Danna 146 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Олеся, а вы снимали или фоткали? Мне муж сказал, что есть "таинство крещения" и само крещение фоткать не будем, а уже после можно. А вы как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Мы и снимали и фоткали, но фотограф был немного не в себе, а видео очень даже ничего получилось. Все видно очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Олеся, поздравляем Викулю и её родителей! а мы год назад Платошика крестили. ему 2 месяца было почти. проспал всё только в купели проснулся и дальше спать так что очень советую пораньше крестить, не зря раньше на Руси в 40 дней полагалось это делать. есть за мостом, который напротив пика-60, чуть дальше, церковь Петра и Павла. чудесная, маленькая. там, правда, только в среду и в воскресенье служба, ну и крестить в эти дни тоже батюшке удобнее. мы были одни, очень тихо и спокойно. очень советую (я как то люблю уединённость в таких делах, а не толпу). фотографировались мы до и после, а во время таинства мне как то показалось не нужно.. зато я так всё запомнила хорошо, прямо сейчас перед глазами ещё тихая церков Анастасии Римлянки, в детском парке, рядом с Василия на горке. там тоже не каждый день служба. и та, что Катенька упоминала, кажется, Покрова Пресвятой Богородицы, возле духовного училища. это кто тишину любит и чтоб людей поменьше. подойти просто к концу службы и спросить у батюшки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 я тоже хотела, чтоб потише, но в Изборске все сорвалось, а в последний момент уже сильно не выбирали... Зато про батюшку в церкви Василия-на-горке много хорошего говорят, многие на исповедь именно туда ходят. Может поэтому и народу всегда много.Без обид, но не люблю почему то храм А.Невского, вот и рядом он, а крестить не за что там не стала бы. какая-то антипатия и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 15 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2008 А у нас завтра крещение!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федюшина мама 6 Опубликовано: 15 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2008 DANNA, а где крестить Андрюшу будете? Кстати, когда крестили мою крестницу, в церкви Михаила и Гавриила Архангелов, крещение принимали 20 человек, из них 5 взрослых где-то. Вот это было что-то!!!! Особенно запомнился мальчик, лет 5-7, которого батюшка в штанах засовывал в купель, а тот бил ногами обо все и кричал, чтоб носки одели!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 16 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2008 DANNA, а где крестить Андрюшу будете? Кстати, когда крестили мою крестницу, в церкви Михаила и Гавриила Архангелов, крещение принимали 20 человек, из них 5 взрослых где-то. Вот это было что-то!!!! Особенно запомнился мальчик, лет 5-7, которого батюшка в штанах засовывал в купель, а тот бил ногами обо все и кричал, чтоб носки одели!!!!Крестить будем в Церкви напротив магазина "Стекляшка" (на пл. Ленина). Надеюсь, что народу много не будет... А вот погодка сегодня-УХ!!! И дождь, и молнии, и гром! Но, вообще, говорят, что дождик к счастью))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 16 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2008 Пусть дождик поможет Андрюшке мило проспать всю службу ))). Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 28 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 А крестить, это дело добровольное, но я за это действо! Катенька, это даже не обсуждается....конечно обязательно....Просто у нас с крестным загвоздка, он не из Пскова, пока приедет так уже и полгодика будет...А вообще, я как-то разговаривала на тему крестных с батюшкой, так он сказал, главное, чтобы они молились всегда за ребенка..., а материальные вопросы на последнем месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 28 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 Танюшек!, для Кирочки главное, чтобы крестная была....Хотя конечно хочется в полном сборе, чтобы все были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 28 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2008 Я уже хочу, чтобы были именно родители и мама и папа....Просто у меня очень горький опыт со старшей дочей....Я ее крестила поздно, очень хотела крестить у нас в Пскове и чтобы крестной была моя подруга, с котоой мы знакомы 15 лет...Мы вернулись в Псков, удачно покрестили Софочку, а через 1,5 года моя подруга перестала общаться с нами...., ладно со мной...., а вот кресную дочь забывать нельзя...И меня это очень удручает....А крестный, ну просто второй папа...Так что тут не угадаешь, кто и лучше мама или папа....А я теперь очень настороженно отношусь к выбору кандидатуры, не хочется формальности.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Катенька, поздравляю вас с этим значимым событием в вашей семье! Танюшек, а из родственников не хочешь крестных выбрать? По-моему это самый верный способ. У нас с братом крестная моя тетка, у ее детей моя мама. У меня мой брат крестный обоим деткам, а вот крестная Насти моя подруга (тоже сейчас редко общаемся), а у Андрюшки - двоюродная сестра мужа. Так вот крестная Андрюшки живет заграницей и не приезжала на само крещение, ее записали в свидетельство о крещении заочно. Такое тоже можно, мы специально узнавали. Но желательно, чтобы у девочки обязательно была крестная мать, крестный отец не так обязателен, а у мальчика наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.