Перейти к публикации

Мы готовы креститься!

Волнения,переживания...

Аня

Рекомендованные сообщения

бедным полотенца раздают как вариант.

нас 7 крестилось, я давала для купели полотенце, у остальных больше не просили.

по поводу крестильных вещей: вообще нам батюшка объяснял, что полотенце в которое из купели вынимают ребенка и сама рубашка крестильная, вещи особенные, лучше когда они новые, потом когда ребенок хворает - деток заворачивают или прикладывают к ним, говорят помогают выздороветь. не знаю примета это или действительно вера чудеса творит. и если постирать крестильные вещи, то лучше их заново освятить.

в разных храмах разные настоятели, я ребенку сама держала например во время крещения и воцерковляться она у меня на руках ходила, батюшка только брал к воротам и иконам прикладывать.

Я слышала, что после крещения и полотенце и рубашку стирать нельзя и носить тоже...рни просто складываются и лежат на память.

Так немнрго обидно было, рубашку сестра вязала, и такую красоту всего один раз надеть :(

такое полотенце хранить просто? :o ну ладно рубашку, она хоть мало места занимает

Мы полотенцем вытираемся,а в рубашке в садик пойдем. Мне,кажется это суеверия,типа как нельзя веревочку от крестика выкидывать,а только сжигать

Все освященные вещи нельзя выкидывать, их надо сжегать.

Когда мы спрашивали батюшку что нам надо взять с собой он ответил что только веру и полотенце ребенка вытереть! полотенце мы взяли белое которым дома пользуемся, и купили рубашку. Про маленькое полотенце не знали, у них свое было

Вобще, кстати, храм очень понравился! Там даже за свечи нет конкретной платы, за все пожертвование. И крестят в любой день. После батюшка с нами поговорил, рассказал историю храма и разрешил нам подняться на колокольню позвонить)))

Мы полотенцем вытираемся. А костюмчик крестильный лежит на память. У Аркаши он очень очень душевный, рубашечка и штаники, всё в оборку. Там еще беретик, в нем он на повара был похож! Покупали в Латвии, здесь я вообще ниче найти не могла для мальчишек красивого

Про то, что надо сжигать, батюшка говорил, что это суеверие

Все освященные вещи нельзя выкидывать, их надо сжегать.

Когда мы спрашивали батюшку что нам надо взять с собой он ответил что только веру и полотенце ребенка вытереть! полотенце мы взяли белое которым дома пользуемся, и купили рубашку. Про маленькое полотенце не знали, у них свое было

Вобще, кстати, храм очень понравился! Там даже за свечи нет конкретной платы, за все пожертвование. И крестят в любой день. После батюшка с нами поговорил, рассказал историю храма и разрешил нам подняться на колокольню позвонить)))

А что за храм,если не секрет? :562108:
ПетербурЖенька

Сжигать нужно не вещи, а, например, литературу устаревшую, обертки, старую вербу освященную или в речку, в воду. Вот я, например, купила как-то в храме икону в упаковке, а она освящена была в ней. Конечно, упаковку лучше сжечь, чтобы освященные вещи никто ногами не попирал. А то так почитаешь вас и подумаешь, что крестильные наряды надо сжигать. Про полотенца удивлена, оба раза только одно было. Очень сомневаюсь, что батюшка их домой несет и руки вытирает.

мне сказали, что полотенцем батюшка руки вытирает, потом ими пользуются в церкви (иконы протирают)

мы сегодня покрестились в церкви Николы со Усохи, ревел как белуга :lol: обидели ребенка :lol: ну рубашку я согласна сохранить, а вот полотенце мы обписали, как и кресного :lol: поэтому хранить его нестиранным не согласна, постираю и будем пользоваться, нам его кресная купила :) :) :) крестились 6 деток и одна взрослая женщина :) вот

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...