка на организм, а тут еще и с инфекциями бороться надо.

Она говорит, что после года больше побочек может быть, так как имунная система уже сформирована и будет больше сопротивляться.

кнч, по несформированной иммунной системе долбить чужеродными телами - норм, а по сформированной - ай-яй-яй

че тогда все-все прививки не ставят младенцам?

примите уже свое решение - прививаться или нет

и расслабьтесь

Иммунитет и должен сопротивляться, в этом и смысл иммунитета.

А чего вы расстраиваетесь, чет я не поняла.. Теперь нужно принять решение, колоть дальше или отказ писать, делов-то..)

Нас был 92, очень медленно поднимался на препаратах.

Гемоглобин же переносит кислород, а при его недостатке ткани и органы страдают, я так поняла, что это тоже нагрузка на организм, а тут еще и с инфекциями бороться надо.

92 низкий конечно.. Про иммунную систему и смешно и грустно.. Поменяйте педиатра

Про иммунную систему и смешно и грустно.. Поменяйте педиатра

прикол в том, что это грит иммунолог

Моя мама еще в 80-90-х годах отказывалась от всех прививок ее дочерям (нам с сестрой), у меня даже следа на плече от БЦЖ нет, его никогда не ставили мне. А мы с сестрой считали это маминым прибабахом и когда родили своих детей, всем обязательно сделали и БЦЖ в роддоме, и вообще все прививки по возрасту. И вот почему-то наши дети болеют гораздо больше, чем мы сами с сестрой в детстве. Конечно, ни корью, ни дифтерией никто из обоих поколений не болел, но даже обычный иммунитет против ОРЗ всяких у наших детей сильно снижен. А у моего сына еще и проблемы с речью (слышала, что консервант из вакцин сильно бьет по нервной системе и по речи). Мама моя говорит, что она не сидела столько на больничных, сколько мы с сестрой со своими детьми. Сейчас уже жалею, что все прививки сыну сделала (ну или по крайней мере, что не отсрочила на год-два-три).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...