Перейти к публикации

Глисты: лечение и профилактика

Shelty

Рекомендованные сообщения

Кто сталкивался с этой гадостью, подскажите! Вчера вечером выпили пирантел. Сейчас спустя сутки обнаружили в кале ещё живых. А должны выходить уже неживыми. Что делать? Ещё раз принять пирантел? Сказали, что нужно будет потом через 2 недели. Но тут выходит, что он не подействовал?

Кто сталкивался с этой гадостью, подскажите! Вчера вечером выпили пирантел. Сейчас спустя сутки обнаружили в кале ещё живых. А должны выходить уже неживыми. Что делать? Ещё раз принять пирантел? Сказали, что нужно будет потом через 2 недели. Но тут выходит, что он не подействовал?

Вормин хорошие таблетки.

Кто сталкивался с этой гадостью, подскажите! Вчера вечером выпили пирантел. Сейчас спустя сутки обнаружили в кале ещё живых. А должны выходить уже неживыми.

не должны

пирантел спазмирует мускулатуру червей, но не убивает

обездвиженные, они выносятся с калом

так все препараты от круглых червей действуют, так что не надо паники

Я обычно комбинирую, курс вермокс и следом сразу после него курс декарис.

Кто сталкивался с этой гадостью, подскажите! Вчера вечером выпили пирантел. Сейчас спустя сутки обнаружили в кале ещё живых. А должны выходить уже неживыми.

не должны

пирантел спазмирует мускулатуру червей, но не убивает

обездвиженные, они выносятся с калом

так все препараты от круглых червей действуют, так что не надо паники

Спасибо, просто видели движущихся (

Спасибо, просто видели движущихся (

по-любому, если их вынесло - препарат свою функцию выполнил

А еще я постоянно боюсь подцепить остриц.

Короче, воспитатели в зоне риска :crazy:

Маша, острицы - это болезнь немытых рук, их нельзя подцепить. Мы как раз вчера тесты по биологии разбирали.

Из тырнета:

Яйца глистов попадают в организм через немытые руки, загрязненные пищевые продукты, при рукопожатии, через предметы общего пользования, а также через поврежденные кожные покровы.

Теперь про немытые руки. Напомню, что у меня в группе около 30 детей. Они моют руки, да - и после улицы, и перед едой, и после сна. Но качественность мытья я лично не могу проконтролировать. Соответственно, вполне допускаю (боюсь этого), что яйца попадут мне на руки, когда я что-то "зараженное" потрогаю. Иногда мне кроватки детей нужно застелить. А там по идее могут быть яйца.

При таком количестве потенциальных разносчиков мне руки нужно мыть каждые 5 минут. А я во-первых физически этого сделать не могу, во-вторых у меня аллергия на холод и холодную воду, и руки от постоянного мытья трескаются. Что в свете обозначенной проблемы ещё и усугубит ситуацию

Воспитатели традиционно в зоне риска. И острицы/педикулез у них не редкость по сравнению с другими профессиями

Если я чего-то не понимаю, и в ваших тестах найдется то, что меня успокоит, напишите, пожалуйста. Скажу честно, в биологии я не сильна.

Маша, не переживай, не смертельно ж

неприятно, кнч, но урона здоровью не нанесут, если чо

у меня аллергия на холод и холодную воду

а горячей нет?
у меня аллергия на холод и холодную воду

а горячей нет?

Там сложно всё))

Маша, не переживай, не смертельно ж

неприятно, кнч, но урона здоровью не нанесут, если чо

Да понятно)

При таком количестве потенциальных разносчиков мне руки нужно мыть каждые 5 минут.

да ну,зачем каждые 5 минут, перед приемом пищи достаточно) чтобы в рот яйца не попали)

При таком количестве потенциальных разносчиков мне руки нужно мыть каждые 5 минут.

да ну,зачем каждые 5 минут, перед приемом пищи достаточно) чтобы в рот яйца не попали)

А вдруг я почешу лицо и яйца попадут в рот?

А чешусь я часто от нервов :lol:

Страх заражения глистами у меня второй после страха пауков)) Так что просто смириться и жить. И не флудить больше :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...