Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нормы все есть в инете )

Мой совершенно обычный не гениальный сын (не особо много читающий) начинал первый класс с 30 слов, закончил 3-й с 165-ю

блин... второй год 50-60 слов :897451:
  • Like 1

это для того, чтоб учитель понимал, чья мама готова делать проекты, а на чью можно и не надеяться ;)

ну это точно не про меня, я даже домашку проверяю только наличие, а уж проекты лепить точно не буду
  • Like 1

моя дочь во втором классе 120, а в третьем - 90 с небольшим. Читает она совершенно нормально. что было на проверке я не знаю, да и пофиг. По чтению остальные пятерки, на оценку не повлияло, а зачем ее вообще мерят для меня загадка.

моя дочь во втором классе 120, а в третьем - 90 с небольшим. Читает она совершенно нормально. что было на проверке я не знаю, да и пофиг. По чтению остальные пятерки, на оценку не повлияло, а зачем ее вообще мерят для меня загадка.

так там же еще с каждой проверкой текст усложняется, поэтому не удивительно, слова длиннее и сложнее, а вообще у старшего на конец третьего класса тоже 150 с лишним было, просто текст для проверки раньше кончился)))
  • Like 2

я вроде где-то уже писала, что мой сын, который сейчас в 10 классе олимпиадник по литературе, в началке читал по нижней границе четверки. И зачем и кому это было нужно?

техника чтения, поделка на осеннюю выставку, какой -то изыскательский проект, школьная форма, танцы на выборах и общешкольные лектории - все, чем можно гордиться!

• Like 5

Как хорошо, что мы попали именно к этому учителю. Никаких проверок техники чтения на время. Она их просто учит, как и должно быть. Может чуть позже. Строгая, но детям нравится. Мои-то так себе читают... Я бы начала переживать. А так, сплю спокойно

а чего, еще и в школу поделки надо? нам пока сказано просто листики с деревьев принести, мы в садик Вите самую простую с картохи и морковки слепили поезд - детям понравился. Витек играть им хотел, но я не разрешила. в окр.мире я так поняла что надо вырезать и наклеить как в учебнике костюмы, не заморачиваясь на их запоминание.

Я не очень понимаю в чём дело, но на мой взгляд начало 3 класса у нас хуже, чем начало второго. Такие ошибки досадные, не в тех словах, по которым они прошли орфограммы, а просто по невнимательности. Со счётом вообще мрак! 5+6 у неё и 13, и 16...Хотя состав числа до 20 ещё до школы знала вдоль и поперёк. Учитель реально спрашивает, как так то, занимается ментальной арифметикой, а ошибки наиглупейшие. Дочь ей объяснила почему так, та сказала ладно, будем ждать :girl_sigh: Ну и чтение, читать стала медленнее, я не понимаю. Всё лето читала, но правда про себя. Перед вторым классом я её вслух просила. Может в этом дело, не знаю. Ладно, ждём пока раскачается. Хотя по первым двум классам у нас наоборот начало было супер, а вот в середине тяжело. К концу открывалось второе дыхание, но там уже нужно было подтягивать хвосты.

Т е.ментальная арифметика не способствует улучшению счёта. Ничего не понимаю. Тоже думала,отдавать, не отдавать. Но решила, что сами будем справляться при помощи и методики нашего учителя. Мы слишком активны, нам нужен спорт

Т е.ментальная арифметика не способствует улучшению счёта. Ничего не понимаю. Тоже думала,отдавать, не отдавать. Но решила, что сами будем справляться при помощи и методики нашего учителя. Мы слишком активны, нам нужен спорт

Не совсем верно. Она конечно поможет быстро, уверенно и правильно считать, но для этого необходимо пройти весь курс до конца. Я боюсь объяснить не понятно, но суть в том, что они обучаются блоками. Т.е. сразу не смогут посчитать в уме или на счетах 58+139. Для этого они учат сначала до 4 косточек, потом включают 5-ку, потом до 9, потом какие-то переходы. Вот тут то и возникают сложности пока. Моя считает очень быстро, но только те примеры, которые она может посчитать. Для этого нужно сначала понять, может она этой системой это сделать или нет, теряет время. Мы ещё только в середине пути. На умножение наверное уже не останемся. Но в целом, мне нравится то чем она занимается. Я её отдавала не ради того, что бы она умела быстро считать, а что бы быстрее и легче могла концентрироваться. В первом классе с этим были большие проблемы. Ей очень нравится, всё получается, это ей придаёт уверенности в себе. Ждём итоговых результатов.

Не совсем верно. Она конечно поможет быстро, уверенно и правильно считать, но для этого необходимо пройти весь курс до конца. Я боюсь объяснить не понятно, но суть в том, что они обучаются блоками. Т.е. сразу не смогут посчитать в уме или на счетах 58+139. Для этого они учат сначала до 4 косточек, потом включают 5-ку, потом до 9, потом какие-то переходы. Вот тут то и возникают сложности пока. Моя считает очень быстро, но только те примеры, которые она может посчитать. Для этого нужно сначала понять, может она этой системой это сделать или нет, теряет время. Мы ещё только в середине пути. На умножение наверное уже не останемся. Но в целом, мне нравится то чем она занимается. Я её отдавала не ради того, что бы она умела быстро считать, а что бы быстрее и легче могла концентрироваться. В первом классе с этим были большие проблемы. Ей очень нравится, всё получается, это ей придаёт уверенности в себе. Ждём итоговых результатов.

Аня, а куда вы ходите на арифметику?

Ясно. У нас учительница сказала всем деткам приобрести счеты, как раньше в магазинах были у продавцов. Чем не ментальная арифметика?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...