Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

У нас тоже не очень красиво получается в прописях, надо было покупать тетрадь в частую косую, а я просто в косую и палочки под наклоном получаются не очень хорошо , сейчас крючки вроде бы лучше уже.

Муфточка, а учительница что говорит по этому поводу?

У нас проблема с прописями.Просто ужас как пишем.Я уже не могу с дочкой сидеть,вчера папа попробовал,тоже в тихом шоке.Приказал все кружки бросать и сидеть писать целыми днями.Расскажите как вы пишете?

Все первоклассники пишут плохо, это известно.

А писать "отсюда и до обеда" - непродуктивно. Если охота тренироваться - тренируйтесь до, например, "пяти красивых крючочков подряд".

У нас тоже не очень красиво получается в прописях, надо было покупать тетрадь в частую косую, а я просто в косую

Так ведь все равно в прописях пока пишут?

Учительница говорит не сидеть с ней.Сама пускай все делает,как получается ,мотивировать ее солнышком(это пятерка).Нашей не надо ни солнышки,ни игрушки,никакая мотивация не берет.(

У нас тоже не очень красиво получается в прописях, надо было покупать тетрадь в частую косую, а я просто в косую

Так ведь все равно в прописях пока пишут?

они пишут и там и там :) тетрадь по математике принес домой показать, там написано молодец, а в косую не принес :lol:

Учительница говорит не сидеть с ней.Сама пускай все делает,как получается ,мотивировать ее солнышком(это пятерка).Нашей не надо ни солнышки,ни игрушки,никакая мотивация не берет.(

А вы с палочек и крючочков начинаете писать в прописях или уже с букв?

"А писать "отсюда и до обеда" - непродуктивно. Если охота тренироваться - тренируйтесь до, например, "пяти красивых крючочков подряд"."

Так не получается,Мы оба работаем,вечером у нее кружки,остается всего часа 1,5 на все.Это надо и писать и читать,а ведь еще нет серьезных домашних заданий.Не знаю,пустить на самотек тоже боюсь,потом писать будет как курица лапой.(

С крючков и палочек,буквы мы еще только г писали.

Муфточка, терпения, терпения! (Хотя меня тоже уже начинает потряхивать)

Девочки, это ж ток начало. Помню, как я сидела с сыном над палочками. Тетрадки у нас были ну просто выставочного варианта. Почерк был наикрасивейший. Кто бы сейчас видел тот красивый почерк сына.... :crazy: Сейчас писать надо быстро, почерк соответственно становится похож на врачебный.

• Like 1
С крючков и палочек,буквы мы еще только г писали.
Нашим сегодня букву Г задали. Максим еще сказал - английскую s наоборот. Русский, блин.

У наших в пятницу будет посвящение в первоклассники :pig_ball:

Приказал все кружки бросать и сидеть писать целыми днями

Бедный ребенок. Если учительница сказала, не сидеть, так и не мучайте вы дочу. У нее итак нагрузка судя по всему большая. Научится она писать, трех недель еще и не прошло от начала учебы

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...