Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нам сегодня газету раздали с первоклашками Пскова и области.

• Like 1

А моя первоклашка сегодня сама шла домой из школы.

• Like 12

Нам сегодня газету раздали с первоклашками Пскова и области.

и нам)

Посмотрела и ужаснулась, в ППК пол алфавита первых классов, а где-то один ученик :)

Ага, меня тоже приколола газета ))

Сельские школы по 1-5 учеников в классе ))

Только удивило, что не все школы. Во Пскове пропущены 21-22. В Острове вообще на фото 2 школы из 5

А где эту газету достать в первоклашками?

Девочки,у всех дети схемы понимают?Асе разбираются где твердый,где мягкий и каким его цветом красить?Мы зависли до такой степени,что стали забывать гласные и согласные.Ребенок не улавливает,занимаемся с репетитором еще,тоже не понимает,что от нее хотят.Может отстать от нее и все?

Изменено пользователем Atamanka

Я вообще удивляюсь как ребёнок должен это все с урока понять и запомнить :blink: Из пояснений в учебнике есть только условные обозначения в конце книги. Нас спасает то, что они на курсах очень долго это проходили, правда обозначали по другому, но смысл остался.на Но мы ещё с логопедом на эту тему занимались, видно понятно объясняли, но помню вечерами сидели разбирали дом. задания, теперь вижу что не зря столько времени потратили.

Изменено пользователем Solnyshko

Последовательно долби. Сначала все гласные нарисуй красным и перед носом разложи. Пусть только их усвоит за пару дней, что бы их умела выделять как отче наш! Потом добавишь согласные звонкие и глухие. Затыкать уши и произносить, если звучит-звонкая, если нет-глухая, тоже два-три дня долбать. Потом уже делить на твердые мягкие.

У моей кретинизм напал на ударения по началу, дала книгу( любую) и велела во всех словах ударения поставить, к концу первого листа как от зубов отскакивали ударения.

• Like 3

Нам сегодня написал репетитор таблицу.Так я не пойму,почему букву" Я" надо закрасить зеленым цветом.В учебнике написано,что зеленым красят согласный звук.А "Я" гласный.Я чего-то не понимаю...

А где эту газету достать в первоклашками?

Нам в школе выдавали )) 10-я школа там есть тоже )

Нам сегодня написал репетитор таблицу.Так я не пойму,почему букву" Я" надо закрасить зеленым цветом.В учебнике написано,что зеленым красят согласный звук.А "Я" гласный.Я чего-то не понимаю...

буква я иногда обозначается 2 звуками й и а, а иногда одним. Видимо й у вас красится зеленым.

Делится в начале слова, после гласных и после ь и ъ разделительных, а в остальных случаях а.

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...