Перейти к публикации

Семейные традиции

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

У нас дети (и Илья, когда маленький был, и Оля теперь), пока елка стоит, каждый день ищут под елкой подарок, пусть совсем крошечный. Утро начинается с того, что детенышь мчится к елке, потом радостный от елки. Основной подарок мы кладем в сам Новый год, а на другие дни покупаем всякие мелочи - типа раскраски, наклейки, киндеры и пр.

У меня и по среди года иногда спрашивает, а когда уже елочка будет и Дед Мороз подарки принесет...хочу... На Новый год приносит Дед мороз всегда подарочки, св. Николайчик приносит тоже обязательно.

Божья коровка

мне кажется традиции традициям рознь :girl_sigh: я не люблю обязаловку, высосанные из пальца праздники и "назначенные" традиции. тогда да, получается типа такого

Аааа, февраль на исходе, а мы еще не были в "Гроте" :girl_cray2: Ну ничего, дорогая, просто месяц короткий, мы не успели :( Нет, дорогой, так дело не пойдет, мы нарушим традицию :mad: так один месяц забьем, другой - и нет традиции в семье. А как дальше жить, без традиции-то? :ph34r:

мне кажется ходить в кафе, есть суши и принимать ванну вполне можно и без привязки к месту/времени ) так же как и дарить цветы, презентики, оказывать знаки внимания.. а не "убейся, но притащи жене веник букет цветочков потому что 8 марта" или "надо обязательно завалить друг друга плюшевыми сердечками и открыточками с признаниями в любви, потому что 14 февраля" ^_^

но традиции в семье все таки я считаю важны и нужны, но те которые возникают как бы сами по себе, которые для всех понятны и приятны, которые несут какой-то смысл, объединяют, которые только ваши личные.. у нас вроде пока ничего такого нет, и я не собираюсь их выдумывать, но надеюсь все еще впереди ))

завтра кстати 5 лет как мы женаты- деревянная свадьба, хотели посадить дерево, но большинство лучше сажать весной или осенью, выбрали кустик шиповниковых роз :rolleyes: написано что должны цвести как раз в конце июня, так что может будет традиция- в день свадьбы любоваться своими розочками ;) кстати, вспомнила! у бабушки был цветок который зацветал всегда в их с дедушкой день! вот такие маленькие семейные чудеса ))

<Александра>

Мне кажется традицией можно назвать то, что неукоснительно без напоминаний без какой-то обязаловки, соблюдается всеми членами семьи, пусть это 3-4 человека или семья в размере 20-30 родственников.... Вот это традиция, я понимаю... наверное Олеся именно ТАКИе традиции имела ввиду

Я до сих пор помню как ждала 12 часов, пыталась не заснуть, чтобы увидеть деда мороза, но он все равно приходил только когда я засыпала и подарок я видела под елкой, проснувшись утром. Вот это и было настоящее волшебство.

У нас Саша знает, что приходящие Дед Мороз и Снегурочка - это актеры, поэтому их уже не зовем. А подарок под елку подкидываем незаметно. В этом году еще и "случайно" тюль окном прищемила, типа торопился, убегал. Радуется очень :wub:

кстати,если это традицией считается,то и у нас в семье родителей принято ждать всех членов семьи на ужин,в одиночку никто не садится.И вот я всегда жду мужа,никогда одна сама не сажусь кушать,привычка выработалась,наверно

У нас с сестрой традиция (осталась после моего декрета еще), каждый месяц 23 числа мы едим суши!!!

ой,надо вашу традицию украсть 65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif а то постоянно сидишь уговариваешь супруга "давай закажем".а он то да,то нет.надо что-то вроде вашей традиции с блюдом придумать.Может тортик раз в месяц своими руками???надо обдумать))))спасибо за подсказку)))

Мы суши никогда не заказываем, мы делаем сами, ну крайне редко, готовые покупаем...и не строго 23 числа, день раньше - день позднее, но такой день у нас есть, и так приятно лишний раз с родным человеком встретится отложив все дела-заботы...

А еще у нас (может и не традиция, но это у меня и у мужа из детства) на НГ мы ставим только живую ёлку, и именно когда вся семья в сборе, и не раньше 30 декабря...прямо настроение праздника на миллион %...запах елки, приближение торжества...и обязательно мы делаем семейную фотографию у елки (могу выложить фотки за последние лет 5...). А когда приходит пора елку "отправлять обратно в лес", то ёлка оставляет Полинке подарок. Может и ерунда, но мы с мужем так придумали.

Мне кажется традицией можно назвать то, что неукоснительно без напоминаний без какой-то обязаловки, соблюдается всеми членами семьи, пусть это 3-4 человека или семья в размере 20-30 родственников.... Вот это традиция, я понимаю... наверное Олеся именно ТАКИе традиции имела ввиду

У нас еще есть традиционный ужин в честь "промежуточного дня рождения" дочери, это пол голика, 1,5 года, 2,5 года, 3,5 года...у нас праздничный ужин, бабушки, дедушки приходят, торт со свечами...

А что касается традиций в целом, то как мне кажется, это сплочение семьи, создание дополнительно уюта, какая-то особая атмосфера. Если в большинстве случаев семейные традиции приносят радость и удовольствие, а не ограничения и напряг, это способствует укреплению семьи.

хоть мы и так фоткаемся чуть ли не каждый день,но у нас обязательно каждый год летом и именно в фотоателье сфоткаться всей семьей(фоткаемся в одном и том же ателье),рассылаем потом фотки родителям нашим и бабушкам.Не знаю можно ли назвать это традицией,но я считаю,что это традиция.

традицией в нашей молодой семье стало проведение 31-го декабря вне сует по подготовке к праздничному застолью. 31-го числа мы всей семьей уезжаем рано утром из дома в Питер либо в Карелию, где гуляем и развлекаемся, как настроение подскажет, и возвращаемся домой не раньше 6-ти часов вечера.

У моей мамы день рождения 31 декабря - представляете, какие у нас семейные традиции? :) Учитывая, что у дедушки был 7 ноября, у племянницы 9 мая, у брата почти 1 мая... Во все праздники явно есть, чем заняться!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...