Rubashka 30945 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Девочки, хотела бы услышать ваше мнение.Сейчас уже холодно, а я хочу покрестить дочулю в эти выходные. Но меня скорее беспокоит не то, что вода в купели будет холодная, а то что слишком теплая/горячая. Знаю, что служащие в церкви из чайника воду туда наливают. А опускать градусник в купель, наверное, как-то не совсем правильно. Вот и переживаю, доча еще совсем маленькая - 2 месяца. Здесь где-то вычитала, что крестят по субботам? А я всегда считала, что после воскресной службы... Завтра планирую с батюшкой встретиться и узнать что, да как.2 вопрос: крестильные рубашки/платьица обычно тоненькие... Что-то потеплее можно найти?Какие полотенца лучше? нужны именно белые?3 вопрос: На форуме есть девочки-фотографы. Многие пользовались их умением. Я с удовольствием разглядывала красивые фотографии. Отличная память! У меня даже с выписки из роддома фото почти нет (. Как можно договориться с девочками? сколько стоят их услуги? К кому лучше обратиться с просьбой поснимать нас? Очень хочется запечатлеть важный момент и моего любимого КРАЛЬчонка ))Мы крестились в прошлую субботу, в церкви очень тепло было, воду в купели трогать не додумалась, но думаю что она нормальная, тепленькая, никто не будет ребенков в ледяную или в кипяток опускать Рубашка крестильная тоненькая обычно, но ребеночка сразу заворачивают в полотенце (ткань), ну и в одежу конечно можно, никто морозить специально не будет.Нам сказано было принести маленькое полотенце (для Батюшки, остается в церкви) и 2 метра светлой ткани завернуть ребенка (можно большое полотенце).По поводу фотосъемки напишите в личку нашим девочкам-фотографам, подскажут. Вот они Фотографы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Полотенца новые махровые,2 шт,одно для ребёнка,побольше,поменьше остаётся в Храме.Цвет любой. А наш батюшка никакое полотенце не забирал, т.е. в храме мы ничего не оставляли. А еще говорят, крестильную одежду можно потом ребеночку одевать (или рядом класть), если он болеет или тяжело. Так что ее надо беречь потом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 29 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2011 Наш тоже ничего не забирал, в Рязани вообще о таком не слышали даже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 В эти выходные не получалось у батюшки, много крестин. Хотя думали совместить с кем-то в эту субботу. Потом упросила взять нас на сл. воскресенье. А теперь уже жалею немного, сегодня такая классная погода, завтра-послезавтра вроде такая же будет. А в следующие выходные обещают заметное похолодание и дожди.Батюшка наш добрый и внимательные, насколько я помню, давно не общались. Но сразу посетовал, что люди не ценят "такую работу" и дают за крестины 300-400 руб., а этого мало... Церковь топить надо, дрова расходуются и пр. Я так поняла, что нужно будет платить значительно больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2011 В эти выходные не получалось у батюшки, много крестин. Хотя думали совместить с кем-то в эту субботу. Потом упросила взять нас на сл. воскресенье. А теперь уже жалею немного, сегодня такая классная погода, завтра-послезавтра вроде такая же будет. А в следующие выходные обещают заметное похолодание и дожди.Батюшка наш добрый и внимательные, насколько я помню, давно не общались. Но сразу посетовал, что люди не ценят "такую работу" и дают за крестины 300-400 руб., а этого мало... Церковь топить надо, дрова расходуются и пр. Я так поняла, что нужно будет платить значительно больше.Мы 250 рублей платили ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 2 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2011 Мы готовы креститься в это воскресение и еще я стану крестной для дочки своей подруги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 20 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2011 Позвонила сегодня в храм Александра Невского,хотела узнать про пятницу про крещение.Как-то мутно женщина ответила."Приходите к 10 ч ,вам всё скажут,а ребенка приводите к 11.30"...А что мне там скажут?А если что-то сорвется?Крестные с работ отпросятся за зря?Ни чего не понятно.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 21 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2011 Позвонила сегодня в храм Александра Невского,хотела узнать про пятницу про крещение.Как-то мутно женщина ответила."Приходите к 10 ч ,вам всё скажут,а ребенка приводите к 11.30"...А что мне там скажут?А если что-то сорвется?Крестные с работ отпросятся за зря?Ни чего не понятно..........Вы придите в назначенное время и всё обговорите.Собеседование обязательно проводят заранее.А там и с датой Крещения определитесь на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 22 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2011 Всё решено и обговорено.Завтра к 12 часам в церковь и наш котик будет крещеным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 30 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Подскажите пожалуйста Именем, которым мы назвали нашу малышку, её крестить нельзя... Нет святой с таким именем в РПЦ. Какое имя тогда лучше выбрать? Созвучное или совпадающее по дате рождения? И кто его должен выбрать? Мы или батюшка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Подскажите пожалуйста Именем, которым мы назвали нашу малышку, её крестить нельзя... Нет святой с таким именем в РПЦ. Какое имя тогда лучше выбрать? Созвучное или совпадающее по дате рождения? И кто его должен выбрать? Мы или батюшка?У нас такая же ситуация. Но я сама в святцах посмотрела имена, ближайшие к дате рождения, у нас вышло почти созвучные к нашему (доченьку зовут Марика, а по святцам Мария и Марфа рядом), поэтому крестить будем Марфой)) А когда я крестилась (в очень сознательном возрасте). мне батюшка предложил на выбор два имени - Апполинария и Пелагея, я сама выбрала, поэтому думаю, что родители сами могут выбрать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Подскажите пожалуйста Именем, которым мы назвали нашу малышку, её крестить нельзя... Нет святой с таким именем в РПЦ. Какое имя тогда лучше выбрать? Созвучное или совпадающее по дате рождения? И кто его должен выбрать? Мы или батюшка?Вопрос выбора имени, пожалуй, один из самых волнующих. Несмотря на то, что в принципе, ребенка можно крестить с любым именем, в Русской Православной Церкви принято крестить детей с именем одного из святых, который упоминается в Святцах (перечне имен святых). Если имя, которое дали при рождении, отсутствует в Святцах, то, как правило, дается созвучное имя одного из угодников Божьих (например, Карина – Екатерина, Инга – Инна, Роберт – Родион), или же имя святого, память которого приходятся на дату рождения ребенка (например, 14 января – Василий Великий, 8 октября – преподобный Сергий Радонежский, 24 июля – равноапостольная княгиня Ольга). С этим именем человек принимает Крещение, может участвовать в таинствах. Это имя пишут в записках о поминовении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.