Перейти к публикации

Мы готовы креститься!

Волнения,переживания...

Аня

Рекомендованные сообщения

Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...

В Печорах в Варваринской церкви всего 150 руб. крещение.

Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...

Спасибо! Мы как раз туда и собираемся!

А мы категорически не собираемся крестить дочку нашу, вырастет - сама крестится :dirol:

Jeckane, простите, но очень хочется узнать. А Вы сами тоже крещены не в младенчестве, а уже в юношестве. И почему не хотите, чтобы у Вашей малышки был Ангел-хранитель, и Святой, покровительствующей ей. Разве это плохо? Молитва воду гнилую в святую превращает, а тут - крещение ребеночка. Это такое чудесное событие. И зачем его откладывать?

Мне там очень нравится, упокоение какое-то там для души. Девочки, кто собираются крестить деток, не забывайте, что на следующий день после крещения надо прийти причастить ребенка. Над нами потом после причастия и службы батюшка еще молитву читал, Сашеньку в алтарь заносили. Я не знала, что это нужно, подсказала женщина у свечного ящика, договорилась с батюшкой обо всем. Я просто подошла и спросила, что вот мы вчера крестились, пришли причастить. А она сказала, что молитву вам еще надо, чтобы батюшка прочел.

И Катя Бонни говорила, что потом еще 3 раза надо обязательно сходить на причастие.

Мне там очень нравится, упокоение какое-то там для души. Девочки, кто собираются крестить деток, не забывайте, что на следующий день после крещения надо прийти причастить ребенка. Над нами потом после причастия и службы батюшка еще молитву читал, Сашеньку в алтарь заносили. Я не знала, что это нужно, подсказала женщина у свечного ящика, договорилась с батюшкой обо всем. Я просто подошла и спросила, что вот мы вчера крестились, пришли причастить. А она сказала, что молитву вам еще надо, чтобы батюшка прочел.

И Катя Бонни говорила, что потом еще 3 раза надо обязательно сходить на причастие.

Хм... Как-то странно... Нам было сказано придти на причастие через 40 дней после крещения..

Неужели в разных храмах по- разному??? :unsure:

После Таинств Крещения и Миропомазания происходит воцерковление - приобщение к жизни земной церкви. Для этого девочку подносят к Царским вратам иконостаса, а мальчика как возможного служителя церкви вносят в алтарь. Над женщиной-родильницей читаются очистительные молитвы, после чего она делает три земных поклона, прося Бога о своем ребенке.

Ребенка, принявшего Крещение, необходимо причастить. Сделать это можно в любом православном храме во время Божественной Литургии (обычно это происходит через час-полтора после начала утренней службы). Церковь рекомендует причащать младенца как можно чаще. А с семи лет причастию должна предшествовать исповедь.

После крестин надо сразу причастить ребенка. Это можно сделать на следующий день, или в течение недели после крещения. Не забывайте как можно чаще причащать своих детишек или хотя бы раз в месяц.

Но я не знаток... может батюшка и сам решает, когда приходить на причастие.

Наконец то мы завтра крестимся.... Храм Иоанна Богослова....

Что нам стоило туда попасть, батюшка просто так не крестит, обязательно надо пройти беседу с ним.... и только ответов на вопросы о вере.... он крестит.... и с большим удовольствием.... может в какой то степени он прав. т.к. крещение теперь уже как мода.... не зависимо верим мы или нет.

Так что завтра кретимся!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!

стася,удачи вам завтра!!

А у нас крестины будут 25 сентября. Будем крестить в маленькой деревенской церкви Петра и Павла, на берегу Чутского озера (д. Спицино). Надеемся, что все сложится.

А мы 9 августа крестились! ))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...