Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

я про почерк

очень хорошие для тренировки оного "Прописи для дошкольников" Узоровой-Нефедовой - в которых натренируется рука в соединении и как прописывать буквы. У меня по таким и старший тренировался 1-2 класс, и сейчас дочь.

Я сверх не переживаю, у меня тоже был один из худших почерков в классе, это при том, что я очень любила рисовать. Пусть пока пишет, как получается, где-то во втором классе его все равно придется учить правильному почерку, так что о том, который ставят сейчас я даже не заморачиваюсь.

Деть заморачивается, вот что печально

У нас почерк хороший, тьфу- тьфу. Почитала я темку " Будни второклашек", что нас ожидает :girl_sigh:

У нас елка будет 28 декабря, костюмы по желанию.

• Like 1

У нас елка будет 28 декабря, костюмы по желанию.

а во сколько?

У нас утренник 26 декабря в кукольном театре. Автобусом туда и обратно. Родители, если хотят, своим ходом за любимыми чадами. Всё удовольствие 200 рублей плюс отдельно подарки. Для родителей вход бесплатный. 27 декабря ещё учимся, с 28 - каникулы.

Интересно, а в первом классе вообще оценок ставить не будут, или со второго полугодия начнут?

У нас по итогам первого триместра в классе отметили лучших деток, подарили им небольшие памятные сувениры (кому ручки, кому закладки, пеналы и т.д.). Ну и на род. собрании учительница каждому родителю объяснила про успеваемость его ребенка... А так оценок в первом классе нет. Рисуют всякие звездочки, печати и т.д., по которым лично мне достаточто сложно определить успеваемость сына (по мне уж лучше сразу пятибальная система)...

Ого,елка в кукольном театре! здорово! Это родители сами так решили утренник сделать или школа?

Нам в тетрадях по математике и по письму ставят оценки и учитывается даже оформление!

А так оценок в первом классе нет. Рисуют всякие звездочки, печати и т.д., по которым лично мне достаточто сложно определить успеваемость сына (по мне уж лучше сразу пятибальная система)...

Ты же пишешь, что учитель отметил лучших деток и поговорил с каждым родителем об успеваемости на собрании :562108:

У нас на собрании все в общем, не было перехода на личности.

Ого,елка в кукольном театре! здорово! Это родители сами так решили утренник сделать или школа?

Нам в тетрадях по математике и по письму ставят оценки и учитывается даже оформление!

А так оценок в первом классе нет. Рисуют всякие звездочки, печати и т.д., по которым лично мне достаточто сложно определить успеваемость сына (по мне уж лучше сразу пятибальная система)...

Ты же пишешь, что учитель отметил лучших деток и поговорил с каждым родителем об успеваемости на собрании :562108:

У нас на собрании все в общем, не было перехода на личности.

Нет, родители ничего не решали. На собрании поставили перед фактом - сдать по 200 рублей на кукольный театр.

Об успеваемости поговорили, но собрание ведь не каждый день, а раз в 3 месяца. А я бы хотела знать о том, что у нас получается, а что нет каждый раз (каждый день)... Спрашивать учителя каждый день, когда забираю, как-то неудобно (обычно я по пятницам к ней подхожу и интересуюсь поведением и успеваемостью), а были бы оценки - сразу было бы все видно.

А про портфолио говорили кому-нибудь?( что делать надо) или из сада передали в школу?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...