Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Вот и я хотела спросить, что за гений заставлчет детей лишние 6 тетрадей носить ((( в классе проще оставить.и опять же, а чего всего по три, давайте по 6

Стоимость копеечная, оставили в классе все эти тетради и делов-то. У кого кончилась/забыл, взял из общей кучи, завтра на замену принес - положил.
  • Like 1

Вот и я хотела спросить, что за гений заставлчет детей лишние 6 тетрадей носить ((( в классе проще оставить.и опять же, а чего всего по три, давайте по 6

Стоимость копеечная, оставили в классе все эти тетради и делов-то. У кого кончилась/забыл, взял из общей кучи, завтра на замену принес - положил.

Я то же об этом думала весь год. Если останемся в этом классе, то на собрании спрошу о том, чтоб оставлять в классе.

У нас папки для труда не было и нет. Каждый урок труда нести разные вещи. На этой неделе картон, клей и ножницы, на другой неделе - пластилин, стеки и доску, на третьей - фольгу, нитку, скрепку, ножницы (флюгер делали), на четвертой - банку 0,5 л и пластилин (рыбок в аквариуме делали), на пятой - кусочек ткани, иголку, нитку, ножницы (швы изучали) и т.д. Как это всё в классе хранить? Это возможно только если на каждый урок труда требуются одинаковые "ингредиенты" (например весь год только лепим из пластилина и больше ничего). И если папка весь год находится в классе, то как следить за ее наполнением? Один ребенок экономно расходует цветную бумагу и вырезает кружочек с краю (у него остается еще почти целый цветной лист, который можно использовать на следующем труде. А другой ребенок тот же кружочек нарисует в центре цветного листа и еще лист искромсает, пока доберется до вырезаемого кружка (такому надо новый комплект цветной бумаги покупать часто). Родителям надо в класс периодически захаживать, чтобы проверить не закончилась ли бумага в папке для труда? Или учителю проверять 30 папок?

• Like 1

У нас папки для труда не было и нет. Каждый урок труда нести разные вещи. На этой неделе картон, клей и ножницы, на другой неделе - пластилин, стеки и доску, на третьей - фольгу, нитку, скрепку, ножницы (флюгер делали), на четвертой - банку 0,5 л и пластилин (рыбок в аквариуме делали), на пятой - кусочек ткани, иголку, нитку, ножницы (швы изучали) и т.д. Как это всё в классе хранить? Это возможно только если на каждый урок труда требуются одинаковые "ингредиенты" (например весь год только лепим из пластилина и больше ничего). И если папка весь год находится в классе, то как следить за ее наполнением? Один ребенок экономно расходует цветную бумагу и вырезает кружочек с краю (у него остается еще почти целый цветной лист, который можно использовать на следующем труде. А другой ребенок тот же кружочек нарисует в центре цветного листа и еще лист искромсает, пока доберется до вырезаемого кружка (такому надо новый комплект цветной бумаги покупать часто). Родителям надо в класс периодически захаживать, чтобы проверить не закончилась ли бумага в папке для труда? Или учителю проверять 30 папок?

Моя приходила и говорила,что заканчивается. Я ей покупала и она докладывала в папку. В ней всё- пластилин,картон,цв.бумага, ножницы и т.п. Очень удобно,что таскать ничего не надо.

• Like 1

У нас все это хранится в клвссе. Но не в папках, а в пластиковых накопителях.

Подставку под книгу пользовали и в школе и дома.

Папкой для тетрадей пользовались, но можно и без нее. Тем более, печатные тетради в стандартную папку не помещаются.

Но не в папках, а в пластиковых накопителях.

Интересная идея :good:

Папкой для тетрадей пользовались, но можно и без нее. Тем более, печатные тетради в стандартную папку не помещаются.

Ирина, покажи пожалуйста в каких накопителях. У нас в четверг собрание, хочу подготовиться.

У нас идея с хранением папки для труда и рисования с треском провалилась прямо в сентябре )

Уже в середине месяца Дима пришел и сообщил, что папку для труда свою не нашел :crazy:

Короче, так и пропала папка вместе с платилином/ножницами/цв. бумагой/картоном/клеем.

С тех пор на каждый урок труда я клала ему то, что написано в дневнике (пластилин или цв. бумага/картон/клей/ножницы).

Но он у меня в любом случае не из тех, кто бы приходил домой и говорил, что "синяя бумага закончилась", поэтому и не храним болье ничего в классе

Ирина, покажи пожалуйста в каких накопителях. У нас в четверг собрание, хочу подготовиться.

думаю, как твои деревянные, тока пластиковые

Мой тоже не всегда всплмнит что синяя бумага закончилась. Просто спустя неск месяцев спросила чё там с бумагой/картоном/плстмиином , ну и докладывали 1 раз за год. Обычно клеют/лепят не конкретно из одного цвета, все разные поделки делают, так что выбор есть (в нашем классе). Если что-то этакое надо типа сухих листов то говорили, а так папка в школе в шкафу, но мы для этого шкаф заказывали.

У нас тоже папка в классе не прижилась, то она ее потеряла (потом нашла), то не помнит что там закончилось, в итоге, носили ее туда-сюда, так то сама папка удобна, но в классе хранить у нас не вышло.

удивили сегодня на собрании - линейка будет при любой погоде на улице

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...