Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ну тут философские прям темы пошли ))) а рождаются ли дети самостоятельными и ответственными? Или эти навыки все ж формируются социумом и родителями в том числе? )) когда начинать формировать эти навыки - 1 класс не рано ли или уже что-то упустили? А может чувство ответственности вообще по половому признаку распределяется? Ко всем ли взрослым пришло само чувство ответственности за свое действие или бездействие? )) я б еще тему доверия к ребенку подняла б и его права на ошибку )

Я на примере своих детей точно знаю, что родилось, то родилось))) навыки конечно формируются социумом и родителями, но видимо не у всех))), поверьте, я не учу ребенка мусор по всей квартире распахивать),а он даже в отпуске,в номере в каждый ящик запихал где фантик от мороженого, где стаканчик от йогурта. Он только один из троих такой ( у него правда много других достоинств:))

А про тему доверия, я считаю доверяй, но проверяй. Спорить не буду. Для себя я это точно уяснила, на все 100%.

Если что, я себя не считаю гуру в воспитании, да и дети у меня не самые воспитанные)

так может Диме и не задают ничего?)))

ага, 24-м детям в классе задают, а Диме нет персонально :lol:

Ване вообще никогда, ну если только одно предложение написать и по составу разобрать), хорошо есть ответственная соседка Настюшка)

• Like 4

:ph34r: нам до самостоятельности как до Америки, пока делаю как мне удобнее, точнее быстрее, и рюкзак собираем вместе :ph34r:, и пропись пишем вместе и с черновиком. Я посмотрела как он написал один :crazy:, и решила что МНЕ тоже важно, что будет в прописи (может синдром мамы-отличницы :crazy:), но не могу видеть что пишет не только криво, но и буквы по другой схеме самим придуманной выводит, т.е. потом их в письменный текст совсем не удобно будет вписывать. Поэтому (тапки ловить не буду) прописи делаем в черновике и со мной, иначе ему будет все равно не только сейчас, но и потом. Привыкнув делать хорошо, потом сам не захочет видеть каракули в прописи. Для него сейчас и каракули были бы хорошо. А то что это надо маме он точно ещё не поймёт, для него школа уже лучше сада. Ну, конечно, все дети разные, поэтому и рецепт у каждого свой.

Да, учительница на собрании высказала папе, что ребёнок расстроился что что-то там забыл, конечно это не на весь класс вычитывалось, но не шепотом же с папой разговаривать. А папа хотел чтоб ему быстро объяснили бумажки как заполнитьи слинять по-быстрому (а мы так просто там сидим, у нас дел нет :girl_sigh: ). Для всех было сказано, что дети очень расстраиваются когда что-то забыли и т.п. и надо им помочь избежать лишнего стресса. Нее, ну есть конечно дети которые не забывают все положить сами или не расстраиваются, но говорится обычно для большинства, а не для каждого.

• Like 1

У работающих родителей просто более самостоятельные дети.

Определённо нет! Более безбашенные,распущенные мнимой самостоятельностью -"да"!

такое впечатление, Иван Васильевич, что когда вы говорите, вы бредите (с). Вот ни разу не считаю своего ребенка распущенным и тем более безбашенным.

А чего Василий Иванович, вы цитируете-то кусками? Удобно к этому отрывку прицепиться?! Дочитайте, что дальше-то шло!

• Like 1

У работающих родителей просто более самостоятельные дети.

Определённо нет! Более безбашенные,распущенные мнимой самостоятельностью -"да"! Ничем они не лучше и не умнее "маминых" деток. Да,конечно,их бережёт неведомая мне сила,но моё сердце ёкало ни раз на пешеходных переходах и во дворе школы от поведения этих "самостоятельных" . Не все такие,конечно,но уже насмотрелась я за 21 день.

Фраза "не все такие, конечно" не понравилась, да? Её можно резануть и прицепиться?! Единственное, что я написала, что не согласна с утверждением твоим, что у работающих родителей более самостоятельные дети. Если родитель вынужден оставить ребенка одного, то это ещё не говорит о том, что ребенок самостоятельным сразу стал.

"Самостоятельные" дети перебегают дорогу на красный свет на Рокоссах, причем, каждый день это вижу. Уже несколько раз, на моих глазах, чуть не сбили таких взрослых детишек. Причём, это не только мальчики так делают. А то, что дети висят, как яблоки на деревьях ППК, работающие родители знают? Не так давно девочку оттуда с переломом позвоночника увозили. А как девочка-первоклашка или второклашка висит на заборе 55 садика, на штырях, зацепившись портфелем, мама знает? Её оттуда взрослые снимали, орущую. Вобщем, не надо ля-ля....Родителям нужно работать-это "да", они не могут контролировать ребенка поминутно, у всех свои обстоятельства, но и утверждать, что они от того, что их не контролируют, дети стали самостоятельными, не надо. Они все примерно одинаковые, маленькие ещё и глупые. Думаю, что каждый ребенок из тех, которых родители водят и забирают, если оставить одного, поведёт себя аналогично. И моя сможет дойти до школы и вернуться назад, сможет повисеть на дереве и дорогу с одноклассницей перебежать. Другой вопрос: а оно мне надо?

Ксеша не надо быть такой категоричной.

• Like 4

Ксеша не надо быть такой категоричной.

А в чём моя категоричность?! Я, вроде бы, везде несколько раз написала, что все дети разные. Категорично было заявить, что дети работающих мам самостоятельные. Всякие они, далеко не все самостоятельные. Многие ещё не готовы к самостоятельности этой. В чём категоричность?!

• Like 3

Ох девочки как вы тут активно все обсуждаете .согласна с Юлей ,все индивидуально и к самостоятельности приучать нужно не в 1классе ,а раньше .у нас тоже в классе есть яркий пример таких самост детей,мама целыми днями на работе ,они все самост и в школу и со школы и гуляют ,и девочка отлично учится.,братик правда не очень .но встретив их на прогулке ,у меня "уши завяли "от их лексикона -мат ,один сплошной мат у детей 9лет .так что нельзя давать детям полную свободу .все равно нужно контролировать и в 7 лет и в 15.

• Like 3

Я вас умоляю.... Матом будут ругаться и мамкины дети. Это ж запретный плод. Мой старший отличник в прошлом году замечание притащил о том, что нецензурно выражался у школы. А уж сколько я его водила за руку и сколько контролировала. А все равно пришлось отпустить.

• Like 4

Юль, так о том-то и речь, что не особо влияет водит мама или нет. Больше влияет, какой ребенок сам по себе. Если он тихий, спокойный, рассудительный, то его можно водить в школу или отпускать одного. Он реально самостоятельный, а если ребенок гиперактивный, шебутной, в одно ухо влетает, а в другое вылетает, то за ним нужен пригляд. И если его одного заставят ходить в школу, то он самостоятельным не станет, хоть и будет ходить один. Легко рассуждать маме рассудительной дочки...Хоть я уверена, что в её самостоятельности не заслуга мамы, а заслуга характера. Не знаю, плюс ли это. Мне более импонируют живые и шустрые дети, но и проблем с ними больше, соответственно.

А " отпустить" всех их рано или поздно придётся.

• Like 2

Юль, так мы же о первоклассниках!!!! Про 15 и речь не идёт. Да, согласна, в 15 будет уже то, что выросло.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...