Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Читаю как триллер. Контрольные какие-то ) Мы чего-то пока не вовлечены, к счастью )

Слегка завидуем вам. А мы уже подзадолбались. Вторую неделю пишем диктанты и контрольные по математике + к "комплексной" в классе готовились. Дома мы с Ксехой комплексные работы тоже прорешивали, специально книгу покупали. Думала, что всё на этом, после переводной контрольной отдохнём, но фиг, вчера учительница сказала, что ещё будут контрольные по программе. Дочку уговариваю, что осталось всего ничего: между праздниками деньки+ последняя неделька.

Читаю как триллер. Контрольные какие-то ) Мы чего-то пока не вовлечены, к счастью )

Слегка завидуем вам. А мы уже подзадолбались. Вторую неделю пишем диктанты и контрольные по математике + к "комплексной" в классе готовились. Дома мы с Ксехой комплексные работы тоже прорешивали, специально книгу покупали. Думала, что всё на этом, после переводной контрольной отдохнём, но фиг, вчера учительница сказала, что ещё будут контрольные по программе. Дочку уговариваю, что осталось всего ничего: между праздниками деньки+ последняя неделька.

Ну мы во-первых были на карантине, во-вторых, у нас пофигист учитель, в-третьих, Дима у меня ничего особо не рассказывает, даже если они чего-то там пишут.

Ну и я не волнуюсь потому, что это ни на что не влияет.

А в отношении ребенка и школы мой единственный сейчас посыл к нему, что мне главное, чтобы он старался и все.

• Like 1

И мы устали уже, ждем очень каникул. Весь год работали в бешенном темпе, очень много задает учитель, хочет чтобы ее дети были всегда лучшими и первыми.И сын устал и мама, так сам уроки не делает еще, сижу с ним по 2-3 часа каждый день.На этой неделе написали контрольные по русскому и математике.

• Like 1

И мы устали уже, ждем очень каникул. Весь год работали в бешенном темпе, очень много задает учитель, хочет чтобы ее дети были всегда лучшими и первыми.И сын устал и мама, так сам уроки не делает еще, сижу с ним по 2-3 часа каждый день.На этой неделе написали контрольные по русскому и математике.

С ума сойти, в одной школе ))

Нам задают очень мало, уроки максимум час - это еще вместе с "поныть, пожаловаться".

Видно нашей учительнице не важно, насколько наши дети лучше - хуже ))))

тоже не очень хорошо(( жалеете что ушла ваша первая учительница? но как у нас, тоже сложно, лучше золотую середину!

Нам задают очень мало, уроки максимум час - это еще вместе с "поныть, пожаловаться".

наша учительница наоборот, очень часто детей задерживает, ждём их постоянно, когда другие первоклашки уже домой топают :)

Об учителе жалеем, но наверное не потому, что вторая хуже... Нет, не хуже, просто ту то мы САМИ выбирали + дети к ней привыкли.

Как мне, так мне наш темп нравится, но мой сын талантами не блещет, середнячок. Мне тоже так удобнее - быстро сделаем уроки, а потом, если есть время, то я что-то ему дополнительное даю.

• Like 3

Мы тоже не блещем, нам надо было что то поспокойнее, но кто ж знал, на курсы мы не ходили в школу, пошли к ней по отзывам хорошим. Ну что делать, будем учиться, смысла пока не вижу переводить, к детям привык, хорошие со всеми отношения, будем тянуться, посмотрим после второго класса, когда увидим оценки :lol:

К концу учебного года смотрю расскачался, по диктанту принёс здесь 5/5, в начале года совсем тяжко было.

Изменено пользователем Орхидея

Вот и моя к концу года разошлась, осознала, что такое школа, стала стараться. Оценки хорошие и много (стала работать на уроке). Контрольная 23 балла из 25. Но, это больше вопрос возраста и готовности к школе. Вот только к Новому году она "дозрела" до школы.

Держитесь, мамы, скоро лето))).

Изменено пользователем Ксеша
  • Like 1

Мы вообще могли еще год сидеть в саду, мы ноябрьские,100 раз пожалела что отправила его в школу так рано, как вспомню с какими истериками он садился в сентябре за уроки, ему играть в игрушки еще хотелось, а здесь уроки надо делать, причем сразу очень много.

• Like 1

Мы вообще могли еще год сидеть в саду, мы ноябрьские,100 раз пожалела что отправила его в школу так рано, как вспомню с какими истериками он садился в сентябре за уроки, ему играть в игрушки еще хотелось, а здесь уроки надо делать, причем сразу очень много.

Вот и мы ноябрьские и я жалела.

Вот и мы ноябрьские и я жалела.

А я, кстати, вопреки всем сомнениям ДО, не жалела ни дня (может пока?), но у меня сын садом и теми занятиями был хорошо закален и подготовлен, как оказалось.

Хотя, справедливости ради, наверняка и отдав в 8 тоже не пожалела бы. Но сыну школа в разы больше сада нравится, несмотря на уроки.

Я сейчас тоже уже успокоилась, т.к. учёба пошла...Вобщем, хорошо, что оценок не было :lol: . Школа и садик для нас не сравнимы. В саду моя только рыдала и болела.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...