Maxxxim 47 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 за субботу и воскресенье на продукты потрачено 878 руб. (в основном, молочка, макароны и мука, расписывать по мелочам сегодня лениво, возможно, подобью подробности завтра). Сигареты на 2 дня 62 руб.Итого за неделю на троих 2083 руб, алкоголь 140 руб, сигареты 264руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Девушки, сумбурно всё - результата не будет.Чтобы был стимул экономить, нужно иметь перед глазами таблицу, включающую данные похожих по составу семей и их расходов.А просто перечислять свои покупки можно ещё на 1000 страниц.ну вот не могу согласиться, что результата не будет.Во-первых, само то, что я участвую в экономном марафоне, частенько удерживает меня от бессмысленного захода в магазин или от покупок разной фигни. Стараюсь более рационально тратить деньги.Во-вторых, читая список покупок других я для себя кое-что отмечаю. Например, что мы мало покупаем молочного и фруктов. Выкидываю из списка покупок какие-нибудь чипсы и беру кефир/снежок/творог.Еще вижу, что не у меня одной муж любит "расслабиться" алкогольным чем-нибудь посреди недели) Сообщения "не по теме" помогают мне "вспомнить вкус давно забытых блюд") Например, Юля написала про ежики - я теперь думаю их сделать)Конечно, более информативной будет общая таблица, как Вы предложили. Но ведь это первый опыт такого марафона глядишь, к осени организуем и такую программу (о ней вроде Ирбис и Нюся пару страниц назад писали) для меня участие в марафоне тоже принесло пока только одни плюсы. Во-первых, я убедилась в том, что действительно значительные траты составляли у нас расходы на питание для старшего ребенка. Во-вторых, неожиданно для себя обнаружила, что у нас не так уж много трат на всякие вредности (раньше мне казалось, что их гораздо больше). И это при том, что под конец недели я так расслабилась, глядя на перечень своих затрат, что допустила мужа к неограниченному, по его желанию, приобретению лимонадов - чипсов и прочей бяки. Итогом этого стал вывод о том, что, оказывается, не так уж много на эту бяку и тратилось бы, если бы я мужа и не ограничивала в этих покупках. Кроме того, размышления в течение недели о том, что и как мы едим привели к тщательному разбору содержимого морозильной камеры, в результате чего (о чудо!!!) камера избавилась от таких тяжких для меня к переработке и приготовлению продуктов как лосятинка, например. (Поругайте меня, поругайте, так я не люблю с ней возиться ). Таким образом, несмотря на то, что я в начале своего участия в марафоне и не ставила себе целью экономию (и не ставлю до сих пор), а хотела лишь обнаружить пробелы в своих тратах, невольно в течение недели получилось сэкономить действительно весьма существенно по сравнению с нашими обычными затратами. И это не только по причине отсутствия дочки (может быть, я и зря на нее так наговариваю). Сегодня ребенок вернулся домой, так что текущая неделя будет более объективной для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 я когда одна жила, то помню в 3-4 т.р. в месяц укладывалась легко, правда было это давно. надо было мне тоже в марафон записаться, я думала не хватит у меня памяти чеки собирать и записывать, но уже неделю как получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Итого за неделю на 3 человека:Еда-2712Алкоголь-121Питание на работе-535КАФЕХИ-3260_________________________6628 Чет я погорячилась, что мы около 15 в месяц тратим, получается больше. Хотя я особо не экономила, покупала все что обычно покупаю. Но вот кафе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Кроме того, размышления в течение недели о том, что и как мы едим привели к тщательному разбору содержимого морозильной камеры, в результате чего (о чудо!!!) камера избавилась от таких тяжких для меня к переработке и приготовлению продуктов как лосятинка, например. (Поругайте меня, поругайте, так я не люблю с ней возиться ). Таким образом, несмотря на то, что я в начале своего участия в марафоне и не ставила себе целью экономию (и не ставлю до сих пор), а хотела лишь обнаружить пробелы в своих тратах, невольно в течение недели получилось сэкономить действительно весьма существенно по сравнению с нашими обычными затратами. И это не только по причине отсутствия дочки (может быть, я и зря на нее так наговариваю). Сегодня ребенок вернулся домой, так что текущая неделя будет более объективной для меня. Я её никогда не ела и никогда не готовила, так что лично я ругать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 У нас поход был итого потрачено: 600р. бенз ну это я для сего его родимого считаю2350 поход... блин дорогое удовольствие, но нужное(причем много еды ещё осталось) за неделю завтра подведу итог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Мы были на даче. Вот все нравиться. и озеро, и природа....Но эта ЛЕНТА по дороге все планы перебивает. Купили на даче по акции 2 одеяла, футболки, трусы, майки, шорты, посуду (и все НАДО!) абрикосы. персики, макароны, молочку, мясо, мороженное, сахар-муку... чеки у мужа в машине, считать боюсь С праздником, девчат ваши семьи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 08/07пятерочка = 357р.итого = 357р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюньдель 214 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 сегодня продукты 820 р и 500р кафе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 за сегодня потратила 75 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 За пятницу-воскресенье ушло 2300. Шок - это по-нашему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Понедельник 8.07.13Тележка 176 р. (мин. вода, вода канистра, вода фрутоняня 2 бутылочки, сметана, огурцы, укроп)Сигареты 49 р. В очередной раз убеждаюсь, какие мы летом водохлебы Каждый день вода в списке покупок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.