Irbis 38563 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 (изменено) У меня эта фигура с пельменницей ассоциируется, особенно для проекта для первоклашки. Ну или с пчёламиа почему пчелы строят именно шестиугольники, а не, скажем, восьмиугольники? Изменено 27 октября 2015 пользователем Irbis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 А по честноку я и не знаю что они строят. Я на картинках видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 У меня эта фигура с пельменницей ассоциируется, особенно для проекта для первоклашки. Ну или с пчёламиа почему пчелы строят именно шестиугольники, а не, скажем, восьмиугольники?Считается, что так расходуется минимальное кольчество строительного материала на единицу площади. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 а почему пчелы строят именно шестиугольники, а не, скажем, восьмиугольники?Считается, что так расходуется минимальное кольчество строительного материала на единицу площади.ну да. Выбор-то, собственно, невелик, плоскость образуют только треугольники, шестиугольники и квадраты, при этом минимальный периметр имеет многоугольник, максимально приближенный к кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 зафрустрировали меня инженерно-одаренные пчелы,ушла опять гуглитьhttp://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10007977/уф...не сами они такие генииприрода! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Кстати по теме )Кмк, учеба в мое советское время была попроще, но зато у нас не было такой активной культурной жизни.Для меня в этом плане прям открытие - позади всего 2 месяца учебы, а наши дети уже 2 раза были в библиотеке, сажали деревья, 2 раза в школе были представления кукольных театров (я по наивности надеялась, что эту разориловку мы закончили с садом), был праздник осени, на этой неделе открытый урок для родителей и праздник посвящения в первоклассники 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 у меня была богатая и насыщенная культурная жизнь,правда, практически вся - в пределах школыкукольные театры в нашу глушь не добирались,приходилось все делать самим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 у меня была богатая и насыщенная культурная жизнь,правда, практически вся - в пределах школыкукольные театры в нашу глушь не добирались,приходилось все делать самим)ну в смысле нас так не развлекали точно. вся развлекуха - новогодний утренник и поход в конце года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 не,у нас поживее былои танцы, и спектакли, и выставки всякой самодельной хрении в библиотеке выставки с обязательным посещениемкстати, в нашем селе была очень приличная школьная библиотекаа в военном городке - и того лучше, там еще клуб круто работално у нас командир отряда был жесткий карьерист с целью сделать отряд образцово-показательным в округе. своего добился. так что годы начальной школы у меня были очень насыщенные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2015 Да,и нас развлекают отлично просто.Вчера посвящение в первоклассники,завтра-поезда в музей.В сентябре тоже каждую недельку что- то было.Дни очень насыщенные у моей первоклашки,а ещё 3 кружка вне школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Популярное сообщение Rubashka 30945 Опубликовано: 30 октября 2015 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Ну что, коллеги, с каникулами нас Как впечатления от первой четверти? ) Задали ли на каникулы что-то? Нам задали, но не очень много, терпимо, в принципе в таком объеме я и планировала немного заниматься с сыном )Впечатления хорошие, я ожидала худшего Сегодня у нас в школе такой потрясающий праздник был - посвящение в первоклассники. Мне прям очень-очень, квинтэссенция трогательности Такие умилительные эти малыши, такая непосредственность, такое искреннее желание учиться, такое доверие к окружающим и куда все потом деваетсяДетки все замечательные - нарядные, красивые, увлеченные И сам праздник супер, не ожидала такого, особенно дискотеки в конце сначала для РОДИТЕЛЕЙ (да-да, с танцами типа ламбады, рокн-ролла, макарены ), а потом и для детей под зажигательную музыку. И старшеклассники постарались с программой, и учителя наших мальков при подготовке, и родители радостные зажигали Очень довольная я ушла, до сих пор улыбаюсь, вспоминая.Дима, конечно, такой Дима - без слез не обошлось, но я уже почти в нирване по этому поводу 16 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 зафрустрировали меня инженерно-одаренные пчелы,ушла опять гуглитьhttp://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10007977/уф...не сами они такие генииприрода!не сами, говоришь... А как они ухитряются лепить круги одного размера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас