Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

У нас формы не будет, во втором классе сохраняем деловой стиль. Про турникеты тоже речи пока нет.

Учиться очень нравиться, правда на этой недели поизошел небольшой стресс: был конкурс "Марафон знаний" из трёх этапов (грамматика, математика, естествознание). По результатам конкурса у него и ещё у одной девочки одинаковое количество балов, учительница сказала, что они поделили третье место. НО!!! В понедельник было вручение грамот, призов и фотографирование на доску почета, так вот, грамоту, призы и т.д. за третье место вручили девочке, а у моего была истерика, его никак не отметили... В слезах пришёл домой, не мог понять, почему ему ничего не дали. Вчера была собрание, поинтересовалась у учительницы, почему так, она сказала, что была всего одна грамота, один приз за третье место и могли выбрать только одного ребёнка, выбрали девочку, т.к. она девочка... Я то это понимаю, но сыну было сложно объяснить.... печалился два дня(((.

А что решили про учебники у вас?

У нас в школе с этого года детки дарят друг другу учебники (даже оформляется договор дарения); нам второклашки свои учебники подарят, сдаём всего тысячу на рабочие и проверочные тетради. Учебники и тетради по иностраннмоу покупаем сами, на собрании просто назвали авторов.... А что у вас решили с учебниками?

У нас собрание только будет на следующей неделе.

Очень хорошо у вас в школе придумали с дарением учебников :good:

Это директорская инициатива?

• Like 1

У нас формы не будет, во втором классе сохраняем деловой стиль. Про турникеты тоже речи пока нет.

Учиться очень нравиться, правда на этой недели поизошел небольшой стресс: был конкурс "Марафон знаний" из трёх этапов (грамматика, математика, естествознание). По результатам конкурса у него и ещё у одной девочки одинаковое количество балов, учительница сказала, что они поделили третье место. НО!!! В понедельник было вручение грамот, призов и фотографирование на доску почета, так вот, грамоту, призы и т.д. за третье место вручили девочке, а у моего была истерика, его никак не отметили... В слезах пришёл домой, не мог понять, почему ему ничего не дали. Вчера была собрание, поинтересовалась у учительницы, почему так, она сказала, что была всего одна грамота, один приз за третье место и могли выбрать только одного ребёнка, выбрали девочку, т.к. она девочка... Я то это понимаю, но сыну было сложно объяснить.... печалился два дня(((.

Так обидно за вашего ребёнка! Неужели нельзя было ещё одну грамоту заготовить, тем более награждали только в понедельник?! Или хотя бы приз подарить!

Так обидно за вашего ребёнка! Неужели нельзя было ещё одну грамоту заготовить, тем более награждали только в понедельник?! Или хотя бы приз подарить!

Пережили уже :). Сейчас у него уже новые желания: начали учить таблицу умножения в игровой форме - очень нравится: уже меня проверяет, знаю ли я.... и побыстрее хочеть во второй класс, как говорит, хочу скорее начать учить немецкий (решили записаться на немецкий из-за маленькой группы (всего 6 человек) и замечательного, сильного и очень активного учителя (в отличие от английского - там учитель никакой). Не пропало бы желание.... Вообще говорят, что во втором классе деткам намного тяжелее, чем в первом: начинается настоящая учёба с оценками.

Наташ, по поводу дарения учебников, нам на собрании учительница сама предложила, а от кого идёт эта идея - не знаю.

Ну. Ванька молодчина у тебя! :good:

• Like 2

А мы свои учебники дарим школе,а нам школа будет давать предыдущих деток.Покупаем только рабочие тетради..

• Like 1

А мы свои учебники дарим школе,а нам школа будет давать предыдущих деток.

через библиотеку?

В нашей школе пока такого не предвидится, а жаль

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...