Irbis 38563 Опубликовано: 29 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2011 А мне лично совершенно не понравилась эта книга, я имею в виду "мастер и Маргарита", ну, такой бред, на мой взгляд.не бред, если читать уже с багажом знаний о жизни самого булгакова, о репресиях сталинских, а еще пытаться смотреть с точки зрения богословско-христианской (а сам булгаков был сыном священника и в вопросе, надо думать, разбирался). и получится очень своеобразная книжка, обличающая весь тогдашний строй. Недаром при жизни булгакова роман так и не был опубликован Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2011 А мне лично совершенно не понравилась эта книга, я имею в виду "мастер и Маргарита", ну, такой бред, на мой взгляд.не бред, если читать уже с багажом знаний о жизни самого булгакова, о репресиях сталинских, а еще пытаться смотреть с точки зрения богословско-христианской (а сам булгаков был сыном священника и в вопросе, надо думать, разбирался). и получится очень своеобразная книжка, обличающая весь тогдашний строй. Недаром при жизни булгакова роман так и не был опубликованЭто Ваше мнение, а у меня сложилось другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 "Мастера и Маргариту" читала несколько раз в разном возрасте, в первый раз - лет в 11-12. Каждый раз видела эту книгу по-новому, и каждый раз была ею очарована.вот и я как-то так. Когда маленькая была пищала от восторга от кота Бегемота, потом, когда по программе проходили обратила внимание на отношения Маргариты и Мастера, а уже потом, при третьем прочтении, на первое место встали Воланд и Понтий Пилат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Достоевский "Преступление и наказание" - вот это книга!А почему? Убийство беззащитной старухи из-за денег. Вся изнанка человеческой души. Чем же так психоделика русская трогает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Чем же так психоделика русская трогает?не мешай человеку 100 сообщений набирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Чем же так психоделика русская трогает?не мешай человеку 100 сообщений набиратьТак ведь бесит бессодержательность сообщений. А что дают 100 сообщений? Может мне тоже надо, а я и не знаю )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Может мне тоже надо, а я и не знаю ))))бгг поздняк метаться, тебе уже все тайны открыты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Может мне тоже надо, а я и не знаю ))))бгг поздняк метаться, тебе уже все тайны открытыЕще не все. Я так и не знаю, чей бывший чей нынешний )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Еще не все. Я так и не знаю, чей бывший чей нынешний ))))Светку залови на форумовке, вдруг расскажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 Чем же так психоделика русская трогает?не мешай человеку 100 сообщений набиратьона ж наоборот помогаетщас автор начнет излагать "почему" и накатает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 щас автор начнет излагать "почему" и накатаетСпорим, не начнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 зачем спорить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.