котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 А у нас ежедневно 3 урока по 40 минут, пока ходим с удовольстием, уже в первый день был задан стих наизусть,а на выходных нужно составить сказку по картинкам. Встречаю его в гардеробе, говорит, что очень устал, а домой приходит энергия так и прет))) так что пока трудности нас не коснулись.. А в какую школу вы ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 А в какую школу вы ходите?Мы ходим в 22 школу в 1а, программа "Гармония". Котик, у меня такое ощущение, что вы сегодня свою сестренку Юлю (?)забирали из школы?? Я права или обозналась?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 [Мы ходим в 22 школу в 1а, программа "Гармония". Котик, у меня такое ощущение, что вы сегодня свою сестренку Юлю (?)забирали из школы?? Я права или обозналась?? Права....а как бы мне понять кто вы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 Права....а как бы мне понять кто вы?В понедельник подойду поздороваться, если вы там будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 4 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2009 В понедельник подойду поздороваться, если вы там будете скорее всего буду...а как вашего ребятоночка зовут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 Как научить первоклашку понятию "время", он у меня вообще не понимает. Говорю: "складывай кровать", прихожу , а он играет! в школе даю сменку, говорю : "обувайся", а он галстук снимает....ну и как быть????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 Мама Павлика, не торопитесь, все поймет скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 (изменено) Мама Павлика, не торопитесь, все поймет скоро. Я еще как-то стерпеть могу, но тож иногда на крик срываюсь, а папа так вообще просто бесится от этого,,,может фильм еще раз показать "сказка о потерянном времени"? может поможет... Кстати нам сказали, что технику чтения отменили.!!! Изменено 7 сентября 2009 пользователем Мама Павлика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 Технику чтения и правда отменили, и это очень правильно. Быстрота чтения - .то еще не все, важно правильность и понимание текста. Технику все равно проверять будут, но оценивать не по количеству слов, а по безошибочности чтения.А по поводу времени, мне кажется вы слишком требуете от ребенка, он еще 1 неделю как ученик, у него итак все в голове кругом, новые лица, новые требования, новые знания. И вы еще со своим временем. У меня сын до школы тоже не был приучен рассчитывать свое время, поэтому весь 1 класс боролись (безрезультатно), второй уже полегче, а сейчас только стал сам оценивать сколько и на что он потратит время. Поэтому не заморачивайтесь, просто напоминайте почаще, что ему еще надо успеть сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 Технику чтения и правда отменили, и это очень правильно. Быстрота чтения - .то еще не все, важно правильность и понимание текста. Технику все равно проверять будут, но оценивать не по количеству слов, а по безошибочности чтения.А по поводу времени, мне кажется вы слишком требуете от ребенка, он еще 1 неделю как ученик, у него итак все в голове кругом, новые лица, новые требования, новые знания. И вы еще со своим временем. У меня сын до школы тоже не был приучен рассчитывать свое время, поэтому весь 1 класс боролись (безрезультатно), второй уже полегче, а сейчас только стал сам оценивать сколько и на что он потратит время. Поэтому не заморачивайтесь, просто напоминайте почаще, что ему еще надо успеть сделать. Спасибо за совет, нам надо быть терпимее,,, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 7 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2009 Мама Павлика, ну вы даете Я до сих пор свое время не всегда могу правильно организовать, а школу уже 10 лет как закончила Первый класс - это как первый год жизни ребенка, терпения вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смешинка 8 Опубликовано: 8 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2009 А у нас вчера был первый день продленки, они там 2 раза гуляли, сделали д/з, кушали, вот только говорит потом было скучно, нет игрушек. Подскажите, чем можно детей занять, что дать с собой для развлечения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас