Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ир, так я не над тем смеюсь...Я смеюсь, что говоришь, чтоб мы спокойно относились и тут же пишешь, что не имеют права заставить, а это значит, что нужно на разборки идти. Нестыковочка))).Ну, а реально-3 факультатива обязательны.

Жанн, а собрание у вас когда?! Нужно всё это уточнить.

У нас в первом классе вроде были факультативы по желанию, но ходили все равно почти все. Потому что факультативы: театр, хор, хореография - потом дети выступают с концертами, а кто не ходил - соответственно не выступает. Уроки были по 35 минут, но звонки давали только через 40 минут как всей школе (никто же не дает звонки специально для первоклашек). Считалось, что 5 минут у них на физкультминутки.

• Like 1

Почему разборки-то?

Вот я твердо убеждена, что если я просто спокойно подойду к учителю (или в случае неоходимости к завучу) и объясню нашу ситуацию, то мы найдем выход.

• Like 3

А у нас факультативы дурацкие, я из-за них расстроилась. Это тупо дополнительные уроки за партой и со штурмом мозга. Если бы были танцы, хор и т.п., то мы бы с дочкой были рады.

Почему разборки-то?

Вот я твердо убеждена, что если я просто спокойно подойду к учителю (или в случае неоходимости к завучу) и объясню нашу ситуацию, то мы найдем выход.

Ну, про вашу-то да. Но ты написала, что не могут заставить нас всех ходить на факультативы. Могут! Они теперь обязательны, к сожалению...Я точно никак свою не отмажу(((.

Факультативные кружки как гто с этого года обязательны всем.

во всех школах?

А где это прописано?

Про факультативы пока не знаю, но я с 01.09 в школе не была, а собрание только в среду.

Меня больше поразил комплект учебников для 1-го класса по ШР :o

Мне чего-то даже очково стало )))) Неужели они ВСЕ ЭТО пройдут за год, с учетом того, что еще 4-ро каникул будет, а сентябрь не учеба, а разминка.

9 (девять!) учебников, не считая рабочих тетрадей и просто тетрадей

• Like 1

9 (девять!) учебников, не считая рабочих тетрадей и просто тетрадей

а нашим выдают частично( какие уроки, то и дают) Вот вроде бы первые части все насобирали))))

У нас тоже 9 учебников и три рабочие тетради.Остальное прописи.+ обычные тетради.

завтра на собрании спрошу. У нас точно обязательны. Это будет 3 раза в неделю после уроков не более 15 минут (вроде как так учитель параллели объясняла) с нашей я еще не разговаривала на эту тему

Два русских,две мат-ки,два окр. мир,два чтения?Какой девятый?Пройдут,не переживайте,там в общем то,ничего сложного)

• Like 1

у нас 5 учебников, один из них букварь.

Два русских,две мат-ки,два окр. мир,два чтения?Какой девятый?Пройдут,не переживайте,там в общем то,ничего сложного)

русский 1 учебник,математика 2шт,окр,мир 2 шт,литературн.чтение 2 шт,азбука 2 шт. Изменено пользователем Atamanka
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...