Перейти к публикации

Будни первоклашек

Адаптация к школе

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нет,это не дуги.

Я вот у своей спрашиваю,а от куда ты знаешь,где закрасить квадратик надо(в прописях делали они),она говорит,что учитель просто говорит закрасить квадратик,или треугольник.

зелёные - мягкие

квадрат - одна буква

прямоугольник из двух треугольников - две буквы

черта вертикальная разделяет слог

kak-sdelat-zvukovuyu-shemu-slova-6992-large.jpg

не хочу я в первый класс :crazy:

• Like 1

Ага,я т соображаю.Вот после уроков заново повторяем,что они в классе делали.Очень уж они быстро все делают...

Ага,я т соображаю.Вот после уроков заново повторяем,что они в классе делали.Очень уж они быстро все делают...

я только окончив школу начала их немного понимать.

Не знаю Оля все поняла, мне объяснила.

Нее, я ж написала Гармония, тетрадь по письму, там другие схемы, таких у нас нет.

Нее, я ж написала Гармония, тетрадь по письму, там другие схемы, таких у нас нет.

ааа,я не так поняла.

Не знаю Оля все поняла, мне объяснила.

Она у тебя к школе подготовленная,и занималась.Я мы сидели на печке.Да и по Оле сразу видно,умненькая.

Нашим мало задают( по письму и математике прописать строчки по 4, плюс раскрасить, ну и прочитать)))) Но мой и это делает долго.

В букваре тоже схемы и слов и предложений. Мы по НИШ. На выходные вообще не задают( я б задала :crazy: )

Мой записаться решил на все кружки( английский, почемучка и зеленая планета) + еще у нас бассейн , и я -ненормальная мамаша, еще в танцы его записала( ему нравится)

Как у всех по-разному. У нас тоже ШР, после Гармонии сыновей мне кажется такая легкая программа, дочка говорит и на уроках все понятно и потому скучно. На продленку она ходить отказалась :( Ездит домой сама на 2 автобусах с пересадкой. Приезжает, пока я обед грею - она уже уроки сделала :crazy: . В общем, пока я никакого напряга не вижу, наоборот, какой-то летний расслабон никак не пройдет.

Конечно разные дети :)

У нас учеба т-т-т пока сложностей не приносит, вроде все понимает. Понятиями "скучно - не скучно" моой вообще не апеллирует :crazy:

Но на продленке реально устает, если приходить домой в час, то нам тоже на домашку пофик было бы. А вот та же домашка в 7-8 вечера - совсем другое дело уже :girl_sigh:

Но на продленке реально устает, если приходить домой в час, то нам тоже на домашку пофик было бы. А вот та же домашка в 7-8 вечера - совсем другое дело уже :girl_sigh:

Вот даже не представляю, как бы Оля в вашей ситуации делала домашку. Она часто 8 уже спит. Наверное доделывали бы утром. Она в 6 встает бодрая и веселая.

На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскому

лучше заранее подготовиться ко 2 классу, по-моему.

у димы ж проблемы по логопедической части были, какой уж там английский!

У дениса в саду запись на английский - только с разрешения логопеда. И мало кому разрешили...

На англ. ходят в "Интеллект", но это платно, да и я не готова к английскому

лучше заранее подготовиться ко 2 классу, по-моему.

у димы ж проблемы по логопедической части были, какой уж там английский!

у димы они никуда и не делись :crazy: у меня уже ощущение, что это наш крест, что он так и будет говорить :crazy:

Все тяну с записью к логопеду под предлогом того, что "пусть школа устаканится", а на самом деле всеми силами оттягиваю тот прекрасный момент, когда придется платить снова приличные деньги и каждый вечер заниматься еще и этим :ph34r:

• Like 2

А в школе нет логопеда?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...