Anuta79 1 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) Девочки, ну как первый учебный день? Делитесь Алён, я очень удивилась, но мой сегодня целый вечер говорил -скорей бы в школу Изменено 3 сентября 2013 пользователем Anuta79 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Моему тоже понравилось очень. Только и разговоров о том, что завтра в школу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Нельзя в школы заходить наверное где турникеты установлены?У нас Слава Богу можно ребенка в класс проводить, но правда у нас первоклашки в отдельном филиале, а не в самой школе. Вчера их фотографировали, а в продленке гулять ходили. Сегодня должно быть 4 урока, последний - физкультура, интересно на улице или в зале... Кормят сказал вкусно, но мало))) Но у моего вообще в последнее время зверский аппетит проснулся.На уроках тоже пока в основном знакомятся, о правилах разговаривают. Маленькое ДЗ задали, раскрасить картинку. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Нельзя в школы заходить наверное где турникеты установлены?У нас установлены, но пока не работают, и нам можно заходить и встречать детей после уроков внизу, около гардероба.А когда турникеты заработают, мамам можно приобрести себе карту за 70 руб.(деткам уже выдали бесплатно), и так же проходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А когда турникеты заработают, мамам можно приобрести себе карту за 70 руб.(деткам уже выдали бесплатно), и так же проходить. школы молодцы, нашли метод заработка з.ы. хотя мое имхо - нефиг там родителям делять. Помню, от учеников-то не протолкнуться, а тут еще мамы-бабушки деткам портфельчики держат и тапочки помогают в мешок сложить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 з.ы. хотя мое имхо - нефиг там родителям делять. Помню, от учеников-то не протолкнуться, а тут еще мамы-бабушки деткам портфельчики держат и тапочки помогают в мешок сложить.Ну не знаю, мне кажется хотя бы первое полугодие первоклашек все таки нужно провожать, особенно таких как мой, рассеянных... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 У нас как раз турникетов нет, но в школу заходить нельзя (встречать дите, по очень важным делам можно, конечно) именно из тех соображений, что Оля Ирбис написала, ведь первоклассников больше 100 человек и они приходят переодеваться в гардероб почти одновременно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А у нас немного домой забирают после уроков. Половина на продлёнку остаётся.А моего воронёнка первое время провожать и забирать нужно обязательно. Иначе он и голову в школе оставит.Он в первый день снял кроссовочки, переобулся, поставил их к скамеечке около гардероба, и собрался идти в класс.Пришлось объяснять, что делать нужно не так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Как ваши дела, первоклашки? Прописи уже залиты первыми слезами-соплями?) У нас уже накапано... Наш первоклашка привыкает к раннему (в 6.30) вставанию... Пытаюсь его укладывать часов в 10 вечера, но реально чаще получается к 11-ти, так что спит он маловато... И днем не уложить, зато в автобусе по дороге к логопеду или на футбол отрубается мгновенно.) Со следующей недели будут тусить в школе до 12-ти (4 урока+ 1кружок). Хотя мой и просто от четырех уроков очень уставал... Уже были первые две физ-ры, надо было отжиматься 10 раз. Фотографировались всем классом на школьном дворе. Появились первые друзья и враг.) Успел влюбиться, но он вообще влюбчивый.) Теперь все мечтает этой девочке записку написать и в портфель подбросить, но не успевает, достаточно замучивается от уроков. Хотя задают им немного, но он совсем не любит рисовать, раскрашивать и прописывать. Учительница умничка, все объявления записывает в дневнички (и не лень 27 человечкам писать), зато все понятно. И вообще от учительницы пока один позитив.) За хорошее поведение получают в дневнички солнышки, каждый день - маленькое солнышко, если собрал все маленькие - в конце недели большое солнышко. У нас оно уже есть.) Рассказывает, что с ним многие в школе здороваются и знают по имени - старшие школьники, которые знают его брата и сестру. Девочки-старшеклассницы подмигивают, гладят по голове и называют няшкой.) Но это мы уже и со старшим братом его проходили, того еще девчонки подкармливали всегда жвачками и конфетками. Изменено 13 сентября 2013 пользователем Толстый Лори 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 14 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2013 А у нас вчера было посвящение в ученики,до этого занятий как таковых не было,они просто учились работать в группах и по отдельности,изучали школьные правила.А со след. недели тоже по 4 урока и кружкИ.Пока нравится дочке,говорит,учительница очень добрая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 27 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Я вот морально готовилась к тому, как мы со слезами будем прописывать всякие палочки и закорючки. До школы было не заставить.А ребенок приходит домой и заявляет: "Обожаю прописи, мой самый любимый урок! Мам дай мне тетрадку, я дома тренироваться буду!"Я в шоке))) Хотя конечно пока им совсем мало задают, может потом еще и поплачем)))А вообще в школе нравится, нравится в продленке. Они ходят гулять, у них там есть ковер, на котором они разуваются и играют в конструктор (типа Лего), с этой недели должны начать ходить в центр Надежда на занятия и в библиотеку. Кстати, в продленке дети переодеваются в обычную одежду, а форму вешают на вешалку.Физкультура у нас три раза в неделю. На прошлой аж 4 раза получилась почему то. Дневников у нас пока нет, учительница каждый день распечатывает всем записочки с расписанием на завтра и списком что нужно принести. Но теперь вроде расписание установилось окончательно. Ну вообщем, пока всем довольны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2013 Кстати, в продленке дети переодеваются в обычную одежду, а форму вешают на вешалку.т.е. в дни физкультуры дети тащат четыре сумки суммарно? (ранец, сменка, физкультурная форма, переодевка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас