Перейти к публикации

Отказ от прививок

Кто что думает, кто что знает?

Божья коровка

Ваше отношение к прививкам  

260 пользователей проголосовало

1. 1. Вы считаете, что:

• Нужно делать все прививки в установленном порядке
      88
    • Некоторые прививки можно не делать или делать познее установленных сроков
      145
    • Лучше совсем отказаться от прививок
      27

Рекомендованные сообщения

я тя умоляю, Оля, воспитатель скорее всего имел в виду, что это не укольчик

И? Это как-то существенно меняет дело? )

да,тебе можно расслабиться и не кидаться на амбразуру в защиту отказа, бгг

Божья коровка

да,тебе можно расслабиться и не кидаться на амбразуру в защиту отказа, бгг

Не поняла при чём тут вообще отказ.. я за то чтобы называть вещи своими именами и не вводить людей в заблуждение, только и всего ;)

У воспитателя свои понятия,она ж не медик,ей можно )) вон Манту тоже прививкой называют, потому что укольчик)

А есть такие кто не будет прививать от полио и ходит в сад? Когда всех будут прививать, что будете делать? У меня еще вторая дома сидит...непривитая ваще :girl_sigh: 60 дней не посещать сад?

Божья коровка

60 дней не посещать сад?

Мы будем сидеть ) ну можно ходить под свою ответственность или может если сад большой- в другую группу на время переведут. У нас просто подготовительная одна если что.

Мы не привиты. Нас должны предупредить о том, что в саду капают живую вакцину? Лично предупредят или об'явление вывесят?

девушки, а вы не боитесь, отказываясь от прививок, что полиомиелит могут завезти, не дай Бог, и к нам? я тоже сначала отказывалась, а когда появились случаи заболевания в западной Украине, изменила свое мнение по этому поводу

мы просто ходим в логопедический сад, 60 дней без сада - просто ужасное отставание будет. Регресс.

Предупредить должны, как же еще :11636:

девушки, а вы не боитесь, отказываясь от прививок, что полиомиелит могут завести, не дай Бог, и к нам? я тоже сначала отказывалась, а когда появились случаи заболевания в западной Украине, изменила свое мнение по этому поводу

а вы читали способы заражения полиомиелитом?

Не думаю,что есть повод бояться болячки ,когда она на Украине)

конечно читала про способы заражения и т.к. одним из них является воздушно — капельный , да и Украина не так уж и далеко, решила для себя все же привить ребенка, хотя тоже не очень положительно отношусь к прививкам

Не думаю,что есть повод бояться болячки ,когда она на Украине)

а на Украине, по вашему, она откуда?

У меня сын старший не дружил с прививкам, конечно. И прививаться мы, не считая первых "неудачных" попыток, стали очень поздно, и прививались по своему плану, всегда делала отдельные вакцины. Но, честно говоря, я бы не рискнула совсем не прививать ребенка от полиомиелита. Прививала его инактивированной вакциной (не живой), отдельно от других прививок, с соответствующей подготовкой. Но тем не менее, прививала. Этим летом делали от полиомиелита ревакцинацию (14 лет), тоже инактивированной вакциной. Совсем не прививать, это слишком рискованно. Хорошо, вас предупредят в д/с, если других деток будут живой вакциной прививать, и вы отсидите два месяца дома. А вы уверены, что на детской площадке рядом с вашим ребенком не окажется ребенок, привитый недавно и являющийся носителем полиомиелита? А в школе, когда идет ревакцинация? Неоправданный риск. Полиомиелит - это была первая инфекция от которой я привила сына по-настоящему. И до первой вакцинации на каждой прогулке спрашивала мам малышей, с которыми мы гуляли, когда они прививались от полиомиелита и какой вакциной.

Еще раз повторюсь, риск не в том что откуда-то эта зараза к нам придет (например, с той же Украины), а в том, что среди нас всегда есть носители вируса полиомиелита, от которых можно заразиться: маленькие детки, которых прививают, подростки и взрослые, которым делают ревакцинацию.

У меня сын старший не дружил с прививкам, конечно. И прививаться мы, не считая первых "неудачных" попыток, стали очень поздно, и прививались по своему плану, всегда делала отдельные вакцины. Но, честно говоря, я бы не рискнула совсем не прививать ребенка от полиомиелита. Прививала его инактивированной вакциной (не живой), отдельно от других прививок, с соответствующей подготовкой. Но тем не менее, прививала. Этим летом делали от полиомиелита ревакцинацию (14 лет), тоже инактивированной вакциной. Совсем не прививать, это слишком рискованно. Хорошо, вас предупредят в д/с, если других деток будут живой вакциной прививать, и вы отсидите два месяца дома. А вы уверены, что на детской площадке рядом с вашим ребенком не окажется ребенок, привитый недавно и являющийся носителем полиомиелита? А в школе, когда идет ревакцинация? Неоправданный риск. Полиомиелит - это была первая инфекция от которой я привила сына по-настоящему. И до первой вакцинации на каждой прогулке спрашивала мам малышей, с которыми мы гуляли, когда они прививались от полиомиелита и какой вакциной.

Еще раз повторюсь, риск не в том что откуда-то эта зараза к нам придет (например, с той же Украины), а в том, что среди нас всегда есть носители вируса полиомиелита, от которых можно заразиться: маленькие детки, которых прививают, подростки и взрослые, которым делают ревакцинацию.

а если мой ребенок, которому еще нет года (в год вроде прививку ставят эту?) гуляет на площадке с одним из тех, кому сделали недавно в саду прививку живой вакциной? а центры развивающие? туда все ходят и мелкие и садовские ну и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...