Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Мы по своей новой навороченной программе состав числа с примерами как-то очень долго проходили, месяц, если не больше.

Мне наша программа тоже не во всём понятна. Русский списывают с букваря. Литературное слушание вообще не знаешь, что за предмет. Задания в рабочей тетради задают, там начало и конец текста, что в середине- я без компа не знаю, детям читают в школе. Я-то должна знать, что у него спрашивать? Математика пока, вроде, ничего.

Я, конечно, к Гармонии привыкла, мне по ней проще всего. Но судить пока рано. Они в первое полугодие не все учебники задействовали и дневников у них нет. Обещали серьёзную учёбу к февралю :huh:

Толстый Лори

Похвастаюсь: наша замечательная учительница всем детям в дневнички (они у нас для записи ДЗ, она пишет сама, и для связи с родителями) приклеила по маленькой новогодней открыточке, в которой перечислила всех членов семьи (!) и поздравила их с Новым Годом. Так приятно!))) У нас даже Маркуша поздравление получил. А еще сегодня у них были какие-то чисто игровые уроки, и Севыч пришел домой довольный по уши, с грамотой от Деда Мороза за отличное поведение и личные успехи, кучей сладостей и волшебными фломастерами, в которые надо дуть, чтобы рисовать. На каникулы задали каждый день читать сколько хочешь и писать по одному предложению в тетрадь. Каникулы у нас до 14-го.

• Like 10

Мы сегодня из школы тоже пришли все такие из себя довольные, и с подарком. Учебное полугодие закончилось ёлкой и Новогодним представлением.

очень проигрывает программе Школа 2100, теперь мне есть что сравнивать. Я прям скучаю по учебникам 2100, скорей бы Марк пошел в школу.))

Меня в 2100 Окружающий мир одолел уже. Надоели эти бесконечные самостоятельные/контрольные после каждого параграфа. Притом, в первом классе, я учебник только пару раз открыла. Сын там без меня всё понимал. Может, конечно, помогли наши занятия по рабочим тетрадям ломоносовской школы.

А во втором начался кошмар. Если бы не многочисленные доклады в конце учебного года, думаю, трояк был в триместре. Но и доклады ковырять тоже мало приятного :dirol:

• Like 1
Толстый Лори

Мои чего-то там писали, я даже не знаю, у них же тетради для этих самостоятельных и контрольных в классе хранились. Учительница их только на собрании показывала с оценками. И там ведь как то уровень разный был в контрольных: необходимый и продвинутый, четверку можно было получить и без продвинутых заданий. Но окружающий в 2100 это да, самое слабое звено, по-моему, им почти все родители недовольны. И это у вас еще история (мое отечество), наверное, на началась, да? Она, наверное, во втором полугодии будет, вот это пипец.) Но ты не думай, Оль, что по Школе России окружающий мир супер-пупер.)) Пока только в начале первого класса нам уже пара дурацких заданий попалась в рабочей тетради, где подразумевалось, что первоклашки сделают фоторассказы про свою родину и свою семью.

Да, после каникул начнется история :crazy: . Насчет необходимый/продвинутый, все равно от учителя зависит, как оценить. Отличникам до хорошей оценки дотянут, а мой не в почете ^_^ , поведение слишком активное. Проверочные, уже с оценками таскает домой, и я вижу, что задания там бывают вообще не из учебника. Наверное, в классе другой материал дают. Сын из-за роста на последних партах сидел. А потом выяснилось, что у него зрение село. Вот и сидел там, "ни чего не вижу и не слышу", чудом без троек второй класс закончил. :girl_sigh:

Наши перваки ездили праздновать Масленницу в усадьбу Римского-Корсакова.

Встречаем с автобуса. Спрашиваем:

-Ну как? Что делали? Что видели?

Тёма, после минутного замешательства:

-Нууу-у-у.... Мышь дохлую видели...

Занавес...

• Like 10

Сегодня у Нюси был открытый урок по музыке в честь 8-го марта. И Нюся перепутала время! Всех (включая бабушек, но бабушки не поехали) пригласила к 11.10, а в это время было уже окончание ! пока я приехала к назначенному времени, пока я нашла ее, Нюся уже стояла на крыльце, зареваная-зареваная. Чувствуется, рыдала весь урок. Единственное, что могло утешить - персональный поход в Кукутаву ("БЕЗ Санчеса!" (с) ) и совместная прогулка. Вроде, повеселела и успокоилась. но в кафе она рыдала мне в плечо - "там были все-все родители, только тебя не было! мне казалось, что только меня никто не любит!". бедная моя зайца! я сама там весь ее медовый пирог слезами залила.

Все-таки нужно было им в дневник под диктовку записать - во сколько концерт начинается. или бумажку с уведомлением наклеить. у меня, например, дети иногда ужасно неорганизованы - они привыкли, что все их "термины" ("сроки") в голове держит мама и все организует-рассчитывает. Санчес, вроде, становится более собранным последнее время (5 класс!), но Нюся... Нюся иногда такая мечтательная звезда - начало концерта-конец концерта... она цифру услышала, к этому времени всех и собирала...

дело еще в том, что она - иногда слишком старательная. даже если что-то недопоняла, ни за что не покажет учительнице. уж как поняла, так и будет стараться, в меру понимания.

Сашка, тот всегда стремится выглядеть дурнее, чем есть на самом деле. Он мудрость этой жизненной политики давно просек - с балбеса спрос меньше. А Нюся выбрала другую политику - "быть хорошей", т.е. всех собой радовать и вызывать восхищение. Поэтому она так страдает, когда сталкивается с косяками... Она так готовилась к концерту... слова учила, волновалась, как выступит... хотела, чтобы ей хлопали все-все. желательно полный состав бабушек-дедушек, мама-папа, ну и Санчес, чего уж... пусть остается и восхищается... и тут такая неприятность...

Изменено пользователем AlenaSafr
  • Like 3
Толстый Лори

Бедная девочка! Действительно, могли бы и бумажку наклеить. Но, наверное, в музшколе они семилетних детей считают достаточно взрослыми и организованными, это для учителей начальных классов они еще малыши-первоклашки. Так вы сегодня и в школе пропустили утренник из-за музыкалки? Видела ваших одноклассников, у наших был утренник после вас.

Бедная девочка! Действительно, могли бы и бумажку наклеить. Но, наверное, в музшколе они семилетних детей считают достаточно взрослыми и организованными, это для учителей начальных классов они еще малыши-первоклашки. Так вы сегодня и в школе пропустили утренник из-за музыкалки? Видела ваших одноклассников, у наших был утренник после вас.

нет, это она как раз школьный утренник перепутала. :( причем так уверенно несколько дней подряд всех приглашала к 11.10... у меня и мысли не было, что действо будет раньше.

с учительницей из музыкалки мы регулярно созванимаемся, она знает, что Нюся может "почудить" не смотря на внешнюю высокую разумность.

У нас до сих пор, в электронном дневнике в компе, у учительницы, вместо урока технологии, на завтра стоит поездка в имение Римского-Корсакова, хотя ездили неделю назад. А что принести на технологию, она написать забыла.

И что они хотят с маленьких тёплых первачков, которые только вчера играли и спали в садике?

Толстый Лори

нет, это она как раз школьный утренник перепутала. :( причем так уверенно несколько дней подряд всех приглашала к 11.10... у меня и мысли не было, что действо будет раньше.

с учительницей из музыкалки мы регулярно созванимаемся, она знает, что Нюся может "почудить" не смотря на внешнюю высокую разумность.

Ооо, а я что-то подумала про музыкальную школу. Да, ваши одноклассники уже в 11.10 бежали из актового зала, все такие красивые-нарядные, там много деток, с которыми мы ходили на курсы, мы с ними со всеми здороваемся, потом Е.В. прошла нарядная и с большим букетом. А у нас в это время утренник только начинался и был в классе, но у нас в понедельник дети вклеили в дневнички бумажки-приглашения типа "милая мамочка, приглашаю тебя на наш концерт, который состоится там-то и во столько-то". Концерт был очень трогательный, они и танцевали, и пели, и стихи читали, а учительница сделала нам видеооткрытку (каждого из детей записывали в классе на камеру, они говорили о своих мамах и поздравляли их, было немного слышно, что при этом остальные орали и бегали в коридоре :lol: )и все это было смонтировано с красивыми изображениями цветов и фотографиями улыбающихся мам.) Мамы или бабушки были, по-моему, почти у всех на концерте (так что правда жаль Нюсю, без мамы на таком празднике грустно). Для мам был конкурс угадать своего ребенка по голосу, с закрытыми глазами (а дети специально пытались изменить голос, узнали не все), а бабушки танцевали с внуками "танец маленьких утят". Так что позитива была куча.

• Like 8

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...