Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Тетрадь тренировочную по итоговой работе помню в книжице брала для 1 кл, но по факту в школе задания проще были.

Нашла, прорешано мало, желающим могу отдать. Дальнее Зав.

post-3856-0-82854700-1489139526_thumb.jpg

Изменено пользователем Solnyshko

Нашла, прорешано мало, желающим могу отдать. Дальнее Зав.

заберу сегодня вечером

напомни свой тлф

• Like 1
Толстый Лори

Боже, как у меня Севыч то дожил до 4 класса.) Он бы еще просто на слове "бобылка" сдох, размышляя, баба это или кобылка.)) А уж переносного смысла пословиц он вообще никак не понимает, так же как и текстов с подтекстом (легкий аспергер, да), времена года не знает до сих пор (!) хотя их они изучают уже только на английском и он и там путает весну и осень, время определять по часам не умеет и никогда-никогда не научится (я уже махнула рукой).

• Like 1
А уж переносного смысла пословиц он вообще никак не понимает
В ШР такие пословицы приводят, я иной раз буксую, пытаясь уловить, на что они намекают. У нас как-то другой набор был, более понятный типа работа не волк в лес не убежит без труда не вытащишь и рыбку из пруда
так же как и текстов с подтекстом
что самое интересное, я в начальной школе тоже намеки не понимала, при том, что глупой вроде не была. Но вот, как сейчас помню, был текст пермяка "торопливый ножик", где у мальчишки не получалось аккуратно работать ножом. Ну дед ему и сказал, что это, мол, нож такой, с дурным характером, его надо к аккуратности приучать, помедленнее им работать. внук послушался, долго воспитывал нож, после чего все стало получаться.

Ну я так и поняла текст, как написано было. Мы ж то стихи читали, то сказки, почему бы не могло быть сказки про невоспитанный нож?

Впрочем, подтекст я до сих пор понимаю плохо. С трудом читаю тексты про интриги и дворцовые перевороты. Вообще не понимаю, когда подковерная борьба идет перед моими глазами на работе. Это чего-то в мозгах не хватает.

• Like 4
Толстый Лори

Впрочем, подтекст я до сих пор понимаю плохо. С трудом читаю тексты про интриги и дворцовые перевороты. Вообще не понимаю, когда подковерная борьба идет перед моими глазами на работе. Это чего-то в мозгах не хватает.

Щаз и тебе по инету диагноз поставим.))

Нет, а если серьезно, но если при общем высоком или нормальном интеллекте и особенно при склонности к математике есть проблемы с пониманием действий и мотивов людей (чо им надо?), сложного поведения людей, переносного смысла и подтекстов в литературе и в жизни, то можно заподозрить синдром аспергера (одна из разновидностей аутизма) в той или иной степени.)

• Like 1

Шелдона чего-то вспомнила ))

Щаз и тебе по инету диагноз поставим.))

Нет, а если серьезно, но если при общем высоком или нормальном интеллекте и особенно при склонности к математике есть проблемы с пониманием действий и мотивов людей (чо им надо?), сложного поведения людей, переносного смысла и подтекстов в литературе и в жизни, то можно заподозрить синдром аспергера (одна из разновидностей аутизма) в той или иной степени.)

у меня все нормально эмоционально, и эмпатия есть

а подковерных интриг тоже не понимаю и не вижу

диагноз: дура :connie_wackygirl:

• Like 2
можно заподозрить синдром аспергера (одна из разновидностей аутизма) в той или иной степени.)

ну а что, когда объясняют поведение аутиста - его нередко сравнивают с интровертом, просто аутист - это интроверт-интроверт. Кто-то даже выдвигает тезис, что интроверты - это люди с легкими штрихами аутизма.

Ещё один вопрос по этому тексту:

Какое качество проявила старуха, когда исполняла наказ бобылки?

1 послушание

2 серьезность

3 терпение

4 чуткость

а чтой-то нет варианта "тупость". Развели старуху на раз-два, и это, оказывпется, послушание )))

• Like 4
можно заподозрить синдром аспергера (одна из разновидностей аутизма) в той или иной степени.)

ну а что, когда объясняют поведение аутиста - его нередко сравнивают с интровертом, просто аутист - это интроверт-интроверт. Кто-то даже выдвигает тезис, что интроверты - это люди с легкими штрихами аутизма.

тест недавно делала, есть интроверт, а есть, оказывается, понятие глубокий интроверт, это я ))

Интересно, столько интровертов на форуме, общаются, с людьми )))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...