Перейти к публикации

Летний марафон экономии

записываем чеки :)

Purity

Рекомендованные сообщения

девочки киньте ссылочки где можно скачать программу для подсчета расходов и доходов, копаюсь-копаюсь все фигна какая-то!?

Девушки, сумбурно всё - результата не будет.

Чтобы был стимул экономить, нужно иметь перед глазами таблицу, включающую данные похожих по составу семей и их расходов.

А просто перечислять свои покупки можно ещё на 1000 страниц.

Есть какая-то программа в сети, в которой можно зарегистрироваться и вести совместный учёт любых данных разным людям (с разных компов). Зашёл туда и смотришь: ага, семья из 3-х человек сегодня потратила на фрукты 300 р., на молочные продукты - 100 и на овощи 200. Мы-то зачем накупили мяса, сосисок и пельменей на 1000 р. (в такую-то жару! потому что, извиняюсь, жрём по привычке много :562108: ).

И в этой же таблице можно оставлять инфу о том, что приготовили из купленного: как можно экономно расходовать продукты! :711909: А если кто-то начнёт худеть от более разумного потребления - вообще красота! :711909:

Вот это был бы эффект :good:

Света дельное предложение, может поищешь такую програмку?

Чтобы был стимул экономить, нужно иметь перед глазами таблицу, включающую данные похожих по составу семей и их расходов.

ну вот не могу согласиться, что результата не будет.

Во-первых, само то, что я участвую в экономном марафоне, частенько удерживает меня от бессмысленного захода в магазин или от покупок разной фигни. Стараюсь более рационально тратить деньги.

Во-вторых, читая список покупок других я для себя кое-что отмечаю. Например, что мы мало покупаем молочного и фруктов. Выкидываю из списка покупок какие-нибудь чипсы и беру кефир/снежок/творог.

Еще вижу, что не у меня одной муж любит "расслабиться" алкогольным чем-нибудь посреди недели) :ph34r:

Сообщения "не по теме" помогают мне "вспомнить вкус давно забытых блюд") Например, Юля написала про ежики - я теперь думаю их сделать)

Конечно, более информативной будет общая таблица, как Вы предложили. Но ведь это первый опыт такого марафона :) глядишь, к осени организуем и такую программу (о ней вроде Ирбис и Нюся пару страниц назад писали) :562108:

Света дельное предложение, может поищешь такую програмку?

В понедельник спрошу на работе - наши ведут дела с иногородними партнёрами в такой программе - говорят, очень удобно.

ну вот не могу согласиться, что результата не будет.

Во-первых, само то, что я участвую в экономном марафоне, частенько удерживает меня от бессмысленного захода в магазин или от покупок разной фигни. Стараюсь более рационально тратить деньги.

Во-вторых, читая список покупок других я для себя кое-что отмечаю. Например, что мы мало покупаем молочного и фруктов. Выкидываю из списка покупок какие-нибудь чипсы и беру кефир/снежок/творог.

Еще вижу, что не у меня одной муж любит "расслабиться" алкогольным чем-нибудь посреди недели) :ph34r:

Сообщения "не по теме" помогают мне "вспомнить вкус давно забытых блюд") Например, Юля написала про ежики - я теперь думаю их сделать)

Конечно, более информативной будет общая таблица, как Вы предложили. Но ведь это первый опыт такого марафона :) глядишь, к осени организуем и такую программу (о ней вроде Ирбис и Нюся пару страниц назад писали) :562108:

Да всё правильно :) и хорошо, что есть такие начинания :711909: вот и я, наконец-таки, узнаю, что это за чудо-программа, про которую Ирбис и Нюся писали (если это то же самое, что я имею ввиду).

для того чтобы понять как, сколько и на чем можно экономить, для начала не плохо бы знать сколько тратиться так, а судя по этой теме и предыдущей, для многих это тайна :711909:

я продолжаю считать, но пока только для того чтобы сделать выводы, и дальше уже экономить :562108:

молочка 15+30+28+42+38+32=185

мясо/рыба 81+56+114=251

хлеб 34+15=49

напитки 49

овощи 100

вкуснотейка 21+38+45=104

прочее 18

итого 756

но завтра простава за день варенья ну в общем цифры сильно увеличатся :(

А мне так и вообще не нужны чьи то расходы. Мож кто-то хлебом питается, но за то курит, во дайте ка я пример то возьму. :) Я считаю чисто из спортивного интереса, что бы понять куда и сколько я трачу. На самом деле меня не напрягают траты на мои продукты, львиная доля семейного бюджета уж точно туда не уходит.

Сегодня,Магнит 702,84 (молочка,вода минеральная,овощи,колбаса,киндер-шоколад,мамба)

Суббота 6.07.13

Тележка 200 р. (кабачки, мин. вода, сметана, помидоры, мороженое, цветная капуста, творог)

Сигареты 48 р.

02.07

пятерочка 186р.

рынок = 200р.(овощи+фрукты)+147р.(колбаса)+40,7(плюшки)=387,7р.

хлеб/батон = 29,5 р.

итого = 603,2 р.

03.07

пятерочка 380р. (в т.ч. сыыр на 80р. и фрукты/овощи на 100р.)

хлеб/батон = 14,5р.

итого = 394,5р.

04.07

рынок (муж) = 500р. (мясо/курица, сдачи не принес - зараза)

хлеб/батон = 14,5р.

лента (муж) = 300р. (мороженое+даниссимо) :connie_21:

итого = 814,5р.

05.07

пятерочка = 34р. (в т.ч. 12р. один нектарин - больше в магазине не было :897451: )

пятерочка = 165р. (в т.ч. 79р. нектарины - :) )

итого = 199р.

06.07

лента (еда) = 796,75р. (в т.ч. фрукты = 95р., в том числе посчитала и уголь т.к. все равно он для того чтобы готовить еду :lol: )

лента (пиво) = 129,69р.

шелонский (мясо) = 523,5р.

Итого = 1449,94

не ну конечно считать в программе удобнее, к осени я думаю с выбором программы определимся, я за. в данном случае меня интересует не только проедаемая сумма (ее я и так узнаю по остатку средств на карте - ибо летом у меня работы нет и доходов соответственно тоже), но и структуа затрат, т.е. в моем случае в идеале расходы на покупку даниссимо/шоколадок/булочек/пироженых я бы заменила на покупку фруктов,

Черная пантера

Сегодня за продукты - 150,00 рублей

+120р. персики

а персики сейчас вкусные?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...