Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

А с майкой, заправленной в штаны, уже не дует так

Из этих соображений в холодное время года одеваю сыну майку. Как только теплеет, ходим без майки.

Наши на физкультуре пока не мокнут, урок ведет классная учительница. Возможно, когда будет именно учитель физкультуры, все изменится. Тогда добавится сухая майка с собой. Я не вижу в этом проблемы. Мы же ходили в школу, носили с собой форму (и сменку, и кеды), и ничего, не переломились.

А с майкой, заправленной в штаны, уже не дует так

Из этих соображений в холодное время года одеваю сыну майку. Как только теплеет, ходим без майки.

Наши на физкультуре пока не мокнут, урок ведет классная учительница. Возможно, когда будет именно учитель физкультуры, все изменится. Тогда добавится сухая майка с собой. Я не вижу в этом проблемы. Мы же ходили в школу, носили с собой форму (и сменку, и кеды), и ничего, не переломились.

Да меня вообще не парит, что там сын носит. Действительно не переломится. Меня волнует, что это МНЕ пока приходится помнить про форму, следить за ней (футба, например, комом в пакете вечно), менять вовремя кеды на туфли и наоборот в мешке со сменкой, следить чтобы пакет с формой не забыл и пр :) Ну и вечером мой неаккуратный сын в дни физ-ры весьма жалкое зрелище из себя представляет - весь помятый и пр.

Жду когда научится следить за собой и своими вещами самостоятельно.

• Like 1

Ириш, я пока от ДЕВОЧКИ такого не жду, а ты на мальчика наезжаешь уже. У нас тоже мокрые футболка и майка комком, форму стираю после каждого урока физкультуры.

• Like 1

Начали возмущаться - проявить интерес, разобраться, что-то изменить.

Моя хоть и не возмущается, но нам сказали, что раздельных раздевалок перед физ-рой нам не видать до 5 класса. Просто родители задавали подобный вопрос на собрании и были в шоке, что как это дети в одном классе переодеваются и мальчики и девочки
Толстый Лори

Везде похоже так, что переодеваются вместе.) Стеснительность некоторых детей не учитывается. Но у нас, кстати, таких вот стеснительных как мой сын мало, большинству детей все равно. И так как они у нас артисты, то им еще часто приходится вместе переодеваться в костюмы в классе или где-то за сценой, еще и на скорость, и так придется делать, видимо, и позже 4 класса, так что пусть привыкают отворачиваться друг от друга и быстро напяливать любой костюм.)

Начали возмущаться - проявить интерес, разобраться, что-то изменить.

Моя хоть и не возмущается, но нам сказали, что раздельных раздевалок перед физ-рой нам не видать до 5 класса. Просто родители задавали подобный вопрос на собрании и были в шоке, что как это дети в одном классе переодеваются и мальчики и девочки

Когда я была школьницей, мы тоже до какого-то класса переодевались все вместе в одном помещении, но по очереди. Сначала переодевались девочки (мальчики ждали в коридоре), потом переодевались мальчики (девочки выходили в коридор), но правда приходилось переодеваться молниеносно - чтоб успеть за перемену 10-15 минут (то есть 5 минут девочкам, 5 минут мальчика и 5 минут дойти до спортзала, бегать у нас было запрещено по коридорам). Потом не помню с какого класса уже в раздельных раздевалках.

Полин, а на том собрании не сказали, почему раздевалки только с 5 класса? Ведь если в спортзале физ-ра у вторых классов, то ведь раздевалки не заняты же в это время другим классом? Или заняты?

Изменено пользователем Aroma

Полин, а на том собрании не сказали, почему раздевалки только с 5 класса? Ведь если в спортзале физ-ра у вторых классов, то ведь раздевалки не заняты же в это время другим классом? Или заняты?

не говорили, но я почему-то об этом не задумывалась ( Может потому что дети мелкие капуши :lol: В раздевалку их отведи, потом забери, они еще и вещей там умудрятся оставить, ищи-свищи потом
  • Like 2

хотела поинтересоваться как учителя контролируют (и контролируют ли вообще) дружность класса и взаимоотношение между ребятами. Просто у нас почти весь класс перешел с садика сразу в школу и так получилось, что 5 детей которые пришли отдельно только в первый класс (которые в садик не ходили вместе с остальными детьми) Они все время тусят отдельно от общей массы. Наблюдаю я за ними уже целы год. И все им не как не подружиться. ТОчнее они вроде общаються со всеми, но как игры в продленке или на улице, кучковаться начинают. Услышала как то в раздевалке, что остальные тетки прям подговаривают друг друга "типа давайте с этими играть не будем" - интересно как то! Мне казалось такое кучкование чуть позже начинается, ближе к старшей школе.

Мне кажется от учителя зависит, кто-то будет сплачивать класс и создавать психологически комфортную атмосферу, а кто-то просто читать-писать учит.

• Like 4

не говорили, но я почему-то об этом не задумывалась ( Может потому что дети мелкие капуши :lol: В раздевалку их отведи, потом забери, они еще и вещей там умудрятся оставить, ищи-свищи потом

У нас в школе тоже в раздевалке спорт.зала только с 5-го класса переодеваются. И никогда наш класс не переодевался один. Одновременно переодеваются еще 1 -2 класса старшеклассников. Наши зачастую переодеваются стоя в коридоре, опираясь на стенку и держа свои вещи на весу.

Своё отношение к урокам физ-ры в школе я уже озвучивала в теме старшеклассников.

Дружба в 1 классе и кучкование меня тоже очень удивила. Да, они уже с 7 лет теперь дружат парами и по интересам. Меня вообще очень многое удивляет в детях, я, как с луны свалилась, честно. Моя дружит со всеми, обид ещё не понимает и не помнит, если её откровенно не бьют, что тоже уже было. Подружка лучшая от нас отсеялась, мы общаемся, но уже не так. Она нашла себе подругу по интересам, ведут себя на 15 лет, но никак не на 7-8. Я не хочу такого раннего взросления своего ребенка. Я уже поняла, что все вместе они уже дружить не могут, уровни развития у них разные. И действительно, с кем-то вообще отказываются общаться, кого-то откровенно гнобят и лупят. Про мальчиков знаю мало, но вот поведение девочек убивает. Я всё списываю на то, что я старая мама и отстала от жизни.

Толстый Лори

Это вполне нормально, общаться группами и с кем-то больше общаться, а с кем-то меньше, ну не может ребенок дружить со всеми. Но хороший учитель будет стараться, чтобы дети ощущали себя классом, коллективом, чтобы у них было чувство гордости за свой класс и принадлежности к нему, а с другими классами какая-то соревновательность, конкуренция. Этому и всякие общешкольные дела способствуют типа соревнований между классами и выбора "класса года" и прочее подобное. Ну и хороший учитель обычно отслеживает тенденции кто с кем "водится" в классе и постарается не допустить, чтобы кто-то из детей становился явно пренебрегаемым и плохо, неуютно себя в коллективе чувствовал.

Например, весьма показательным социометрическим наблюдением является та же ситуация, когда дети пишут друг другу "валентинки". Кто-то получает их много, кто-то немного, а кто-то не получит вовсе, если учитель не вмешается немного в эту ситуацию (наша подзывала к себе самых добрых детей и предлагала им написать таким детям. Я и сама дала своему сыну дома установку: подумай, кому никто не напишет и напиши этому человечку сам, чтобы он/она не огорчался.)

Учитель вообще должен, конечно, вмешиваться во все такие ситуации, когда дети пытаются одной группой дружить "против" кого-то или кого-то не принимать в свои игры. Потому что всем детям в классе должно быть хорошо, комфортно, а иначе как учиться то эффективно?

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...