Перейти к публикации

Венчание

Венчались ли вы со своим избранником?

Danna

101 пользователь проголосовал

1. 1. Венчались ли вы со своим избранником?

• Да, венчались
      30
    • Нет, и не планируем
      15
    • Нет, но хотели бы в будущем
      56

Рекомендованные сообщения

Дважды мамулечка

А мы с мужем хотели бы обвенчаться в будущем, на какую-нибудь юбилейную годовщину, но, наверно, вряд ли получится. Мы с ним кумовьями приходимся. Так получилось, что мы крёстные моей племянницы, причём когда крестили девочку, мы ещё не были женаты, но заявление было уже в Загсе. В церкви сказали, что крёстными не могут быть муж и жена, и мы подумали, что всё как надо, ведь мы ещё не муж и жена. Но нас не предупредили, к большому сожалению, что крёстным родителям нельзя жениться и венчаться. Об этом я узнала только недавно, когда читала о таинстве венчания. Выходит, живя с мужем я совершаю грех. Может кто-нибудь знает тонкости этого вопроса? Возможно ли обвенчаться в нашем случае? Всё собираюсь сама с батюшкой на эту тему поговорить, но чего-то не дойти никак.

А мы с мужем хотели бы обвенчаться в будущем, на какую-нибудь юбилейную годовщину, но, наверно, вряд ли получится. Мы с ним кумовьями приходимся. Так получилось, что мы крёстные моей племянницы, причём когда крестили девочку, мы ещё не были женаты, но заявление было уже в Загсе. В церкви сказали, что крёстными не могут быть муж и жена, и мы подумали, что всё как надо, ведь мы ещё не муж и жена. Но нас не предупредили, к большому сожалению, что крёстным родителям нельзя жениться и венчаться. Об этом я узнала только недавно, когда читала о таинстве венчания. Выходит, живя с мужем я совершаю грех. Может кто-нибудь знает тонкости этого вопроса? Возможно ли обвенчаться в нашем случае? Всё собираюсь сама с батюшкой на эту тему поговорить, но чего-то не дойти никак.

Завтра уточню, более подробно, у батюшки (нашего крёстного) :girl_smile:

Мы венчались в прошлом году, спустя 7 лет после нашей свадьбы.

Дважды мамулечка

Завтра уточню, более подробно, у батюшки (нашего крёстного) :girl_smile:

Буду благодарна, если поможите информацией.

Мы не венчались. Да я и не хочу, если честно. Когда пара повенчана - ощущение, что высшие силы тут же начинают испытывать ее на прочность, подбрасывая все новые и новые проблемы. Одну хуже другой. Подобных примеров много перед глазами.

Да и действительно, я считаю, что если венчаться, то это должно быть на всю жизнь. А кто знает, что впереди будет? Сегодня все отлично а завтра неизвестно. Жизнь штука непредсказуемая.

в первом браке не венчались. хотя был момент, когда в 18 лет мы хотели сперва обвенчаться, но до Храма так и не дошли - Бог отвел. Да и не серьезно это было. сейчас даже стыдно за то. что тогда так легко относилась к этому, безрассудно. а вот во второй раз был момент, когда было невероятно тяжело, мужа отправили в рязань на учебу и я отчетливо поняла, что согласна не только замуж за него выйти, но куда больше я хочу прожить с этим человек всю возможную жизнь. Это было большим открытием для себя. Мужу в церквях становилось плохо и он сперва был против. Но когда в разлуке побыли он позвонил и сказал "я подумал..если тот свет есть и есть Бог, то я хочу, чтобы ты была моей женой и там..". на том и порешили.когда вернулся вместе пошли в церковь. Батюшка дал благословение. решили, что сперва регистрируемся и в тот же день венчаемся. После разговора с батюшкой муж стал серьезнее, уже не шутит о Вере и постоянно носит крестик. Венчались мы в храме Успения с Полонища, венчал отец Михаил. Серьезный такой батюшка..много нам полезного рассказал, советы дал..

глядя на нас, спустя 2 месяца, на 33 году совместной жизни неожиданно для всех покрестилась моя мама и с папой они обвенчались, хотя прежде были оба ярыми атеистами. Люди приходят к вере своими путями..

А ко мне все чаще стала закрадываться мысль о венчании, спросила мужа, он вроде не готов еще, так что подожду. Я считаю, что надо к это придти и захотеть, а не потому что, как многие это делают, это модно. Но я не обобщаю.

а у нас сегодня уже 3 года. как мы обвенчались!!! И я ни капельки не жалею об этом!!!

Мы не венчались. видимо,не доросли пока.

венчание очень серьезная процедура, лучше пожить немного после свадьбы официальной и тогда уже решаться на венчание... так как когда выходишь замуж, кажется что проживешь всю жизнь, но чаще всего это не так... и спустя несколько лет...

в общем, лучше подумать хорошенько и подождать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...