Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ну вот в том то и дело, что сами тетради в клетку и линейку появились только после НГ. И там уже стали разрешать писать ручкой. Дома пишет все без черновиков! В том то все и дело, с первого раза! Зачем мне ее прочить черновик писать не понимаю? Вот другое дело если она и дома косячила... А так исключительно в школе)))

anibody, вы в какую школу ходите?

Кать в Би мы ходим((( И там только карандашом разрешали((( Дети видимо сейчас в шоке что ручкой писать надо - это уже не стирается((

зачем черновик? чтобы рука привыкла к ручке, чтобы рука вообще привыкла писать быстрее. А так дома-то хорошо, можно предложение час писать (это я утрирую), а в школе есть ограничения по времени. В общем-то дело ваше, вы сами спрашиваете совета, но они вас не устраивают)))

Тогда как выше писали, забейте, все само придет.

Алиш, тут все просто! Дома она может спокойно, размеренно, ни куда не торопясь писать, вот и аккуратно. А на уроке учитель ждать не будет пока она будет выводить красиво, у нас такая же беда была, до февраля (ну это в 1м классе) почти идеальный почерк был, а потом стали быстрее писать и пошло черти что ((( а сейчас вроде опять красота

писать карандашом имхо бред :(

• Like 1

Мы тоже только после декабря,начали писать ручкой.Тоже грязновато пока.Ручкой пишет как-то рывками что-ли,от этого буквы не ровные.Но я не паникую.Оценки хорошие.

Девочки,а в первом классе оценки не ставят,да?Они со второго класса начнутся?

Нам в дневник сначала улыбочки рисовали,теперь оценки.Но они не "настоящие".

Со второй четверти второго класса,вроде.

Со второй четверти второго класса,вроде.

везде по разному, у нас ровно со 2 класса

у нас оценки в дневнике есть, нормальные такие с подписью учителя))

в тетрадях пишут только "Отлично, хорошо, старайся" но и тут понятно, что это тоже своего рода оценка.

У нас в первом классе во втором полугодии уже ставили оценки в дневники и даже с подписью, но в журнал они не ставились - просто чтоб родители знали примерный уровень ребенка. Но в конце первого класса писали годовую контрольную по математике и по русскому - там оценки уже настоящие были и говорили родителям, что если плохо напишет, то пересдача в июне, а если и тогда плохо - то на второй год.

Со второго класса сразу с 1 сентября настоящие оценки и в дневник, и в журнал, и в электронный журнал.

Но в конце первого класса писали годовую контрольную по математике и по русскому - там оценки уже настоящие были и говорили родителям, что если плохо напишет, то пересдача в июне, а если и тогда плохо - то на второй год.

:dash2:

они там совсем сдурели?

что можно ТАК плохо усвоить в первом классе, что ребенка оставлять на пересдачу или второй год?

боже-боже,я опять думаю о прелестях домашнего обучения тлк инет мне отрубить

• Like 2

:dash2:

они там совсем сдурели?

что можно ТАК плохо усвоить в первом классе, что ребенка оставлять на пересдачу или второй год?

боже-боже,я опять думаю о прелестях домашнего обучения тлк инет мне отрубить

Вполне возможно,Вероник. Я всё чаще думаю,что нам светит второй год. Мы со Светой (Солнышко) часто сами толком не понимаем,как задание в контрольной решить,у нас несколько вариантов,что уж про детей говорить. Так ещё и детям бывает подскажем так,что им потом оценку снижают... Что будет на итоговых контрольных,честно,фиг знает,но я не удивлюсь,если не напишем.

Видимо пойду за черновиками. Пущай 2 раза домашку пишет, видимо лишним не будет... Хотя в черновике опять же будет аккуратно, тк. дома сделано(( Только если для тренировки. Я так понимаю надо скорость тренировать в черновике. Блин, я что-то не понимаю, что мы тренируем в черновике. У меня в школе черновика небыло, писала всегда аккуратно и с првого раза и в школе учителя не жаловались. Написала сейчас учительнице на страницку, сросила нужен ли черновик говрит не нужен, типа и так потянет, типа нормально для начала. :blink: Страшно представить что у других в тетрадях если у нас нормально :blink: :o

зачем черновик? чтобы рука привыкла к ручке, чтобы рука вообще привыкла писать быстрее. А так дома-то хорошо, можно предложение час писать (это я утрирую), а в школе есть ограничения по времени. В общем-то дело ваше, вы сами спрашиваете совета, но они вас не устраивают)))

Тогда как выше писали, забейте, все само придет.

Учитель предложила времено забить, типа еще к ручке и тетрадки привыкают... Только к чему они тогда первые пол года привыкали? :oЯ не писала что меня не устраивает что-то! Вопрос стоял иммено по поводу черновика. Что мы там конкретно тренеруем? Скорость, аккуратность, грамотность? На что конкретно делать акцент

Изменено пользователем anybody

Мой к классе вначале плохо писал, не успевал, правда и сейчас не всегда успевает. Мы писали в черновик и школьное и не школьное, чем больше пишет тем быстрее и аккуратнее будет получаться, надо руку набить. Даже просто писали 10 букв аккуратно на время , потом эти 10 букв быстро на время, чтоб быстрее учился, хоть и менее аккуратно.

Нас на карантин закрыли. Я то рада, а то каждый день переживала, чтоб не принёс бяку.

Изменено пользователем Solnyshko
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...