Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ирина, а Дима какой рукой пишет, правой, левой? Если левой, то и ты давай левой ногой..... :)

Ирина, а Дима какой рукой пишет, правой, левой? Если левой, то и ты давай левой ногой..... :)

Дима пишет левой, но для него это естественно, он же левша ))) Вот если бы я правой его заставляла писать, то тогда понятны трудности были бы.

Честно говоря, не знаю как левой, а правой ногой, думаю, я краше напишу :lol:

Божья коровка

А вот такое меееееедленноооое мучиииииительное криииивое выписывание поражает, ну это же так элементарно, кажется )))

тем более он же так рисует хорошо! и то трудно.. мой рисует по моему на уровне трехлетки (( вообще боюсь этих прописей..

Дима пишет левой, но для него это естественно, он же левша ))) Вот если бы я правой его заставляла писать, то тогда понятны трудности были бы.

Честно говоря, не знаю как левой, а правой ногой, думаю, я краше напишу :lol:

а ну показывай!

Ногами получилось явно хуже. А вот левой рукой пишу лучше. Но, если быть честной, то мне не трудно левой рукой писать, просто навыка не хватает.

• Like 1

Ногами получилось явно хуже. А вот левой рукой пишу лучше. Но, если быть честной, то мне не трудно левой рукой писать, просто навыка не хватает.

Я вообще ни разу не левша, но левой рукой напишу лучше однозначно, уверена )

Оля, а мне кажется умение рисовать и писать не связаны никак.

а ну показывай!

ну уж нет, Дима мне не простит :lol:

Да не думаю, что у него какие-то особенно кривые буквы, думаю у многих такие. Просто мне, взрослому человеку, они кажутся просто кошмарными :) Но суть даже не в результате, важен процесс - это надо видеть, КАК он их пишет ))) По секунд 10 на букву ))

• Like 1

ага) вот доболтаются, найду ж свои прописи, вроде оставались)

Оля, а мне кажется умение рисовать и писать не связаны никак.

Да нет, связаны еще как. Это же моторика одна и та же. С хорошо развитой моторикой (не только мелкой, но и крупной) совсем другая координация. Ну и сама постановка руки - рисовальщикам чуть легче, думаю, чем те кто вообще без практики. Но не панацея, конечно

Столкнулась с тем, что моя просто перерисовывает буквы, она не понимает откуда начинать, по или против часовой продолжать... Пока были просто буквы - нормально, как соединять их начали - кошмар. Показала откуда начинть и как прийти к месту соединения - получшало в разы. С урока приходит только с буквами, соединения на дом заданы. Это типа я и должна учить как правильно?) Интересно, им в школе показывают как правильно?) спросила у Вики - не помнит ))

ага) вот доболтаются, найду ж свои прописи, вроде оставались)

я свои где-то показывала.

Аня, ты же левша?

Ты как тетрадку(листочек) держишь при письме?

У меня приятельница кверх ногами как-то кладет. Я попробовала, так реально левой рукой удобнее писать

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...