Бонни 1950 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Вот и мы собрались покрестить сыночка, договорились на 30 апреля. А подскажите крестик нужно-же заранее освящать?Если крестик куплен не в Храме и не в церковной лавке,то до Крещения об этом следует сказать священнику,он его осветит.Если крестик вы приобретали в церковной лавке,тогда он уже освящён Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Вот и мы собрались покрестить сыночка, договорились на 30 апреля. А подскажите крестик нужно-же заранее освящать?Если крестик куплен не в Храме и не в церковной лавке,то до Крещения об этом следует сказать священнику,он его осветит.Если крестик вы приобретали в церковной лавке,тогда он уже освящён Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Девочки, а в Камно кто - нибудь крестил ребеночка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 ура-ура! мы 30го апреля крестимся! в Соборе Рождества Иоанна Предтечи (на площади около Радиозавода). Так волнуюсь, переживаю, бегаю по магазинам, ищу крестильную рубашечку красивую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pti4ka 3 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 И мы тоже 30 апреля крестимся), все втроем я, муж и сыночка сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Какие молодцы! А у Юлии так вообще тройной праздник! Маша, купите рубашечки, напишете,где? Я пока смотрела только в Здоровом малыше.Но цены кусаются((Мы пока в раздумьях, когда и где крестить, но морально уже готовы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Мы тоже еще не крестили. Планируем летом, но боюсь девчонки перепугаются)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки, кому нужны рубашечки крестильные могу посоветовать где купить....http://vkontakte.ru/id2879031#/id102858785(да простят меня модераторы, если посчитают это рекламой ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки, а в Камно кто - нибудь крестил ребеночка?Мы крестились не там, но были там прогулкой. Очень красиво, тихо, спокойно! Я осталась в восторге от тех мест! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Катя, подскажите пожалуйста - мы тут узнали, что по церковному календарю крестить в пасхальную неделю не рекомендуется. Заехали уже в 2 церкви, там подтвердили. А мы как-раз собрались 30 крестить, только нам в той церкви, в которой договорились, почему-то, об этом не сказали. Вот теперь думаем переносить. Это действительно так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Катя, подскажите пожалуйста - мы тут узнали, что по церковному календарю крестить в пасхальную неделю не рекомендуется. Заехали уже в 2 церкви, там подтвердили. А мы как-раз собрались 30 крестить, только нам в той церкви, в которой договорились, почему-то, об этом не сказали. Вот теперь думаем переносить. Это действительно так?да? мне тоже ничего не сказали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2011 Катя, подскажите пожалуйста - мы тут узнали, что по церковному календарю крестить в пасхальную неделю не рекомендуется. Заехали уже в 2 церкви, там подтвердили. А мы как-раз собрались 30 крестить, только нам в той церкви, в которой договорились, почему-то, об этом не сказали. Вот теперь думаем переносить. Это действительно так?ЦитатаБольшое спасибо за ответы. У меня еще один вопрос назрел - Можно ли крестить на Пасхальной неделе, если нет, то когда после Пасхи можно? Заранее большое спасибо. Есть на этот вопрос стандартный ответ - крестить можно ВСЕГДА Если вы верубщие люди, то лучше покрестить малыша ДО Пасхи - тогда на Великий праздник уже можно будет подать за него записочку, чтобы помянули о здравии на Пасхальной Литургии. Да и причастить на Пасху - если не в первый, то во второй или третий день. Это очень важно.вот что нашла в интернете. отвечала матушка Юлия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.