Перейти к публикации

Летний марафон экономии

записываем чеки :)

Purity

Рекомендованные сообщения

за субботу и воскресенье на продукты потрачено 878 руб. (в основном, молочка, макароны и мука, расписывать по мелочам сегодня лениво, возможно, подобью подробности завтра). Сигареты на 2 дня 62 руб.

Итого за неделю на троих 2083 руб, алкоголь 140 руб, сигареты 264руб.

Девушки, сумбурно всё - результата не будет.

Чтобы был стимул экономить, нужно иметь перед глазами таблицу, включающую данные похожих по составу семей и их расходов.

А просто перечислять свои покупки можно ещё на 1000 страниц.

ну вот не могу согласиться, что результата не будет.

Во-первых, само то, что я участвую в экономном марафоне, частенько удерживает меня от бессмысленного захода в магазин или от покупок разной фигни. Стараюсь более рационально тратить деньги.

Во-вторых, читая список покупок других я для себя кое-что отмечаю. Например, что мы мало покупаем молочного и фруктов. Выкидываю из списка покупок какие-нибудь чипсы и беру кефир/снежок/творог.

Еще вижу, что не у меня одной муж любит "расслабиться" алкогольным чем-нибудь посреди недели) :ph34r:

Сообщения "не по теме" помогают мне "вспомнить вкус давно забытых блюд") Например, Юля написала про ежики - я теперь думаю их сделать)

Конечно, более информативной будет общая таблица, как Вы предложили. Но ведь это первый опыт такого марафона :) глядишь, к осени организуем и такую программу (о ней вроде Ирбис и Нюся пару страниц назад писали) :562108:

для меня участие в марафоне тоже принесло пока только одни плюсы. Во-первых, я убедилась в том, что действительно значительные траты составляли у нас расходы на питание для старшего ребенка. Во-вторых, неожиданно для себя обнаружила, что у нас не так уж много трат на всякие вредности (раньше мне казалось, что их гораздо больше). И это при том, что под конец недели я так расслабилась, глядя на перечень своих затрат, что допустила мужа к неограниченному, по его желанию, приобретению лимонадов - чипсов и прочей бяки. Итогом этого стал вывод о том, что, оказывается, не так уж много на эту бяку и тратилось бы, если бы я мужа и не ограничивала в этих покупках. Кроме того, размышления в течение недели о том, что и как мы едим привели к тщательному разбору содержимого морозильной камеры, в результате чего (о чудо!!!) камера избавилась от таких тяжких для меня к переработке и приготовлению продуктов как лосятинка, например. (Поругайте меня, поругайте, так я не люблю с ней возиться :girl_cray2: ). Таким образом, несмотря на то, что я в начале своего участия в марафоне и не ставила себе целью экономию (и не ставлю до сих пор), а хотела лишь обнаружить пробелы в своих тратах, невольно в течение недели получилось сэкономить действительно весьма существенно по сравнению с нашими обычными затратами. И это не только по причине отсутствия дочки (может быть, я и зря на нее так наговариваю). Сегодня ребенок вернулся домой, так что текущая неделя будет более объективной для меня.
Дарья Лепешинская

я когда одна жила, то помню в 3-4 т.р. в месяц укладывалась легко, правда было это давно.

надо было мне тоже в марафон записаться, я думала не хватит у меня памяти чеки собирать и записывать, но уже неделю как получается :lol:

Итого за неделю на 3 человека:

Еда-2712

Алкоголь-121

Питание на работе-535

КАФЕХИ-3260

6628 :ph34r:

Чет я погорячилась, что мы около 15 в месяц тратим, получается больше. Хотя я особо не экономила, покупала все что обычно покупаю. Но вот кафе...

Кроме того, размышления в течение недели о том, что и как мы едим привели к тщательному разбору содержимого морозильной камеры, в результате чего (о чудо!!!) камера избавилась от таких тяжких для меня к переработке и приготовлению продуктов как лосятинка, например. (Поругайте меня, поругайте, так я не люблю с ней возиться :girl_cray2: ). Таким образом, несмотря на то, что я в начале своего участия в марафоне и не ставила себе целью экономию (и не ставлю до сих пор), а хотела лишь обнаружить пробелы в своих тратах, невольно в течение недели получилось сэкономить действительно весьма существенно по сравнению с нашими обычными затратами. И это не только по причине отсутствия дочки (может быть, я и зря на нее так наговариваю). Сегодня ребенок вернулся домой, так что текущая неделя будет более объективной для меня.

:lol: Я её никогда не ела и никогда не готовила, так что лично я ругать не буду :lol:

<Александра>

У нас поход был итого потрачено: 600р. бенз ну это я для сего его родимого считаю

2350 поход... блин дорогое удовольствие, но нужное(причем много еды ещё осталось)

за неделю завтра подведу итог

Мы были на даче. Вот все нравиться. и озеро, и природа....Но эта ЛЕНТА по дороге все планы перебивает. Купили на даче по акции 2 одеяла, футболки, трусы, майки, шорты, посуду (и все НАДО!) абрикосы. персики, макароны, молочку, мясо, мороженное, сахар-муку... чеки у мужа в машине, считать боюсь :lol:

С праздником, девчат ваши семьи!

08/07

пятерочка = 357р.

итого = 357р.

сегодня продукты 820 р и 500р кафе

Черная пантера

за сегодня потратила 75 рублей

За пятницу-воскресенье ушло 2300. Шок - это по-нашему! a4e2e2113630b123b906eace63c618c6.gif

Понедельник 8.07.13

Тележка 176 р. (мин. вода, вода канистра, вода фрутоняня 2 бутылочки, сметана, огурцы, укроп)

Сигареты 49 р.

В очередной раз убеждаюсь, какие мы летом водохлебы ^_^ Каждый день вода в списке покупок :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...