Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Кстати, кто знает по ШР. Вот эти прямоугольники, обозначающие слова в предложении - а предлоги считаются за слово? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 У нас предлоги-треугольники среди прямоугольников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 У нас предлоги-треугольники среди прямоугольникова у нас просто прямоугольники, вот я и задумалась. Дима делает словами, не учитывая предлоги, а я и не знаю, как правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Кстати, кто знает по ШР. Вот эти прямоугольники, обозначающие слова в предложении - а предлоги считаются за слово?Да. У нас учительница специально предупреждала об этом. На это рассчитаны задания типа - составь предложение из 3 слов. Они должны запомнить, что предлог это тоже слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Почитала правила деления слова на слоги и поняла, что я совершенно не умею это делать: слова ночник, изжить, шапка, равный - я бы поделила неправильно...моя версия / правлиьная версияноч-ник / но-чникиз-жить / и-зжитьшап-ка / ша-пкарав-ный / ра-вныйписеееец я теперь, видимо,двоечницапотому как То же самое можно проследить на примере глагола уезжать, в котором сочетание согласных зж звучит как один звук [ж:]; поэтому деление на слоги будет – у-е-зжать, а деление на части для переноса – уез-жать.считаю за выражение легкой дебильности[вообще задумалась - кому оно нужно - слово на слоги делить, какой в этом практический смысл?угу 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 прочитала еще раз правилапредлагаю ученым-русистам выдать-таки лопаты и отправить на картошку, раз больше делать не хрен 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Как учить на слух разбить на слоги например слово " капля" ? С хлопками я научила, но сначала моя пыталась разбить и с хлопком на ка-пля. Просто рассказать что 2 согласных надо раскидать в разные стороны?что самое интересное,дети еще не проходили гласные/согласные.Только начали,[а] [о] ,я тоже туплю,как объяснить... А про предлоги,им что объясняли разве в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Вот я тоже теперь не знаю, как делить.Раньше все было просто. Более того, было правило - слово переносится по слогам.Было такое, я даже помню, как учительница это объясняла. Видимо, за эти годы русский язык изменился сильнее, чем я думала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 А мы на слоги делим, как Оля неправильно, если по этому правилу бы делили, у нас бы вся тетрадь красная была. Хотя мой изначально сам делил так, как правильно. Фиг поймёшь короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Вот епрст, вечером учительнице позвоню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Русский изменился, да.)) Сейчас более правильным считается делить на слоги по принципу "восходящей звучности", а самый звучный звук - это гласный, так что, по возможности, слог оканчивается на гласный: но - чник, а не ноч-ник. И многие дети делят так интуитивно! Но наша учительница не снижала оценки и за второй вариант. Она говорила, делите, как слышите. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Только вчера в домашке у Дени майс-кий, исправлено на май-ский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас