Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 мой вчера рассказывал, что учительница его похвалила, не поняла правда за что, но ходил весь день довольный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 И как же моей дочке нужны одобрение, похвала и куча добрых слов! ей вот прям как воздух надо чтобы ее хвалилине есть хорошо ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 И как же моей дочке нужны одобрение, похвала и куча добрых слов! ей вот прям как воздух надо чтобы ее хвалилине есть хорошо (вот что это? склад характера? комплекс? я всю жизнь с этим мучаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 а мыс Дрю клуши вдвоем ) мешок, грит, для обуви вчера в школе чуть не забыл, но потом вспомнил и взял. Утром уже при подходе к школе заглядываю в мешок и нахожу туфельки девочковые. И он перепутал, и я дома не заметила, что мешок не наш, щупала ведь, подумала еще: ну надо же, какая все-таки маленькая у него нога. Ага, щас!)) А там уже в холле девочка плачет и мама девочкина сердится) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 положила в пенал с первого сентября 6 карандашей, основные цвета. В первый день срисовал до дерева все, заточили с обоих концов, на второй день, срисовал с обоих концов. Вчера попросил с собой пачку да побольше, побольше. Сегодня понес 24 цвета, просил заточить с двух сторон. Прям интересно, что такого там столько рисовать можно, в художку столько не носили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 И как же моей дочке нужны одобрение, похвала и куча добрых слов! ей вот прям как воздух надо чтобы ее хвалилине есть хорошо (вот что это? склад характера? комплекс? я всю жизнь с этим мучаюсьдопускаю, что и воспитание отчасти, ребенка подсаживают на похвалу. Сама этим грешу. В идеале человек должен получать удовольствие от процесса и от свершений в собственных глазах, а не зависеть от оценок окружающих людей. У маленьких самооценка еще не стабильная, такое м.б. Была где-то статья хорошая, или даже парочка на эту тему 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Даша, дай пожалуйста статьи, если можешь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Даша, дай пожалуйста статьи, если можешь.а у нас тема есть, я там уже писала, оказывается http://kids60.ru/index.php?showtopic=677entry386003 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 И как же моей дочке нужны одобрение, похвала и куча добрых слов! ей вот прям как воздух надо чтобы ее хвалилине есть хорошо (вот что это? склад характера? комплекс? я всю жизнь с этим мучаюсьЭто вполне нормально, что первоклашечка хочет похвалы от учителя, и не очень правильно для почти взрослой тетеньки ждать похвалы от окружающих, это просто признак незрелости) надо потихоньку мудреть и созревать.) Вы так прекрасны и бесценны сама по себе, что если окружающие этого не замечают - то это их проблемы.) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Лори, можно я стану Вашим другом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 Можно.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 В идеале человек должен получать удовольствие от процесса и от свершений в собственных глазах, а не зависеть от оценок окружающих людей.Я тут вижу некотрое противоречие - ведь оценка/похвала нужна сперва ребенку, чтоб выстроить законы нашего социума: бегать через дорогу плохо, говорить спасибо хорошо. В племенах африки, ясен пень, жизнь другая и хвалят за другое. Т.е. оценка взрослого - это свод законов ребенка в понятной для ребенка форме. Вот он попадает в школу, конечно, многое уже можно понять и из своего прошлого опыта, и из опыта других учеников, но тем не менее, новый социум, логично, что ребенку хочется подтверждения, что он верно понял законы этого места. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас