Naama 41100 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Я плакала о нём три долгих месяца.Я думала о нём три долгих года.Потом решила-не судьба нам встретиться,Ведь не войти два раза в ту же воду. Жизнь набело начну,по свежим правилам,Чтоб-муж и дети,новая работа...Сменила должность,мебель переставила.Осталось только подыскать кого-то. И ты нашёлся-рост и возраст средние,Образованье среднее,зарплата...Не первая и точно не последняяЯ вышла замуж,потому что-надо... Чего мне ждать?Ведь я же не красавица,И мне не восемнадцать,прямо скажем.А что любовь?Со временем появится.А впрочем-без неё удобней даже. Мы стали жить-спокойно и размеренно:Прогулки,чай с вареньем вечерами.Такой уклад,как я была уверена,Заставит позабыть о прежней драме. Ты подобрал щенка минувшей осенью-Смешную длинноухую дворнягу.Его,как и меня,потискав,бросили.А у тебя,похоже,к жертвам тяга... Ты добр ко мне,скандалов не случается.С тобой легко,комфортно и уютно.И лишь с детьми пока не получается.Но в лучшее мы верим обоюдно. Всё тихо,мирно-ну какие жалобы?Но с дикой мыслью я вчера проснулась:Что босиком по снегу побежала бы,Когда б моя любовь ко мне вернулась. Сегодня,оказавшись в старом городе,Зашла в кафе,где с тем,другим,бывала.Из окон виден сквер в прощальном золоте.Как долго я всё это забывала... Но в памяти,подобно кинороликам,Хранятся все счастливые моменты...Я вдруг споткнулась-он сидел за столикомИ кофе пил,листая документы. Я поняла,что тоже им замечена-Он улыбнулся радостно,открыто:"Привет,сулили звёзды,видно,встречу нам.Я-тот же Мастер,как ты,Маргарита?" Пытаясь дрожь унять,за столик села я.Да,верно,он ничуть не изменился...А он спросил:"Такая же несмелая?Не злишься?Я тогда погорячился... Но,может быть,давай опять попробуем?Без пафоса и клятв в любви до гроба.У нас с тобой история особаяИ вместе мы счастливей будем оба." Но чувство незнакомое и странное-Сомненье овладело мной внезапно.Казалось бы,признанье столь желанное-Билет купейный в радужное завтра. А скучный муж с посредственной наружностью,Нахальный пёс и тесная гостинкаОставлены быть могут за ненужностью,Ведь мне по сердцу красочней картинка. Ведь я люблю...Плохое оправдание-Любовь ли эта мука и томленье?А если всё же-ПРЕлюбодеяние,ПРЕдательство,а значит-ПРЕступленье? Грань ПРЕступив,ПЕРЕступив доверие,В наш мир с тобой уже не возвратиться.С такой невосполнимою потереюЯ не смогу,не захочу смириться. Не растопчу тебя своей изменою,Ведь этой боли мне самой хватило.Твою любовь считаю слишком ценною,Не променяю на торшер светило. И то,что говорилось на венчании,Сквозь годы я смогла сейчас расслышать:Семья-как счастье и как испытание,Как путь к спасенью,нам даётся свыше. А он смотрел...Глазами светло-синими...Он был уверен-я на всё готова.А я сказала:"Знаешь,ты прости меня,Я...НЕ...ЛЮБЛЮ...ТЕБЯ..."-за словом слово. Былая страсть ещё глаза мне застилаИ трепетала слабая душонка,Ломался голос:"...Извини,я счастлива.И вообще...Мы с мужем ждём ребёнка." И взгляд чужой-холодный,ироническийОбжёг меня.Он встал,пожал мне руку:"Расслабься,детка,я гипотетически.Ступай и передай привет супругу." Он не сумел сдержать движенья грубые,Так вероломно уязвлённый мною.Боясь заплакать,крепче сжала губы я,Его обиду чувствуя спиною. Не вытирая слёз,я шла по улицам...И вдруг звонок и голос твой знакомый:"Ну где же ты?Мы с Шариком волнуемся.Обед готов.Мы в парке воле дома." Плевать на всё-я победила прошлое.Враньё,что победителей не судят,Но я надеюсь только на хорошее.Есть муж и дом.Даст Бог-ребёнок будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Я подписана на группу "Великие стихи Великих поэтов". Вот рекомендую всем! Очень многое за душу берет. А то, как читают стихи знаменитые люди (актеры, актрисы , певцы, ведущие) - это нечто!Максим Аверин очень эмоционально, с душой всегда читает. Сильно.http://youtu.be/tMw0BCobDrg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Дед Владимирвынимается из заполярных льдов,из-под вертолётных винтови встает у нашего дома, вся в инее головаи не мнётся под ним трава.Дед Николайвыбирается где-то возле реки Москвыиз-под новодевичьей тишины и палой листвыи встает у нашего дома, старик в свои сорок трии прозрачный внутри.И никто из нас не выходит им открывать,но они обступают маленькую кроватьи фарфорового, стараясь дышать ровней,дорогого младенца в ней.- Да, твоя порода, Володя, -смеется дед Николай. -Мы все были чернее воронова крыла.Дед Владимир кивает из темноты:- А курносый, как ты.Едет синяя на потолок от фар осторожная полоса.Мы спим рядом и слышим тихие голоса.- Ямки Веркины при улыбке, едва видны.- или Гали, твоей жены.И стоят, и не отнимают от изголовья тяжелых рук.- Представляешь, Володя? Внук.Мальчик всхлипывает, я его укладываю опять,и никто из нас не выходит их провожать.Дед Владимир, дед Николай обнимаются и расходятся у ворот.- Никаких безотцовщин на этот раз.- Никаких сирот. Вера Полозкова 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Полозкова хороша,за душу берет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 еще онаИ он делается незыблемым, как штатив,И сосредоточенным, как удав,Когда приезжает, ее никак не предупредив,Уезжает, ее ни разу не повидав. Она чувствует, что он в городе - встроен чип.Смотрит в рот телефону - ну, кто из нас смельчак.И все дни до его отъезда она молчит.И все дни до его отъезда они молчат. Она думает - вдруг их где-то пересечет.Примеряет улыбку, реплику и наряд.И он тоже, не отдавая себе отчет.А из поезда пишет: "В купе все лампочки не горят".И она отвечает:"Чёрт". 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 16 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Не знаю чье А годы... тихо уплывают,Соткав для нас вуаль морщин...Лишь сединой напоминают,Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене,И занавес нельзя закрыть...А время - поднимает ценыНа право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым,Как в детстве, быть самим собой,Любить... и тоже быть любимымИ - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассветеСумел однажды осознать,Что жив! Здоров! Что солнце светит!И будет новый день опять. Изменено 16 мая 2016 пользователем Titanik 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 В контакте нашла Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра?Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак.«Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо.Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй?Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью,За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью,За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка.Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока!Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом.И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ… …вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю!Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг!Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю……мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья.Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна… …а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»!И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт…Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда.Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём.Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят.Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ! Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет!У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел.Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик……теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей.Мой мир со мной, но с каждым днём. Всё меньше, меньше света в нём.Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда.Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит.О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она… … но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной.А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица.Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … …и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дняЛетящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ! Кирилл Винда 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 раз такая грустная тема,последние стихи Эльдара Рязанова:В старинном парке корпуса больницы,кирпичные простые корпуса...Как жаль, что не учился я молиться,и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень,листве почившей скоро быть в снегу.Я весь в разброде, не сосредоточен,принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа,куда пойдет и чем закончит век?Как умирает праведно природа,как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться...Прощайте, запахи и голоса,цвета и звуки, дорогие лица,кирпичные простые корпуса... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 дебора питерс всегда была женщина волевая.не жила припеваючи - но жила преодолевая.сила духа невероятная, утомляемость нулевая. дебора питерс с юности хотела рыжую дочку.дебора растила джин в одиночку.перед сном целовала пуговичку, свою птичку, в нежную мочку. дебора несчастна: девчонка слаба умишком.эта страсть - в пятнадцать - к заумным книжкам,сломанным мальчишкам, коротким стрижкам:дебора считает, что это слишком. джинни питерс закат на море, красная охра.джинни делает вид, что спятила и оглохла:потому что мать орет непрерывно, чтоб она сдохла. когда ад в этом доме становится осязаем,джинни убегает, как выражается, к партизанам, преодолевает наркотики, перерастает заумь, а тридцатилетняя, свитерочек в тон светлым брюкам,дебору в коляске везет к машине с неровным стуком :вот и все, мама, молодчина, поедем к внукам. дебора сощуривается: бог обучает тонко,стоило почти умереть, чтоб вновь заслужить ребенка -лысая валькирия рака,одногрудая амазонка стоило подохнуть почти, и вот мы опять подружки,как же я приеду вот так, а сладкое, а игрушки,двое внуков, мальчишки, есть ли у них веснушки? я их напугаю, малыш, я страшная, как пустыня.ты красавица, мама, следи, чтобы не простыла. стоило почти умереть, чтобы моя птичка меня простила. (Вера Полозкова) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2016 полозкова крутаобо многих потом будут говорить - ну, эти...которые во времена полозковой жили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Случайно открыла для себя Лану Лэнц. С этого стихотворения. А оказалось, у неё много хороших стихов. Старый домик в селе. За окном тишинаЛана Лэнц Старый домик в селе. За окном тишина.Вечереет. Луна из-за тучи видна.Отложив все дела и присев за столом,В доме бабка беседует с рыжим котом. Приходила к ней гостья сегодня с утра,Намекала, что в путь собираться пора.Но для Смерти противна людей суета,Не пойдёт, так забрать обещала кота. - Только день, - говорила, - на сборы тебе.Ровно в полночь мы встретимся в этой избе.И исчезла, оставив её выбирать,Хоронить ей кота, иль самой помирать. - Что же делать нам друг? Без тебя мне не жить.С кем же буду вот так по душам говорить?Старый кот, ты один не протянешь и дня.Нет зубов. С голодухи помрёшь без меня. Возвратилась в ночи, говорит:- Отвечай! Я не в гости пришла, чтобы пить с вами чай.Тороплюсь. Смерть, обычно, клиентов не ждёт.Говори, ты со мною пойдёшь или кот? И вздохнула старушка:- В преддверьи зари, забирай нас двоих, только разом бери.Я надеюсь, в раю или в месте другом,С моим рыжим котом мы друг - друга найдём. Хохотала костлявая криком совы:- Только Жизнь есть и Смерть… и, конечно же, Вы.Рая нет и цветов, ада нет и огня.Заберу вас двоих, раз так просишь меня! Будет кот твой с тобой, я сведу вас опятьВ жизни новой, коль сможешь его ты узнать.По глазам, по усам, иль ещё как-то там…Вместе сможете быть. Я вам шанс этот дам. ******Если с улицы дочь вам притащит кота…Не спешите ругать. Жизни бег - суета.Смерть обычно не лжёт, её совесть чиста.Может, это старушка узнала кота. http://www.stihi.ru/avtor/123lll456&s=0 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 о, да, тоже попадалось как-то, впечатлило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас