Перейти к публикации

Мы готовы креститься!

Волнения,переживания...

Аня

Рекомендованные сообщения

Вот и мы собрались покрестить сыночка, договорились на 30 апреля. А подскажите крестик нужно-же заранее освящать?

Если крестик куплен не в Храме и не в церковной лавке,то до Крещения об этом следует сказать священнику,он его осветит.Если крестик вы приобретали в церковной лавке,тогда он уже освящён :)

Вот и мы собрались покрестить сыночка, договорились на 30 апреля. А подскажите крестик нужно-же заранее освящать?

Если крестик куплен не в Храме и не в церковной лавке,то до Крещения об этом следует сказать священнику,он его осветит.Если крестик вы приобретали в церковной лавке,тогда он уже освящён :)

Спасибо. :)

Девочки, а в Камно кто - нибудь крестил ребеночка?

ура-ура! мы 30го апреля крестимся! в Соборе Рождества Иоанна Предтечи (на площади около Радиозавода). Так волнуюсь, переживаю, бегаю по магазинам, ищу крестильную рубашечку красивую! :connie_wackygirl:

И мы тоже 30 апреля крестимся), все втроем я, муж и сыночка сразу.

Какие молодцы! А у Юлии так вообще тройной праздник!

Маша, купите рубашечки, напишете,где? Я пока смотрела только в Здоровом малыше.Но цены кусаются((

Мы пока в раздумьях, когда и где крестить, но морально уже готовы.

Мы тоже еще не крестили. Планируем летом, но боюсь девчонки перепугаются))

Девочки, кому нужны рубашечки крестильные могу посоветовать где купить....

http://vkontakte.ru/id2879031#/id102858785

(да простят меня модераторы, если посчитают это рекламой :) )

Девочки, а в Камно кто - нибудь крестил ребеночка?

Мы крестились не там, но были там прогулкой. Очень красиво, тихо, спокойно! Я осталась в восторге от тех мест!

Катя, подскажите пожалуйста - мы тут узнали, что по церковному календарю крестить в пасхальную неделю не рекомендуется. Заехали уже в 2 церкви, там подтвердили. А мы как-раз собрались 30 крестить, только нам в той церкви, в которой договорились, почему-то, об этом не сказали. Вот теперь думаем переносить. Это действительно так?

Катя, подскажите пожалуйста - мы тут узнали, что по церковному календарю крестить в пасхальную неделю не рекомендуется. Заехали уже в 2 церкви, там подтвердили. А мы как-раз собрались 30 крестить, только нам в той церкви, в которой договорились, почему-то, об этом не сказали. Вот теперь думаем переносить. Это действительно так?

да? мне тоже ничего не сказали....

Цитата

Большое спасибо за ответы. У меня еще один вопрос назрел - Можно ли крестить на Пасхальной неделе, если нет, то когда после Пасхи можно? Заранее большое спасибо.

Есть на этот вопрос стандартный ответ - крестить можно ВСЕГДА Если вы верубщие люди, то лучше покрестить малыша ДО Пасхи - тогда на Великий праздник уже можно будет подать за него записочку, чтобы помянули о здравии на Пасхальной Литургии. Да и причастить на Пасху - если не в первый, то во второй или третий день. Это очень важно.

вот что нашла в интернете. отвечала матушка Юлия

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...