Перейти к публикации

Как я поняла, что хочу ребёнка

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Девочки, я не то чтобы пессимистично настроена или что-то имею против поздних деток. Но так было обидно в консультации и в роддоме слышать типа " опять старород..." А в роддоме со мной только все моложе были 22-25, и я. И от докторов было неприятно слышать: "в 29 и первый ребенок".

Конечно, каждая семья решает для себя сама, когда им пора ребетенком обзаводиться. Нам понадобилось 10 лет, что бы решиться. А я как посмотрю на улыбнувшегося моего маленького, так и думаю, что же я раньше то... ведь это такое счастье иметь ребенка, не стоило его так долго откладывать. :)

ну....... лучше поздно, чем никогда. хотя 29 - это соооовсем не поздно! можно еще успеть нарожать и не одного!

Я вот родила дочку ровно в 27. И не жалею что именно так. А в роддоме не слышала не единого слова о моем возрасте. Когда лежала в реанимации после операции, то была наоборот самой мелкой.... Со мной еще были 2 женщины - 30 и 36лет. Так что все ОК!!!

Я родмла в 27. По годам разница у нас вообще 28 ( Мой ДР - в конце года, у Юли - в начале). Кстати считаю, что желательно было бы пораньше. Мы хотели, но не получилось, пытались еще за год до моей беременности. А так оптивальный возраст - лет 25-26. Спросили в роддоме почему первый в 27 лет! Но я как-то не расстроилась по этому поводу, что есть то есть. Главное, что есть! Каламбур получился :)

neivНаши ситуации по годам один в один.Родился в мои 27, сейчас мне 28. Правда все это время я лечилась от бесплодия.

У меня подруга готовится стать мамой в первый раз, ей сейчас 32. Уже не планировала вообще деток, а бог так захотел, что бы у нее был маленький мальчик. И пусть все говорят вокруг что им угодно! Я за нее рада и даже как то трепетно счастлива. У лучшей подруги будет малыш!!! И совсем не важно в каком возрасте.

Вообще, по-моему, никому не должно быть дела, до того когда женщина "созрела" чтобы стать мамой. Это может быть и не созрела, а обстоятельства так сложились. а всяких теток слушать, так вообще....их не поймешь. придет девочка в 17 лет рожать -рано, вот нагуляла....после 25 уже старородящие. Чушь какая-то!

У нас есть знакомая одна, так первого она в 30 родила, и говорила все, больше не надо ни закакие кавришки. Сейчас ей 37 и у нее уже трое малышей. Второму 2.5, третьему 1.5 (погодки вышли). Так что если есть желание еще стать мамой - рожайте в любом возрасте!

Я вот родила дочку ровно в 27. А в роддоме не слышала не единого слова о моем возрасте.

А меня неврапотолог в 1 месяц спросила с каким весом родился малыш (4420) и сколько мне лет(29). После чего спросила почему мне не сделали кесарево, "могли бы и поберечь мамочку, уже не тот возраст". И тут я себя почувствовала не молодой мамой пухлощекого бутуза, а какой-то старухой. В моем представлении мамочек в любом возрасте беречь надо, им же еще деток растить и растить. Ну да бог с ней, с этой доктором, пойдем к другой в следующий раз. Докторам тоже удобно, если чего с ребенком, - возраст.

типа " опять старород..." А в роддоме со мной только все моложе были 22-25, и я. И от докторов было неприятно слышать: "в 29 и первый ребенок".

ну я вот часто удивляюсь, тактичности и интеллигентности нашего народа....Ну неужели не научили -"не можешь сказать ничего умного или доброго, молчи в "тряпочку""...

Я очень понимаю,что это ужасно не приятно...., хотя мне в 34 года не пришлось такого слышать...Просто уверена, что люди были тактичными и добрыми рядом...

У меня коллега по работе вообще первый раз мамой стала в 38, а другая в 33 после многих лет попыток. Я за них очень рада!

Я просто тоже смотрю на сове солнышко и думаю, как я без нее жила, можно было бы и пораньше. По многим причинам так было бы лучше. И второго хочу и поработать хочу, а как все успеть? Но это так рассуждения! Но что есть то есть, не хочу гневить Бога! Я все равно очень рада и себя ни за что не корю, многое от меня не зависело просто! :)

У меня подруга готовится стать мамой в первый раз, ей сейчас 32. Уже не планировала вообще деток, а бог так захотел, что бы у нее был маленький мальчик. И пусть все говорят вокруг что им угодно! Я за нее рада и даже как то трепетно счастлива. У лучшей подруги будет малыш!!! И совсем не важно в каком возрасте.

Юль, а у моей лучшей подруги в 33 года появились две чудесные малышки!!! И я тоже очень очень, от всей души, за нее рада!

у меня двоюродная бабушка родила тету в 37 лет, возраст далеко не помеха, главное - желание!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...