Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?У дочки проблемы в общении с другой девочкой,та заставляет ее общаться только с ней.Сегодня утром я сообщила об этом маме той девочки.А днем мне звонит бабушка(она из школы дочку забирала),и говорит,что та мама наорала на мою дочку,за то,что она не захотела с ней парой в столовую идти.Ну вот как так??? :897451: Мне что,тоже сходить наорать на дочь этой мамы?

Это как? что-то я не пойму...

тоже понаслышана про детскую жестокость и невменяемость.

Уже по саду вижу, что некоторых детей надо в спец классы определять, или к специалисту отправлять.

да-да, у нас один мальчик кусается в свои почти 6 лет. Вчера моей досталось. Через кофту такиииие следы от зубов и синяк. А мальчика за спину цапнул, аж зеленкой мазали. С родителями и связываться не хочется, толку ноль будет.

Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?У дочки проблемы в общении с другой девочкой,та заставляет ее общаться только с ней.Сегодня утром я сообщила об этом маме той девочки.А днем мне звонит бабушка(она из школы дочку забирала),и говорит,что та мама наорала на мою дочку,за то,что она не захотела с ней парой в столовую идти.Ну вот как так??? :897451: Мне что,тоже сходить наорать на дочь этой мамы?

Это как? что-то я не пойму...

Вот и я не пойму. Там что, мамы с чужими детьми парами в столовую ходят?

• Like 1

Девочки,может,я какая то неправильная мама,скажите,как бы вы поступили?

Я бы с педагогом посоветовалась, она все-таки находится с детьми, видит, думаю не лишне будет у нее спросить, все-таки у нее, думаю, есть опыт.

а у вас собрание было? может стоит на нем вопрос дисциплины поднять?

Как заставляет? Бьет? Если не бьет, то пусть сами разбираются.

психологическое давление иногда тяжелее физических насилий :562108:

Это понятно, что пусть сами разбираются, НО задача мамы научить ребенка правильно разбираться... правильно общаться, выходить из конфликта и прочее...

• Like 2

У меня дети учатся выбирать друзей и общаться с ними сами, я только могу сказать, что не нравится - не дружи. Кто сказал, что мама правильно учит? У меня ребенок совсем не такой как я и ему тяжело будет следовать моим советам. Он должен сам понять как ему удобно и комфортно, а не с моей подсказки, у нас даже темпераменты совсем разные.

• Like 3
Толстый Лори

Мне кажется, тут надо учить ребенка говорить "нет" и отстаивать свою свободу и свое мнение. Почему ваша дочка боится, что та девочка будет про нее говорить другим гадости? может никто и слушать не будет? что ей мешает самой про ту девочку подобные "гадости" говорить, типа "кто как обзывается, тот так и называется". А вообще это "дружи только со мной" и "давай дружить против того-то" - типичные минусы садовской социализации, как мне видится, также как и невменяемость по отношению к взрослым. Сама видела на курсах подготовки к школе таких невменяемых после сада дошколят, которые носились как сумашедшие по коридору, а когда учительница пыталась их остановить, вырывались и неслись дальше. :( :blink: По моему первоклашке заметно, что в сад он не ходил. Да, он до сих пор не запомнил, как зовут учительницу (так к ней и обращается "учительница"), и забывает, в какой одежде пришел в школу (может переодеться на физру из рубашки в футболку, а на стуле потом искать водолазку и звать учительницу на помощь :lol: ), рубашку ему тоже помогает застегивать учительница, как и молнию на курточке.... но ему и в голову не придет издеваться над взрослым человеком, учителем, вырываться, отговариваться и не слушаться, носиться по коридорам и лестницам, он не понимает, почему мальчишки пристают и дразнят девочек, он подходит и заступается за них, охраняет их на переменах, он не вступает ни в какие конфликты и травли кого-то, он вообще жил до школы не зная, что так бывает. А так с одноклассниками тоже случается всякое, школа есть школа. У нас уже был случай, что один мальчик случайно толкнул другого (носились) и тот разбил нос об батарею до крови...

Надя, а вот я не соглашусь, что " дружи только со мной" родом из сада. Мне кажется,что это возраст и почти каждый ребенок через это проходил.

Про себя скажу,что в не вмешиваюсь в отношения дочери с подружками до тех пор, пока она сама не придет со мной поговорить.А мамочке той я бы голову отвернула.

• Like 2

В общем то все оказалось не так страшно,как казалось.Хотя,дочь молчит как партизан,удалось вытянуть только то,что мама девочки сказала,"не хочешь общаться - не общайся".Хотя дети,которые сообщили нашей бабушке о "конфликте",говорили,что мама прямо накричала на дочу мою...Но дети склонны преувеличивать,надеюсь,здесь так и было. Учитель сказала,что поговорит с мамой( не моя инициатива,просто выяснить,в чем дело ).По поводу Бьет-не бьет?моя дочка очень жалостливая,ей всех жалко-кисок на улице,бабулек,просящих,и т.д.А эта девочка,чуть что-сразу плакать начинает-"ты меня бросаешь одну" и неважно,что вокруг нее еще несколько девочек стоит и жалеет ее.Она давит жалостью к себе.И насчет пары-тоже самое-у нее пара-Даша(моя дочь) - все остальное ее не волнует.В общем, наша бабушка к девочке подошла,и попросила к Даше не приближаться,потому как мы запретили ей с ней общаться.Пока так,потом,позже,поговорю еще с мамой...

Изменено пользователем masya

В общем то все оказалось не так страшно,как казалось.Хотя,дочь молчит как партизан,удалось вытянуть только то,что мама девочки сказала,"не хочешь общаться - не общайся".

ИМХО, класс надо куда-то вывести передружить, чтобы дети пообщались помимо класса, получше познакомились и пр.

• Like 2

Блин, тут уже мне жалко ту девочку стало. Как-то по другому надо, что-ли...

Сесть на скамеечку и поговорить с ней по-доброму, объяснить, что Даша тоже человек и имеет право дружить с кем хочет, что насильно дружить не заставишь- это не дружба, насильно ни дружить, ни любить её никто не будет, а наоборот, она только всех от себя оттолкнёт.

Ну не знаю. Я не педагог, но как-то вроде того...

• Like 4

Блин, тут уже мне жалко ту девочку стало. Как-то по другому надо, что-ли...

Сесть на скамеечку и поговорить с ней по-доброму, объяснить, что Даша тоже человек и имеет право дружить с кем хочет, что насильно дружить не заставишь- это не дружба, насильно ни дружить, ни любить её никто не будет, а наоборот, она только всех от себя оттолкнёт.

Ну не знаю. Я не педагог, но как-то вроде того...

так кто мешал маме это сделать?Я же тоже человек и мама,и понимаю,что дети разные бывают.Поэтому и подошла к маме девочки,в надежде,что ОНА ей это объяснит.Меня задело то,что она не попыталась мне ответить,промолчала,ушла,и наорала на мою дочь.

Имхо, все-таки родители детю даны для советов, а не в качестве "тяжелой артилерии" ("а сейчас приедет моя мама на танке и набъет тебя!"). Вмешаваться, решать проблемы общения своего ребенка с другим через бабушек, родителей, не приведи бог, этого самого другого ребенка, это уж совсем сложно. :( кмк, такие методы не решают проблемы, а создают новые. если нет угрозы жизни и здоровью - деть должен решать свои психологические квесты сам. родитель может только посоветовать или объяснить что-то. по моему опыту дети, которые прибегают к решению своих внутреколлективных проблем к помощи лиц, в коллектив не входящих, со стороны, очень быстро теряют в этом коллективе положительный имидж и хороший статус. первый класс - пока еще все хрупко, все только формируется. чем более естественным, без давления со стороны взрослых, будет процесс формирования коллектива, тем лучше. задача взрослых, и родителей, и педагогов, имхо, здесь в том, чтобы организовывать некие интересные совместные классные дела - вечеринки, походы, конкурсы. невозможно научиться общаться дириктивными методами, но можно через организацию совместного досуга.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...