Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

я пока не в курсе наших школьных реалий, но вот у америкосов есть дивный антураж - ланч-боксы. жутко красивые, разнобразные,куда мама утром складывает бутики, фрукты, напиток,и ребенок в школе это с удовольствием лопает

у наших нет большой перемены для еды на школьном дворе как в импортном кино :)

в чае грязь какая-то белая (не поняли мы, что это)

пенка обычная, накипь)

К концу школы я только прониклась, что можно неплохо поесть в столовке, но все равно чаще выбирала булочку. Да и сейчас выберу булку.

ага как не придёшь, Олька уже за булками толкается)))
  • Like 1

Да, Нюсь, наверное накипь. А муж мой доказывал, что это заварка. А Ксеня ему про то, что заварка белая не бывает))).

Я Ксеню понимаю, сама не завтракала и с удовольствием булки трескала. А мои дети "жертвы общепита" столовскую еду жуют еще и добавки частенько просят :crazy: Но они и дома едят все.

Я со своей работы покупаю, у нас вкусненькие и по 4-10 рублей )) школьные столовки отдыхают ))

Где это такие булочки???

А ещё столовка столовке рознь, после педа и практики в 4х школах, в ППК вкусно было.

в столовке на советской норм было

• Like 1

Моя дочь с коро совсем забудет домашнюю еду :( с утра она завтракает бутербродами с чаем, в школе ест в столовке. Домой приходит почти всегда сыта, иногда ест супа полтарелки и едем к 15-00 на тренировку, там мы до 18-00, а в 18-30 у нее тхэквондо и что бы она не была голодная, мне приходится кормить ее на аваре, а то и в машине, пока переезжаем с треньки на треньку. Ужинает она пюре с котлетой столовскими. И потом дома может молока попить или йогурт съесть. Так у нас получается.

Иногда выгодно иметь медленного ребенка :lol: У меня Дима даже не знаю когда догадается, что можно попросить у мамы деньги и купить булочку :lol:

А так мой садовский, привычный. Дома выпендривается, а в столовых ест что дают и говорит, что вкусно )

А ещё столовка столовке рознь, после педа и практики в 4х школах, в ППК вкусно было.

в столовке на советской норм было

цены после школы мне казались дикими (в школе обед стоил 20-25 р., в педе второе так стоило), но даже не это меня печалило, а тараканы бегавшие между тарелками с салатами :( есть я там так и не рискнула.

Как учить на слух разбить на слоги например слово " капля" ? С хлопками я научила, но сначала моя пыталась разбить и с хлопком на ка-пля. Просто рассказать что 2 согласных надо раскидать в разные стороны?

Как учить на слух разбить на слоги например слово " капля" ? С хлопками я научила, но сначала моя пыталась разбить и с хлопком на ка-пля. Просто рассказать что 2 согласных надо раскидать в разные стороны?

Почитала правила деления слова на слоги и поняла, что я совершенно не умею это делать: слова ночник, изжить, шапка, равный - я бы поделила неправильно...

моя версия / правлиьная версия

ноч-ник / но-чник

из-жить / и-зжить

шап-ка / ша-пка

рав-ный / ра-вный

А после фразы: Деление на слоги часто не совпадает с делением на части слова (приставка, корень, суффикс, окончание) и с делением слова на части при переносе. я вообще задумалась - кому оно нужно - слово на слоги делить, какой в этом практический смысл?

• Like 4

То нсть ни чему ее не учить? Делит она получается правильно? Пипец какашка! Вот поэтому у не читающих потом русский и в проколе'

Принесет не пятерку- расстроится, что я не правильно научила.

У нас там было слово акробат, ну мы наделили Ак-ро-бат, а надо а-кро-бат. Ёшкин кот!

Вот я тоже теперь не знаю, как делить.

Раньше все было просто. Более того, было правило - слово переносится по слогам.

• Like 1

Правил то нет в наших учебниках. Почитать негде. :( печаль.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...