Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Жанн, а собрание у вас когда?! Нужно всё это уточнить.

не знаю.Было 1 сентября.

Факультативные кружки как гто с этого года обязательны всем.

во всех школах?

А где это прописано?

ФГОСы новые!

Как все в школе этой сложно по сравнению с садом :)

Сегодня хотела оставить ребенка первый раз на продленку, но так и не поняла, кого я должна предупредить. Учитель вниз уже не спускается, наверх родителей не пускают, телефона у меня учителя нет.

Вот сижу переживаю, додумаются ли они оставить ребенка на продленке, если за ним никто в 11 не придет?

А заявление ты не писала на продленку? И Дима не может предупредить учителя, что сегодня он остается на продленку?

У нас учительница всех по списку отметила, кому в продлёнку оставаться. Вчера всех их кучей собрала и оставила в классе. И, да у всех на группу продленного дня заявления написаны.

А у Димана телефона нет? Позвонила бы проконтролировать где он.

А вы вот про факультативы пишете, это только с этого года так? У нас в 1м классе не было ни каких факультативов. Кружки и всякие секции только у тех, кто ходит в продленку.

У меня заявление написано с 8-го числа как раз, вчера был первый день продленки, и учитель у мужа спрашивала, чего не остаемся, но у нас ДР было )))

Конечно он тоже не сказал, что останемся с сегодня.

Диме я говорила про продленку, но не сообщала, что это он должен сообщить учителю, да и он у меня такой, надежды мало, и телефона у него с собой нет.

Ладно, буду искать телефон учителя...

А вы вот про факультативы пишете, это только с этого года так? У нас в 1м классе не было ни каких факультативов. Кружки и всякие секции только у тех, кто ходит в продленку.

Полин, кстати про продленку, а ты не в курсе, какой там вообще режим? И можно, например, забирать ребенка после обеда?

У нас просто у папы график работы 2/2, и получается дурацкая ситуация - и без продленки нам никак, т.к. 2-3 дня в неделю дома никого, но и с другой стороны сидеть в продленке ребенку в те дни, когда папа дома, тоже незачем мучать.

У меня план такой - оставлять до 5, когда работают все, и забирать после обеда, когда папа дома.

Вот думаю, не попрут ли меня оттуда с таким "хитрым планом" :crazy:

завтра на собрании спрошу. У нас точно обязательны. Это будет 3 раза в неделю после уроков не более 15 минут (вроде как так учитель параллели объясняла) с нашей я еще не разговаривала на эту тему

Наша учительница сказала, что каждый факультатив по 20 мин. "Умники и умницы","Развитие речи" и "Религиозное воспитание".

Полин, кстати про продленку, а ты не в курсе, какой там вообще режим? И можно, например, забирать ребенка после обеда?

мне кажется ни кто насильно не будет держать ребенка в продленке! На собрании подойди к учительнице и скажи, что у вас вот такая ситуация, им-то тоже на фига лишние головы в продленке

мне кажется ни кто насильно не будет держать ребенка в продленке! На собрании подойди к учительнице и скажи, что у вас вот такая ситуация, им-то тоже на фига лишние головы в продленке

Тоже на это надеюсь )) Я даже готова платить за питание даже если не будем попадать иногда, если это принципиально

у нас продленка может быть до 13,30 ( я своего так записала, чтобы домой после кружков) и до 18,00( тут по желанию забирать можно и в 17,00 и раньше)

А у нас детей ещё на 1 этаже забирают. Не знаю, когда сами ходить начнут.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...