Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Кому нужны наши дети? Нужен рейтинг газеты и посещаемость их страницы.

Причём чтобы проголосовать надо зайти через страницы контакте, запустив их приложение :mad:

А я не поняла смысла конкурса рисунков "Моя мама", одни родительские рисунки выставлены :girl_sigh:

• Like 6

А я не поняла смысла конкурса рисунков "Моя мама", одни родительские рисунки выставлены :girl_sigh:

гы "моя мама ...рисует лучше!"

• Like 3

Эх, мы уже первую часть Азбуки закончили.

Продолжаю недоумевать, КАК не читавшие до школы дети умудряются по ней научиться это делать?!

Еще в очередной раз убеждаюсь в своей полной педагогической некомпетентности. Вообще не понимаю, как объяснять абстрактные вещи.

Мы еще до конца не разобрались с этими дурацкими звуками у Е, Я, Ю, Ё (когда один, а когда два - я не понимаю, КАК это доходчиво объяснить)

А уже начался перенос. Тут я пока боюсь даже браться, если честно, ну и сама толком не понимаю, как у них правильно, в Азбуке по этому поводу правил не нашла.

Еще меня удивляет, почему Димка так неровно пишет. Один день буковка к буковке аккуратные, а другой - расколбас полный, все в разные стороны и с разными расстояниями между буквами

По моему вопросу кстати правильно в Школе России аст-ра ))) см. Стр 21 Азбуки, правила нет, в других программах по другому могут делить ))

Ага, Ир, вы куда-то гоните, мы завтра "б" проходить будем. Думаю азбука на первое полугодие у нас рассчитана

По моему вопросу кстати правильно в Школе России аст-ра ))) см. Стр 21 Азбуки, правила нет, в других программах по другому могут делить ))

Ага, Ир, вы куда-то гоните, мы завтра "б" проходить будем. Думаю азбука на первое полугодие у нас рассчитана

Б????

У нас уже 26-я страница 3-ей прописи, буква Ч завтра

И наша Учитель говорит, что мы отстаем (?!)

А перенос равен разбивке по слогам или там разные правила?!

Эх, мы еще заболели... Буду как-то вечерами пытаться хоть часть из школьного сделать...

Кстати, что вы пишите в пустых строчках Прописей? Для меня прям загадка они... Иногда если плохо напишет, то я прошу Диму еще раз написать - тогда т.о. их заполняем. А бывает просто пустые остаются... Кстати нам учитель поправила в прописях, что ВСЕ предложения, написанные там, должны быть с помеченными гласными/согласными и разбивкой по слогам, а я и не знала, мы просто писали...

Мы букву Е проходим.Вторая пропись по ШР

Мы прошли большую и маленькую М вроде.

В пустых строчках мы пишем все что угодно с этой страницы. Обычно то, что хуже получилось.

Но на этой неделе только один раз в прописи дописывали, остальное они все на уроке писали. Зато тексты переписывали из азбуки.

Ир, вы куда-то очень бежите.

Б????

У нас уже 26-я страница 3-ей прописи, буква Ч завтра

И наша Учитель говорит, что мы отстаем (?!)

А перенос равен разбивке по слогам или там разные правила?!

Эх, мы еще заболели... Буду как-то вечерами пытаться хоть часть из школьного сделать...

Кстати, что вы пишите в пустых строчках Прописей? Для меня прям загадка они... Иногда если плохо напишет, то я прошу Диму еще раз написать - тогда т.о. их заполняем. А бывает просто пустые остаются... Кстати нам учитель поправила в прописях, что ВСЕ предложения, написанные там, должны быть с помеченными гласными/согласными и разбивкой по слогам, а я и не знала, мы просто писали...

Ир, со слогами в том и прикол, что то что делают наши по ШР - это скорее правила переноса, а не истинное деление на слоги. Главное не переносить одну букву. Части слова мы пока не проходили, так что тут пока рано заморачиваться. А помеченные звуки - это видимо пожелания вашей учительницы, мы таким пока не страдали. В пустых строчках аналогично - пишем то что менее всего получилось, иногда просят пустыми оставлять для диктанта на уроке

Мы букву Я по шр

ахахахаха )))

Мы даже класс "А" своей же школы на две буквы обгоняем ))

Кать, как у вас вообще? Злате нравится? Учителем довольны? Одноклассниками?

У нас вышел внезапно ОЧЕНЬ хороший класс, небольшой и спокойный, ни одного поведенческого ребенка - тишь да гладь, учитель наша мне нравится.

Мы прошли большую и маленькую М вроде.

В пустых строчках мы пишем все что угодно с этой страницы. Обычно то, что хуже получилось.

Но на этой неделе только один раз в прописи дописывали, остальное они все на уроке писали. Зато тексты переписывали из азбуки.

Ир, вы куда-то очень бежите.

Тексты из Азбуки мы давно переписываем тоже. Те что там короткие на 2-4 строки. Почти всегда на дом задано именно это.

Мы потихоньку начали словечки писать. Тоже из 4 завтра 3 пропись начнут. Но у нас все медленно и степенно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...