valeria 1759 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) да нормально же, что они по интересам общаются, а как ещё .Дочка тут разоткровенничалась вытащила общее фото и рассказывала с кем больше дружит и почему, никакого негатива с её стороны не было, больше общается с теми, кто так же любит пони, пластилин и принцесс. Мальчишки...дерутся иногда. Вот общение мальчик-девочка тяжело даётся, для всех. Я была на открытом уроке, учитель предлагает детям обсудить в паре вариант решения задачи. Так вот, ни один из ребят ничего не обсуждал с соседом) все уткнулись в свои тетради,какое обсуждение))) Изменено 29 марта 2016 пользователем valeria Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 одно дело по интересам кучковаться, другое - дружить против кого-то 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Вот общение мальчик-девочка тяжело даётся, для всех. Я была на открытом уроке, учитель предлагает детям обсудить в паре вариант решения задачи. Так вот, ни один из ребят ничего не обсуждал с соседом) все уткнулись в свои тетради,какое обсуждение)))У Севки все лучшие друзья - девочки, они отлично общаются.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Вставлю свои пять копеек,хоть мы и не в первом классе)))В саду дочь не сразу нашла друзей - очень стеснялась.Потом в норму все вошло,подружилась - дружат до сих пор,несмотря на разные школы.В 18 шк. в первом классе тоже нормально сошлась - 5-6 подружек было,и с мальчиками нормально.Я переживала,что мы во втором классе уходим,неизвестно куда - но нет,даже когда мы предварительно приходили знакомиться,еще учась в 18,дети из 47 уже подружились с моей)От ребенка многое зависит - если сам подойдет и начнет общаться,пока не откажут,если ребенок дружелюбный и жизнерадостный.А то есть у нас подружка - мы вместе из разных школ пришли в класс 47 шк., так сначала нормально у всех было, а потом - дети поняли,что моя дочь жизнерадостна и весела,а ее подружка - нытик,есть небольшие проблемы у нее,и она их воспринимает,как глобальную проблему - начинает плакать,ну и результат - с ней стали общаться меньше,кто то вообще не обращает внимания...Сумбурно,наверно,но в двух словах понятней не объяснить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 ну и результат - с ней стали общаться меньше,кто то вообще не обращает внимания...и ясно дело лучше она от этого не становиться.. вот тебе и социализация.. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 да,к сожалению(((моя то ей пытается объяснить,что нытье и слезы жалости не вызывают,но без толку((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Так дети все разные как и взрослые, среди них все типажи наблюдаются: и наглые, и бойкие, и общительные, и тихони, и нытики, и зануды.)Севка стукач и болтун еще тот, на одноклассников частенько мне жалуется, что кто-то плачет из-за ерунды, а кто-то дерется, а кто-то матом может сказать и прочее. Грю, ну это же твой звездный класс (наш класс называется Созвездие), а ты чуть было не стал его командиром, вот и неси за них тоже ответственность, помогай им стать лучше, а если не можешь, то хотя бы относись терпимо.) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 29 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2016 Тут разница есть в том,КОМУ жалуется и стукачит)Я только за(это все между нами - девочками,по мне - в школьной жизни нужно учиться решать проблемы уже),но это говорится только МНЕ,я не могу это сказать кому то еще.А жаль.Хотя в ситуации с "нытиком" - это наша подруга с сада,она всегда была такой, мама адекватная,не помогают разговоры - оры и иже с ними.Без понятия,как дальше действовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 30 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2016 Вот правильно написали здесь - дружат против кого-то, причем насколько вижу достаточно агрессивно. Причем было уже 2 случая когда 3 девочки (так сказать из старой компашки) начали на переменах реально докапываться до новеньких (а так как детям запрещено выходить из класса), эти девчонки запирались от задирщиц в туалете на всю перемену.! Этож тоже не дело. Если сейчас такое, то что же дальше будет? Ездила говорить с учителем, просила понаблюдать (т.к. задирают именно мою и еще несколько девочек из новеньких), разговаривали в классе с новенькими, из разговора сделали вывод что некоторые дети (это я про новеньких) к вечеру уже забывают о таких случаях и даже забывают родителям об этом рассказать, не предают значения, а другие девочки уже начинают бояться те девчонок, но толком объяснить тоже еще не в состоянии почему.У меня достаточно спокойный и рассудительный ребенок, и она против обижаний и обзываний других детей! Мы в таких ситуациях пытаемся найти цивилизованное решение против задир. Но тут я же не выдержала и разрешила ей обзываться, ели это понадобиться. (иногда приходиться опуститься до того уровня, на котором только и понимает ребенок задира) Хотя, опять же верным это не считаю, это уже от безвыходности ситуации. Тут разница есть в том,КОМУ жалуется и стукачит)Я только за(это все между нами - девочками,по мне - в школьной жизни нужно учиться решать проблемы уже),но это говорится только МНЕ,я не могу это сказать кому то еще.А жаль.Хотя в ситуации с "нытиком" - это наша подруга с сада,она всегда была такой, мама адекватная,не помогают разговоры - оры и иже с ними.Без понятия,как дальше действовать.На мой взгляд в школе таким человеком (которому все стучат) должна быть учитель))) Ведь рядом мам то нет! А учитель вроде как и в состоянии разрулить такую ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 Нндаа((( Мне сейчас позвонила учительница, сказала, что Максим пришёл в школу без рюкзака. Папа уже побежал с ранцем в школу) Вот, что нам делать с Максом? Он ведь каждый день про рюкзак забывает, просто мы его одёргиваем, типа ничего не забыл??? А сегодня, папа был в туалете, когда он уходил. Слышу говорит, я собрался, я ухожу, думаю, ну значит всё в порядке. А нет! 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 Нндаа((( Мне сейчас позвонила учительница, сказала, что Максим пришёл в школу без рюкзака. Папа уже побежал с ранцем в школу) Вот, что нам делать с Максом? Он ведь каждый день про рюкзак забывает, просто мы его одёргиваем, типа ничего не забыл??? может не надо одергивать и бегать папе в школу? ) ну хотя бы в качестве эксперимента.. сам забыл, пусть сам и отвечает за последствия- возвращается, пропустит уроки- значит самому придется тему изучать.. ну теоретически ничего ж страшного при этом не произойдет. а может как-то отложиться в голове.. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АРИША 2331 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 Я тоже об этом подумала уже. Решила больше не напоминать, пусть сам домой за рюкзаком бежит... Учительница сказала, что на её практике, такое впервые))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас