Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Кстати, кто знает по ШР. Вот эти прямоугольники, обозначающие слова в предложении - а предлоги считаются за слово?

У нас предлоги-треугольники среди прямоугольников

У нас предлоги-треугольники среди прямоугольников

а у нас просто прямоугольники, вот я и задумалась. Дима делает словами, не учитывая предлоги, а я и не знаю, как правильно

Кстати, кто знает по ШР. Вот эти прямоугольники, обозначающие слова в предложении - а предлоги считаются за слово?

Да. У нас учительница специально предупреждала об этом. На это рассчитаны задания типа - составь предложение из 3 слов. Они должны запомнить, что предлог это тоже слово.

Почитала правила деления слова на слоги и поняла, что я совершенно не умею это делать: слова ночник, изжить, шапка, равный - я бы поделила неправильно...

моя версия / правлиьная версия

ноч-ник / но-чник

из-жить / и-зжить

шап-ка / ша-пка

рав-ный / ра-вный

писеееец :blink:

я теперь, видимо,двоечница

потому как

То же самое можно проследить на примере глагола уезжать, в котором сочетание согласных зж звучит как один звук [ж:]; поэтому деление на слоги будет – у-е-зжать, а деление на части для переноса – уез-жать.

считаю за выражение легкой дебильности

[вообще задумалась - кому оно нужно - слово на слоги делить, какой в этом практический смысл?

угу

• Like 4

прочитала еще раз правила

предлагаю ученым-русистам выдать-таки лопаты и отправить на картошку, раз больше делать не хрен

• Like 9

Как учить на слух разбить на слоги например слово " капля" ? С хлопками я научила, но сначала моя пыталась разбить и с хлопком на ка-пля. Просто рассказать что 2 согласных надо раскидать в разные стороны?

что самое интересное,дети еще не проходили гласные/согласные.Только начали,[а] [о] ,я тоже туплю,как объяснить...

А про предлоги,им что объясняли разве в школе?

Вот я тоже теперь не знаю, как делить.

Раньше все было просто. Более того, было правило - слово переносится по слогам.

Было такое, я даже помню, как учительница это объясняла. Видимо, за эти годы русский язык изменился сильнее, чем я думала.

А мы на слоги делим, как Оля неправильно, если по этому правилу бы делили, у нас бы вся тетрадь красная была. Хотя мой изначально сам делил так, как правильно. Фиг поймёшь короче.

Вот епрст, вечером учительнице позвоню.

Русский изменился, да.)) Сейчас более правильным считается делить на слоги по принципу "восходящей звучности", а самый звучный звук - это гласный, так что, по возможности, слог оканчивается на гласный: но - чник, а не ноч-ник. И многие дети делят так интуитивно! Но наша учительница не снижала оценки и за второй вариант. Она говорила, делите, как слышите.

• Like 2

Только вчера в домашке у Дени майс-кий, исправлено на май-ский. :ph34r:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...