Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

И по какой причине учитель должен за свой счет звонить 30-35 чел?

Каждый день итд

Родителю ,наверное проще сообщить о своем ребенке,но это когда уважение есть итд ,а тут люлей дают..... итд

• Like 3

Димина учительница, по-моему, мобильным вообще не пользуется :crazy:

Сколько раз звонила - ни разу не дозвонилась :)

Юля, я солидарна с девочками, что ты слишком много от своей Даши хочешь через 2 месяца учебы, привыкнет и будет собраннее

Ну это другой вопрос, что учитель не нравится.

Но в этой ситуации, думаю, формально к ней не придраться точно.

По-человечески, могла бы и позвонить, да, но по одному разу выводы делать некорректно. Может и хотела, но закрутилась, может в этот день многих не было, может телефон дома забыла

Почему учитель вообще обязана иметь сотовый телефон и деньги на нем для обзвона?
  • Like 3

Каждый день итд

Родителю ,наверное проще сообщить о своем ребенке,но это когда уважение есть итд ,а тут люлей дают..... итд

При чем здесь сообщить. Нормальный родитель естественно сообщит о том, что ребенок заболел. Вопрос в другом. Родитель думает, что ребенок в школе. В школе его нет. А время упущено

• Like 1

Ну там других косяков много...

Ну так тут уже и другие вопросы.

А мама из машины поднять свой зад не смогла? Может причина в этом?Неужели сложно дойти до крыльца со своим ребенком??

Изменено пользователем Елена Д
  • Like 3

Димина учительница, по-моему, мобильным вообще не пользуется :crazy:

Сколько раз звонила - ни разу не дозвонилась :)

Мы вынуждены звонить. Родителей на порог школы не пускают. Звоним учителю, чтобы забрать ребенка. Учитель не против звонков

Изменено пользователем Polli

Каждый день итд

При чем здесь сообщить. Нормальный родитель естественно сообщит о том, что ребенок заболел. Вопрос в другом. Родитель думает, что ребенок в школе. В школе его нет. А время упущено

Да понятно, что тут палка о двух концах. Я бы тоже предпочла узнать, если ребенок не дошел до школы

Но Надя верно дописала, что это актуальнее как раз наоборот для деток постарше, кто сам ходит. Первышей все же сдают с рук на руки в большинстве своем, поэтому по умолчанию на месте учителя предположить вариант "не дошел" тоже не самый высоко вероятный.

у нас тоже всегда учителя предупреждают, если пропускают

не, я все понимаю, что маленькая, несадовская, особенно сильно не косячит, можно быть полояльнее. но сегодня день крайне неудачный. Я пошла в школу, пока мелкий дома спал. В запасе было полчаса до его подъема. Времени вагон. Но минут 10 я наблюдала, как она собирает все вещи по гардеробу, потом ей было шапку не отвязать, потом она все бросила и ломанулась в неизвестном направлении по коридорам. Потом уже я на все плюнула и пошла в школу ее искать, потому как время поджимало. Не нашла, стояла в гардеробе прикидывала что лучше, оставить дашку, пусть сама домой идет и бежать к мелкому или ее подождать, а мелкий проснется-порыдает, но никуда из квартиры хоть не денется. Пока думала, Дашка, нашлась с какой-то женщиной, которая ей в поисках кофты помогала. Блин, жесть. Домой попали почти своевременно, мелкий лишь слегка обрыданный был. Но кардигана жалко, сильно-сильно. Надеюсь, что еще найдется.

Вчера у мальчика в классе 500 руб. потерялось - не нашлось. (хотя на счет класса это его слова, потерять он их мог в любом другом месте)

Изменено пользователем MayBe
  • Like 1

А мама из машины поднять свой зад не смогла? Может причина в этом?Неужели сложно довезти до крыльца своего ребенка??

Конкретно про эту мамочку - у нее 4 детей, и один из них грудной

Каждый день итд

Это обязанность родителя довести до школы, класса, сдать с рук на руки, поговорить с учителем и попросить перезвонить, если родитель знает, что ребенок может до школы "не дойти", чтобы одним глазом присмотрела. И чисто по человечески учитель может пойти на встречу родителю, предупрежденная заранее, что такой-то ученик может накосячить", но может и не пойти, ибо не обязана по окрестным кустам, дворам и домам отлавливать нерадивых учеников.
  • Like 4

Каждый день итд

Да понятно, что тут палка о двух концах. Я бы тоже предпочла узнать, если ребенок не дошел до школы

Но Надя верно дописала, что это актуальнее как раз наоборот для деток постарше, кто сам ходит. Первышей все же сдают с рук на руки в большинстве своем, поэтому по умолчанию на месте учителя предположить вариант "не дошел" тоже не самый высоко вероятный.

Ира, у вас учитель встречает детей в холле?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...