Sista 15394 Опубликовано: 11 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 бедным полотенца раздают как вариант.нас 7 крестилось, я давала для купели полотенце, у остальных больше не просили. по поводу крестильных вещей: вообще нам батюшка объяснял, что полотенце в которое из купели вынимают ребенка и сама рубашка крестильная, вещи особенные, лучше когда они новые, потом когда ребенок хворает - деток заворачивают или прикладывают к ним, говорят помогают выздороветь. не знаю примета это или действительно вера чудеса творит. и если постирать крестильные вещи, то лучше их заново освятить. в разных храмах разные настоятели, я ребенку сама держала например во время крещения и воцерковляться она у меня на руках ходила, батюшка только брал к воротам и иконам прикладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Я слышала, что после крещения и полотенце и рубашку стирать нельзя и носить тоже...рни просто складываются и лежат на память.Так немнрго обидно было, рубашку сестра вязала, и такую красоту всего один раз надеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 такое полотенце хранить просто? ну ладно рубашку, она хоть мало места занимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Мы полотенцем вытираемся,а в рубашке в садик пойдем. Мне,кажется это суеверия,типа как нельзя веревочку от крестика выкидывать,а только сжигать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Все освященные вещи нельзя выкидывать, их надо сжегать. Когда мы спрашивали батюшку что нам надо взять с собой он ответил что только веру и полотенце ребенка вытереть! полотенце мы взяли белое которым дома пользуемся, и купили рубашку. Про маленькое полотенце не знали, у них свое было Вобще, кстати, храм очень понравился! Там даже за свечи нет конкретной платы, за все пожертвование. И крестят в любой день. После батюшка с нами поговорил, рассказал историю храма и разрешил нам подняться на колокольню позвонить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Мы полотенцем вытираемся. А костюмчик крестильный лежит на память. У Аркаши он очень очень душевный, рубашечка и штаники, всё в оборку. Там еще беретик, в нем он на повара был похож! Покупали в Латвии, здесь я вообще ниче найти не могла для мальчишек красивого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Про то, что надо сжигать, батюшка говорил, что это суеверие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Все освященные вещи нельзя выкидывать, их надо сжегать.Когда мы спрашивали батюшку что нам надо взять с собой он ответил что только веру и полотенце ребенка вытереть! полотенце мы взяли белое которым дома пользуемся, и купили рубашку. Про маленькое полотенце не знали, у них свое было Вобще, кстати, храм очень понравился! Там даже за свечи нет конкретной платы, за все пожертвование. И крестят в любой день. После батюшка с нами поговорил, рассказал историю храма и разрешил нам подняться на колокольню позвонить)))А что за храм,если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 Сжигать нужно не вещи, а, например, литературу устаревшую, обертки, старую вербу освященную или в речку, в воду. Вот я, например, купила как-то в храме икону в упаковке, а она освящена была в ней. Конечно, упаковку лучше сжечь, чтобы освященные вещи никто ногами не попирал. А то так почитаешь вас и подумаешь, что крестильные наряды надо сжигать. Про полотенца удивлена, оба раза только одно было. Очень сомневаюсь, что батюшка их домой несет и руки вытирает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 мне сказали, что полотенцем батюшка руки вытирает, потом ими пользуются в церкви (иконы протирают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 мы сегодня покрестились в церкви Николы со Усохи, ревел как белуга обидели ребенка ну рубашку я согласна сохранить, а вот полотенце мы обписали, как и кресного поэтому хранить его нестиранным не согласна, постираю и будем пользоваться, нам его кресная купила :) крестились 6 деток и одна взрослая женщина вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2014 поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.