Алексa 4532 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Саш, ну ты то точно с этим вопросом справишься Ирин, не поверишь, никак не сладить мне с этим! Вот и в игровой форме пробовала, и за вкусности пробовала, и с наказанием пробовала, терпению моему есть предел, не усадить сына за азбуку-буквы, про чтение я даже не говорю вообще! Не хочет! Готов отказаться от всего - мультиков, сладостей, гостей, гуляний, подарков... лишь бы не заниматься! Говорит в школе буду учиться, для этого же я иду туда?! И всё тут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Не переживайте, в школе и научится, или в последнее лето перед школой. В каждом классе всегда бывает хоть 1-2 нечитающих детей, а к четвертому классу и не скажешь, кто из них на начало обучения хорошо читал, а кто не читал вовсе. У меня Сева тоже после семи лет зачитал, до этого не хотел, а вашему только шесть исполнилось. Занимайтесь только тем, что ему нравится, и побольше хвалите за то, что получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 У меня Юля только в этом августе научилась читать Хотя я с февраля с ней билась, никак ребенок не понимал как из букв получаются слоги . А теперь читает все вокруг, вывески, этикетки и т.д. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Говорит в школе буду учиться, для этого же я иду туда?! И всё тут!Вообщем-то очень правильно рассуждает ваш сын)) А вы на занятия не хотите его куда-нибудь проводить? Может, там интерес к чтению проявится? Я сама бы не напрягалась по этому поводу, если бы не какие-то нормы,что должен уметь ребёнок ,идя в первый класс. Среди многого -читать простые предложения. Я со своими где-то 4месяца назад купила букварь. Сначала картинки рассматривали, потом потихоньку начали читать по странице.Не внапряг и даже не каждый день по неск.минут. Пока охотно занимаются,путают до сих пор о -у почему-то. Забывают,как соединять буквы , и всё по новой учим. Вот скоро с логопедом ещё будем заниматься,т к есть проблемы. Изменено 4 сентября 2015 пользователем Marinaromario Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 У меня Ваня подошел с учебником русского, Гоша с ужасом в глазах " я никогда не буду читать и писать". Мне кажется его пугает, что это трудно, он трудностей не любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Девочки, покажете пожалуйста свои азбуки. Они все с текстов начинаются? А как же обучение чтению?Обучение чтению, как мне кажется, сейчас уже не предполагается. У нас в первом классе сразу были тексты. То есть рассчёт на читающих детей.обалдеть, а если мой ребенок ни в какую не хочет учиться читать?! Придётся заставлять.Мы с сыном уже пережили весь кошмар,когда из не читающих детей был он и ещё два человека.нас просто не стали учиться читать,читали дома. Изменено 4 сентября 2015 пользователем незабудка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Вот и я боюсь этого кошмара....потому что читать моя не хочет.Она ленится и говорит что не умеет,или специально буквы на ходу забывает.Дополнительно учителя заниматься не хотят...даже за денежку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) Честно - я б не заставвляла)))Задача учителя - научить,а маму можно лишний раз подстебнуть...Даже если знаешь и можешь,родителей надо воспитывать)))...Не удивлюсь,если вы скажете ей,что тоже не умеете - научи меня и она через три дня будет вас учить)))ну да,несколько дней ребенок будет канючить,что вы умеете,просто прикидываетесь,важно не поддаваться.А потом,когда он поймет,что вы не шутите - начнет вам сам все объяснять.Но,на это надо время,которое ребенок потратит не с пользой((( Изменено 4 сентября 2015 пользователем masya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Вот и я боюсь этого кошмара....потому что читать моя не хочет.Она ленится и говорит что не умеет,или специально буквы на ходу забывает.Дополнительно учителя заниматься не хотят...даже за денежку.Да ладно, ни один учитель начальных классов Острова не хочет подработать? Поспрашивай через знакомых, наверняка найдутся желающие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Вот и я боюсь этого кошмара....потому что читать моя не хочет.Она ленится и говорит что не умеет,или специально буквы на ходу забывает.Дополнительно учителя заниматься не хотят...даже за денежку.Да ладно, ни один учитель начальных классов Острова не хочет подработать? Поспрашивай через знакомых, наверняка найдутся желающиену вот так вот.Наша говорила,что если увидит что будет отставать,тогда позанимается.А ко второй учительнице еще на курсах подходила,сказала тоже самое.Не я такая одна,нас несколько)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Можно и не заставлять читать до школы. Но зачем ставить ребёнка в ситуацию неуспеха с первых учебных дней? Как будет чувствовать себя ребёнок, когда большинство читает уже, а он нет? Сейчас.столько групп подготовки к школе, где в игровой форме всему учат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2015 Мы тоже завтра идем на занятия для 4-х леток), посмотрим, что будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас