Перейти к публикации

Семейные традиции

Леся-Олеся

Рекомендованные сообщения

Традиция подарков ко Дню рождения: рано утром именинник просыпается именно от того, что вся семья готова его поздравлять, цветы, шары и на завтрак тортик.
а если ДР в рабочий день?

Встали поздравители на 10-15 минут пораньше и поздравили...не ждать же до вечера с поздравлениями, это иначе сто получается, например про себя лично, пришла на работу, коллеги поздравили (у нас все поздравления с утра, цветы - торты), а муж, например, на работе задержался..."Дорогая, с днем рождения в 10 часов вечера" - да нафиг такой ДР...

У нас с сестрой традиция (осталась после моего декрета еще), каждый месяц 23 числа мы едим суши!!!

У нас с сестрой традиция (осталась после моего декрета еще), каждый месяц 23 числа мы едим суши!!!

ой,надо вашу традицию украсть 65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif а то постоянно сидишь уговариваешь супруга "давай закажем".а он то да,то нет.надо что-то вроде вашей традиции с блюдом придумать.Может тортик раз в месяц своими руками???надо обдумать))))спасибо за подсказку)))

у нас тоже традиций нет, но меня это как-то не парит. ну нет и нет, не выдумывать же их ради того, чтоб в уме галочку поставить "у нас есть традиции".

вот я тоже к этому так отношусь, у нас все спонтанно, получилось хорошо - не получилось, да и ладно. Поздравлять именинника или НГ семьей отмечать, это вообще общая такая традиция. Мы, например, с близкими подружками иногда ходим в кафе "на Цезарь", т.е. втроем без мужей выбираемся покушать Цезаря, попить винца или шампанского. Но выбираемся если есть время\деньги\желание. Иногда каждую неделю, иногда раз в месяц, особо никто не парится соблюдением этой "традиции". И честно, я не хочу каких-то почитаемых традиций в семью (тем более придумывать их) Живем как получается, главное, чтобы всем хорошо и комфортно было.

у нас тоже традиций нет, но меня это как-то не парит. ну нет и нет, не выдумывать же их ради того, чтоб в уме галочку поставить "у нас есть традиции".

вот я тоже к этому так отношусь, у нас все спонтанно, получилось хорошо - не получилось, да и ладно. Поздравлять именинника или НГ семьей отмечать, это вообще общая такая традиция. Мы, например, с близкими подружками иногда ходим в кафе "на Цезарь", т.е. втроем без мужей выбираемся покушать Цезаря, попить винца или шампанского. Но выбираемся если есть время\деньги\желание. Иногда каждую неделю, иногда раз в месяц, особо никто не парится соблюдением этой "традиции". И честно, я не хочу каких-то почитаемых традиций в семью (тем более придумывать их) Живем как получается, главное, чтобы всем хорошо и комфортно было.

Есть такое интересное выражение: "Как получилось, так и хотели" :711909:

Есть такое интересное выражение: "Как получилось, так и хотели" :711909:

ну да, одно другому не мешает.Мне сложно представить как выглядят традиции что-то есть определенного числа; Дорогой, ты забыл, что сегодня 20-ое? :blink: Где мои суши? :girl_cray2:

Или. О боже, сегодня 20-ое, а я не ничего не успеваю, деть капризничает, кошка рожает, свекровь в гости собирается, а ведь сегодня день тортика, я обязана его купить\испечь :girl_cray2: При этом мужчина (как правило) этого магического числа не помнит, но у женщины свой план в голове, по которому все рушится, соответственно настроения никакого, а муж вообще в непонятках, что случилось :blink:

Все это наши женские заморочки.

Ну необязательно ведь к определенному числу привязывать) Например, раз в месяц ходить в кафешку/устраивать семейный праздничный ужин при свечах, выезжать на природу и т.д.

У нас с мужем еще традиция - ходить в кафе "Грот" иногда. Давно, кстати, не были :girl_sigh:

Валентинка14

Все такие "глобальные" традиции пишут)) сразу вспоминается "каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Традиция у нас такая".

У нас самая важная для меня и скромная традиция - это семейный обед. Т.е. это не торжество какое-то, а просто у нас с детства было не принято, чтобы кто-то ел в одиночку, или перекусы какие-то, вообще ужас)). В подростковом возрасте меня это дико раздражало, сейчас я понимаю на сколько ценно.

Сейчас это действительно стало по-тихоньку превращаться в какое-то мини- торжество, но только потому что с родителями мы уже, конечно, не живём и видимся не так часто как хотелось бы...

очень жалею, что у нас очень редко получается всем вместе есть, т.к. разные режимы совершенно

У нас самая важная для меня и скромная традиция - это семейный обед. Т.е. это не торжество какое-то, а просто у нас с детства было не принято, чтобы кто-то ел в одиночку, или перекусы какие-то, вообще ужас)).

Вот вспомнила, у нас тоже крайне редко едим в одиночку. На ужин обязательно всех дождемся. Я думала у всех так, а потом мне подружки сказали, что как здорово, что у нас принято вместе есть, а я этого и не замечала, просто у родителей моих также было принято.

Маш, к числу - не к числу привязываться, суть не меняется. Аааа, февраль на исходе, а мы еще не были в "Гроте" :girl_cray2: Ну ничего, дорогая, просто месяц короткий, мы не успели :( Нет, дорогой, так дело не пойдет, мы нарушим традицию :mad: так один месяц забьем, другой - и нет традиции в семье. А как дальше жить, без традиции-то? :ph34r: А может давай без традиции, будет время\желание\деньги (нужное подчеркнуть), сходим в кафе. :562108:

Маш, к числу - не к числу привязываться, суть не меняется. Аааа, февраль на исходе, а мы еще не были в "Гроте" :girl_cray2: Ну ничего, дорогая, просто месяц короткий, мы не успели :( Нет, дорогой, так дело не пойдет, мы нарушим традицию :mad: так один месяц забьем, другой - и нет традиции в семье. А как дальше жить, без традиции-то? :ph34r: А может давай без традиции, будет время\желание\деньги (нужное подчеркнуть), сходим в кафе. :562108:

ну так-то да) но я имела ввиду скорее то, что если мы идем в кафешку, то традиционно - это Грот. Не знаю, традицией или нет это считать :562108: Вряд ли кто-то так уж неукоснительно традиции выполняет - кровь из носу, но к ужину будь, или 25го - в кафешке...

У нас раньше еще было традиционное принятие ванны вдвоем - со свечами и шампанским) И, помню, на какую-то годовщину мы, не сговариваясь, друг другу одинаковые открытки подарили - где мишки Тедди в ванне купаются) Найду, так покажу открыточку.

А еще я каждый год 14го февраля ему в кошелек кладу валентинку) А он, типа, каждый раз удивляется :wub:

Леся-Олеся

Нуу, я совсем не это имела в виду-кровь из носа, разбейся в лепешку, но не нарушь традицию. Нет, не так. Сложившиеся семейные традиции, которые выполняются с удовольствием, приносят радость всем членам семьи, может такие, которые переймут ваши дети или пришли в вашу семью от ваших родителей. У нас таких нет, вот подумалось, может у кого-нибудь есть, захотелось послушать. Кстати подарки от Деда Мороза для всех членов семьи под елкой у нас тоже кладутся и никаких Дедов Морозов домой звать не буду, пусть это все-таки будет чудом. У меня так в детстве было и у моих детей пусть будет. Я до сих пор помню как ждала 12 часов, пыталась не заснуть, чтобы увидеть деда мороза, но он все равно приходил только когда я засыпала и подарок я видела под елкой, проснувшись утром. Вот это и было настоящее волшебство.

Ой, у нас в этом году такой был случай (это про НГ). Мы пошли поздравлять родителей, уже на выходе из квартиры, я типо замешкалась, а муж с Ириной уже вышли, я подарки и сунула под ёлку. Идем значит к родителям, а впереди идет Дед Мороз со Снегурочкой (видимо деток поздравляли), мы даже с Иришкой за ними побежали, но не успели догнать, нам сворачивать надо было. Я Иришке и говорю, мол ДМ наверно уже по нашему району ходит и подарки разносит. Ну у родителей посидели, пошли домой, Ирка первая залетает в дом и под ёлку, а я же положила подарки, вы бы видели сколько было радости, прям кричит нам: "Приходил-приходил, принес-принес" :562108: Так я обожаю, когда дети так верят в ДМ и с большой печалью жду, когда она поймет, что ДМ нет :girl_cray2:

Ну это не к традициям, просто про НГ вспомнилось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...