Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Мы в Брянске живем.

ПетербурЖенька

И еще вопрос назрел. Это направление дали им только вчера на перевязке (муж с ней ездил), сказали или сделать, или медотвод принести до понедельника. Но ведь вроде же сразу надо делать эту сыворотку? (весной Илье сделали сразу), а тут дали направление в поликлинику и времени дали неделю. Разве эта сыворотка будет иметь эффект?

Женя((((( да что ж вы везучие такие... Василисе здоровья и что бы ранка зажила быстро и хорошо!

Мира когда в год лоб себе рассекла, нам наложили три шва. Ни про прививки, ни про сыворотку нам тогда никто даже и не заикнулся. Хотя прививок у нас кроме бцж и гепатита роддомовских больше никаких не было. Может потому что дома упала... Хотя у тебя Илья палец ведь тоже дома поранил. Странно.

ПетербурЖенька

Вот и мне странно. Может, у них правила изменились? Ну у Ильи рана серьёзная была, а тут вроде как нет. И среда, лёд, по-моему, не для заражения столбняком. Хотя я не медик, судить сложно, а медики ничего толкового не сказали. Одним чисто бумага нужна, другие сами не знают, насколько это необходимо делать. Пойти завтра ещё к педиатру что ли? Или сделать и не думать уже...

Спасибо, Машулечка моя)) а у Миры шрама не осталось? Лоб хоть чёлкой можно закрыть, а тут подбородок.

ну вообще, насколько я помню, имеет смысл сыворотку делать в первые часы, но могу ошибаться

и все-таки рана не в земле была, не грязная, не знаю...

вот

Столбнячная палочка обитает в поверхностных слоях почвы и в содержимом кишечника человека и животных

Пойти завтра ещё к педиатру что ли? Или сделать и не думать уже...

Спасибо, Машулечка моя)) а у Миры шрама не осталось? Лоб хоть чёлкой можно закрыть, а тут подбородок.

Ох, Женя, я даже и не знаю. Если педиатр толковый - то можно и сходить. А может остались номера телефонов кого-нибудь из вма? Позвонить спросить.

Шрам заметен у нас конечно, голова растет и шрам тоже( когда летом кожа загорелая - эта белая полоска в глаза бросается сразу, сейчас лучше. Но челку всё равно не делаю ( с Викой намучилась с этой челкой, сейчас отрастили наконец), она у меня девочка буйная и хулиганистая - ей даже идет))))

Да, столбняк если, то в ранах , где без воздуха и сыворотку нужно сразу, и то поможет ли, если например, столбняк уже попал.

Так что с вас трясут именно бумажки, а никак не заботу о ребенке

по нтв сейчас передача про отказы от прививок

Посмотрите лучше тнт, там сейчас танцы :)

а я и не смотрю. Прививки по графику делаем, нам неактуально)

по нтв сейчас передача про отказы от прививок

ключевое слово нтв

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...