Elvira 3122 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...В Печорах в Варваринской церкви всего 150 руб. крещение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasy 96 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...В Печорах в Варваринской церкви всего 150 руб. крещение. Спасибо! Мы как раз туда и собираемся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 А мы категорически не собираемся крестить дочку нашу, вырастет - сама крестится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2010 Jeckane, простите, но очень хочется узнать. А Вы сами тоже крещены не в младенчестве, а уже в юношестве. И почему не хотите, чтобы у Вашей малышки был Ангел-хранитель, и Святой, покровительствующей ей. Разве это плохо? Молитва воду гнилую в святую превращает, а тут - крещение ребеночка. Это такое чудесное событие. И зачем его откладывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...В Печорах в Варваринской церкви всего 150 руб. крещение.Спасибо! Мы как раз туда и собираемся! Мне там очень нравится, упокоение какое-то там для души. Девочки, кто собираются крестить деток, не забывайте, что на следующий день после крещения надо прийти причастить ребенка. Над нами потом после причастия и службы батюшка еще молитву читал, Сашеньку в алтарь заносили. Я не знала, что это нужно, подсказала женщина у свечного ящика, договорилась с батюшкой обо всем. Я просто подошла и спросила, что вот мы вчера крестились, пришли причастить. А она сказала, что молитву вам еще надо, чтобы батюшка прочел.И Катя Бонни говорила, что потом еще 3 раза надо обязательно сходить на причастие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 Настраиваюсь только на хорошее. А сколько сейчас стоит крещение? как то я далека в этом вопросе...В Печорах в Варваринской церкви всего 150 руб. крещение.Спасибо! Мы как раз туда и собираемся! Мне там очень нравится, упокоение какое-то там для души. Девочки, кто собираются крестить деток, не забывайте, что на следующий день после крещения надо прийти причастить ребенка. Над нами потом после причастия и службы батюшка еще молитву читал, Сашеньку в алтарь заносили. Я не знала, что это нужно, подсказала женщина у свечного ящика, договорилась с батюшкой обо всем. Я просто подошла и спросила, что вот мы вчера крестились, пришли причастить. А она сказала, что молитву вам еще надо, чтобы батюшка прочел.И Катя Бонни говорила, что потом еще 3 раза надо обязательно сходить на причастие.Хм... Как-то странно... Нам было сказано придти на причастие через 40 дней после крещения..Неужели в разных храмах по- разному??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2010 После Таинств Крещения и Миропомазания происходит воцерковление - приобщение к жизни земной церкви. Для этого девочку подносят к Царским вратам иконостаса, а мальчика как возможного служителя церкви вносят в алтарь. Над женщиной-родильницей читаются очистительные молитвы, после чего она делает три земных поклона, прося Бога о своем ребенке. Ребенка, принявшего Крещение, необходимо причастить. Сделать это можно в любом православном храме во время Божественной Литургии (обычно это происходит через час-полтора после начала утренней службы). Церковь рекомендует причащать младенца как можно чаще. А с семи лет причастию должна предшествовать исповедь. После крестин надо сразу причастить ребенка. Это можно сделать на следующий день, или в течение недели после крещения. Не забывайте как можно чаще причащать своих детишек или хотя бы раз в месяц. Но я не знаток... может батюшка и сам решает, когда приходить на причастие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 10 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2010 Наконец то мы завтра крестимся.... Храм Иоанна Богослова.... Что нам стоило туда попасть, батюшка просто так не крестит, обязательно надо пройти беседу с ним.... и только ответов на вопросы о вере.... он крестит.... и с большим удовольствием.... может в какой то степени он прав. т.к. крещение теперь уже как мода.... не зависимо верим мы или нет.Так что завтра кретимся!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 10 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2010 стася,удачи вам завтра!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 10 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2010 спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 23 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2010 А у нас крестины будут 25 сентября. Будем крестить в маленькой деревенской церкви Петра и Павла, на берегу Чутского озера (д. Спицино). Надеемся, что все сложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 13 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2010 А мы 9 августа крестились! )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.